Наши краши (видео и фото)

tuskan
Виктор_Ник:

Коррозии не видно. Вечером попробую включить.

перед включением как следует намылить с Фейри и зубной щеткой безжалостно драть.
потом феном сильным потоком выдуть все досуха.
если просто включить с окислами между ног микрух - будет труп

Виктор_Ник

PitLab работает ,все переключает и т.д. приемник тоже,остальное потом. Мыл спиртом.

RcDan:

Как давно этот АП покупали?

Весной 2017.

Телефоном с зкрана.

RcDan
tuskan:

перед включением как следует намылить с Фейри и зубной щеткой безжалостно драть.
потом феном сильным потоком выдуть все досуха.
если просто включить с окислами между ног микрух - будет труп

Надо в спирту 100%. Ржаветь будет иначе.

Виктор_Ник:

Телефоном с зкрана.

Неясно это. Как так, что это значит, в смысле он скрин посылает на телефон?

Виктор_Ник:

Весной 2017.

Дорогой он что-то. Можно с десяток ф4 взять в эквиваленте.

Виктор_Ник
RcDan:

Он пролежал в лесу с той осени,а точнее с 16 окт. того года.

RcDan
Виктор_Ник:

Он пролежал в лесу с той осени,а точнее с 16 окт. того года.

аааааа! понял. Так и хотел написать сначала: “по нему как-будто дробью стреляли, потом катком проехали, лежал полгода”. Вот так сюрпрайз, такого утопленника стремно и выкупать как-то. Хотя питлаб…

tuskan
RcDan:

не одна сотня телефонов помыта с фейри. Точно не одна 😃

Senatra
Виктор_Ник:

Коррозии не видно. Вечером попробую включить.

Моему Пит Лабу доставалось дважды,первый раз пережил пожар,второй три месяца в подсолнухах…спиртом промыл и работает как часы)

Sensorisis

Да это с любой электроникой так. Если вода попала но электричества уже небыло то и ничего не будет. А вот барометру я думаю звезда…

Виктор_Ник
Sensorisis:

А вот барометру я думаю звезда…

Проверено. Работает.

kimu
Sensorisis:

барометру я думаю звезда…

Что может случиться с куском кремния с дорожками тензометра на внутренней стороне если даже проводка не сгнила?

1 month later
RcDan

Какие ощущения, если произошол краш вашего аппарата? Я как-будто сам не свой некоторое время. Заметил, что фпв для меня стало чем-то вроде наркотика.

Olegfpv
RcDan:

Какие ощущения, если произошол краш вашего аппарата? Я как-будто сам не свой некоторое время. Заметил, что фпв для меня стало чем-то вроде наркотика.

Вгони в землю узнаешь.

Sensorisis

Это ладно если краш. Гораздо неприятнее когда он улетает навсегда

RcDan
Olegfpv:

Вгони в землю узнаешь.

да есть опыт, интересны ассоциации других участников

Sensorisis:

…и напрощание даже ручкой не машет. Что-то вроде, любимая уходит к другому, по ощущениям 😆

Смотришь так вслед тоскливо, но с надеждой, вдруг с… одумается и вернется.

tuskan
RcDan:

Смотришь так вслед тоскливо, но с надеждой, вдруг с… одумается и вернется.

так если он от пульта оторвался - он дизармнется и все

maybeyes
Sensorisis:

Это точно. Самый страшный сон )

Виктор

А как приятно, если он вернётся. Был у меня случай в самом начале, когда летал в очках, и на удалении 2км на высоте 800м пропало видео. Что делать , подумав , выключаю передатчик и начинаю проверять видео. Достал мини монитор подключил - видео есть (прошло минут 10 ) , оказывается он прилетел и надо мной круги нарезает бесшумно на высоте 400м, голову задрал и тогда нашёл его . Вот это была радость…Как потом выяснил дело оказалось в коннекторах проводов.

