Наши краши (видео и фото)

Виктор_Ник
Yanchak:

А маяк?

Маяк был. Но из-за гор не пробьет. Товарищ на Скае летал искал,но ветра,дожди потом холода. Да и без последних координат … И батарея в маяке села. Что теперь? Здесь горы и даже он плюхнется в 1 км от тебя,через те же сосны маяк не пробивает.Тестировали,на откр местности со Ская с 1800 м. цепляет. Маяк Rocwell Peleng.

Yanchak

я понял. Кординат не было даже применых. Тогда пичать, ну будем держать кулаки чтоб вернули.

siderat

А летели против ветра, или в горах направление резко ветер меняет? Электронику вернут и хорошо, а тушка пожалуй уже не ремонтопригодная. Мне давно возвращали электронику улетевшего самолета, даже небольшое вознаграждение не хотели брать вначале.

Plohish

Самое смешное, я так понял, именно за этот хлам(читай только электронику, непонятно работающую ли…) Думают сколько попросить вознаграждения…

Виктор_Ник
siderat:

А летели против ветра, или в горах направление резко ветер меняет?

Сначала полетел против ветра отлетев на 5-6 км,развернулся ,ветер опять встречный,решил набрать 1000м ,думал там тише. Пролетел над собой (надо было сажать) понесло по ветру к горе, я надеялся что там тише,но Талон пошел вверх аж до 3000м ,пытался снизить и развернуть на обратный курс и вручную и АП,но его тут же ветром сносило. В этот борьбе не заметил как сдохла писалка (желтая с Бангуда) если бы увидел то ГоПро снимал бы экран. Талон просто сносило сильным ветром. Вкл. автовозврат и А.П. его разворачивает ,но батарея кончалась. Успел только снизить до 1000м и все…

Plohish:

Думают сколько попросить

Да,Сергей.Но сказали что договоримся. Его провезли мимо меня. И когда тоже не знаю,но вечером должны позвонить.

Yanchak

Это какой - же ветер был? Талона с 3000 можно до 180разогнать. Жаль что видео пропало.

Виктор_Ник
Yanchak:

ну будем держать кулаки чтоб вернули.

Спасибо!!!

Yanchak:

Жаль что видео пропало.

Надежда на то что в Мобиусе флешка целая и может что-то и увижу. Когда вышел из облаков,хотел за какой-нибудь ориентир зацепиться,но камера запотела.Да и видео пропало.

siderat:

или в горах направление резко ветер меняет?

Да,в горах меняется резко скорость ветра и направление. Буду менять место. Можно конечно погоду выжидать,но терпелка не железная отсюда и приключения. А без них скучно.

Yanchak
Виктор_Ник:

Когда вышел из облаков,хотел за какой-нибудь ориентир зацепиться,но камера запотела.Да и видео пропало.

Немного не понятно - осд ж работал, стрелку домой - видно даже в облаках, наверное, швыряло как кота в стриальной машине?

Виктор_Ник
Yanchak:

осд ж работал,

Да, я все видел и курс и высоту ну все,я же пишу его просто тащило ветром, а мотор бессилен был даже на мах. оборотах. Все норм. будем летать.

Yanchak
Виктор_Ник:

а мотор бессилен был даже на мах. оборотах.

Да,тогда уже врядли что-то удастя сделать. Такой ветер не для нас.

tuskan

пИсалка желтая с бангуда это ичайновская?

Виктор_Ник

Завтра должны привезти. Отпишусь.

tuskan:

пИсалка желтая с бангуда это ичайновская?

Да,где-то 2 мес проработала.

Plohish

фотку АП поближе бы… если система осталась с питанием и намокла, электролиз мог сожрать всё буквально за сутки…
Что запросили за “вернули”?

Виктор_Ник
Plohish:

фотку АП поближе бы

Коррозии не видно. Вечером попробую включить.

RcDan
Виктор_Ник:

Фото останков понравились. Как давно этот АП покупали?

tuskan
Виктор_Ник:

перед включением как следует намылить с Фейри и зубной щеткой безжалостно драть.
потом феном сильным потоком выдуть все досуха.
если просто включить с окислами между ног микрух - будет труп

Виктор_Ник

PitLab работает ,все переключает и т.д. приемник тоже,остальное потом. Мыл спиртом.

RcDan:

Как давно этот АП покупали?

Весной 2017.

Телефоном с зкрана.

RcDan
tuskan:

перед включением как следует намылить с Фейри и зубной щеткой безжалостно драть.
потом феном сильным потоком выдуть все досуха.
если просто включить с окислами между ног микрух - будет труп

Надо в спирту 100%. Ржаветь будет иначе.

Виктор_Ник:

Телефоном с зкрана.

Неясно это. Как так, что это значит, в смысле он скрин посылает на телефон?

Виктор_Ник:

Весной 2017.

Дорогой он что-то. Можно с десяток ф4 взять в эквиваленте.

Виктор_Ник
RcDan:

Надо в спирту 100%. Ржаветь будет иначе.

Он пролежал в лесу с той осени,а точнее с 16 окт. того года.

RcDan
Виктор_Ник:

Он пролежал в лесу с той осени,а точнее с 16 окт. того года.

аааааа! понял. Так и хотел написать сначала: “по нему как-будто дробью стреляли, потом катком проехали, лежал полгода”. Вот так сюрпрайз, такого утопленника стремно и выкупать как-то. Хотя питлаб…