AlexChrist

Разбился мой Талон. Внезапно завис полетный контроллер (видно что OSD перестало обновляться), на управление стиками или failsafe не реагировал.
Пока добрался до него прошло наверное минут 15, мотор хоть лежал рядом оторванный но был очень горячий.
Из электроники вроде все целое, полетник при подключению к компу работает. Мотор сгорел.
А самолет хорошо пострадал, карбоновая трубка сломалась и пена по местам где оторвана, где выбита 😃

pilot222

Два года как нет моего Фалькона, который был напичкан двумя камерами, бортовой писалкой, подвесом (хоть и на сервах). Любимый самолёт для выходного дня. О причине улёта нельзя не написать, а точнее сказать, нельзя не напомнить о причинах. Он улетал два раза от меня. Первый раз мой друг, категорически не ФПВшник, а просто пожуржать над головой, взял мой пульт просто посмотреть. Потыкал туды-сюды, в меню полазил посмотрел и тоже потыкал. И со словами “хорошй пульт” вернул его мне. Откуда ему не ФПВшнику было знать что тыкать кнопки в меню практически БПЛА чревато улётом? Вот он и поставил OFF на канале для файлсейфа. Ну а я привык что всегда без проблем, сервами пошевелил, кинул и полетел. Кроме того самолет имел маяк, но его взял на время другой моделист и конечно же пока я не спрошу возвращать не собирался.
Итог: через полгода позвонил водитель Камаза по телефону который был написан на крыле белым строительным маркером. Улетел за 24км и упал в кукурузное поле. Кукуруза выросла выше человеческого роста и всё. Во время уборочной водитель Камаза заметил что ИЗ ПОД КОМБАЙНА вылетело что то правильной формы и залетело ему ПОД КАМАЗ. На обратном пути он снова случайно увидел и решил что это игрушка, которая вполне подойдет его сыну. Но дома он понял что множество проводов и устройств, номер телефона - не игрушка. Забрал я его за 1 тыс руб, мотивируя что там уже всё попортилось, только для музея и пригодно. Но к удивлению уже через час при подаче питания от нового акума всё завелось и на следующий день после “купания” он полетел снова на дальняк на 10км. А потом выяснилось что две банки из трёх тоже живы.
Через месяц я вмонтировал в него маяк, постоянно проверял срабатывание автовозврата выключением пульта и уже был полностью уверен что теперь его потерять просто не возможно потому что типа никогда бомбы в одну воронку не падают. Но УВЫ: приехал ФПВшник с таким же самолётом и автопилотом. У него почему то перестал видеться GPS . Он попросил мой для проверки и у него всё заработало. Я поставил его GPS в свой самолёт и к удивлению тоже всё заработало. Ну а раз заработало, то мой, несколько лет служивший верой и правдой Фалькон не мог не полететь и не доказать что он особый. И полетел после проверки вкл автовозврата, ночью, после 100граммов крепкого, в полной уверенности что он теперь точно никуда не денется, что маяк на борту , который снова вынул оттуда другой коллега-моделист и опять ждал пока я его сам спрошу. Результат: Летает до сих пор где то по непроходимому лесу уже два года. Потом улетел гоночный коптер потому что я вышел побаловаться без монитора. Отлетел, попутал где перед и где зад у него, а потом и вовсе потерял из виду. Газ сбросил, но естественно он упал в ручей с заросший кустарником. Или где то там)))
А теперь вывод: Какие могут быть ощущения когда видишь что “от тебя девушка уходит”? Понимаешь ли ты что сам нах…вертил чего то и даже не понимал что последствия всегда похожие после этого?
Сейчас имею два недешёвых самолета и один маленький. И коптер большой и гоночный. Каждая модель оборудована хорошими поисковыми системами. Всегда проверяю вкл автовозврата. Думаете исправился? А нифига, всё-равно иногда то писалку забывал включить, то маяк кому то давал и улетал на 5-15км без него. И только в последнее время маяки вклеил наглухо чтобы не просили, включаются они сами при вкл общего питания чтоб не забывать и имеют своё питание минимум на полсуток, которое не отлетит при ударе. Так же в особых случаях ставлю автономный трекер. Теперь понял что дешевле сразу было всё это купить для каждой используемой для дальнего ФПВ модели и вмонтировать чтоб не снималось и никогда не лететь с подозрением на неисправность. Но это теперь, а мой Фалькон и гоночный копер, собранные трудом потом и с любовью, теперь уже не вернуть.