GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

yakav

А не кто не сталкивался со следующим глюком - когда направишь камеру на солнце (HD HERO 1) ,а потом в сторону, то некоторое время на экране ,с боку, идет легкая дымка, которая через некоторое время пропадает, а когда снимал в горах на очень ярком солнце и снеге, то дымка стояла дольше, думал отпотела, а сейчас то что ?

dima043

Я бы не советовал направлять проху (особенно первую) на солнце. Испортите матрицу и всех делов…

Matrixro

И вообще лучше ей не снимать, спрятать и хранить в темном прохладном месте 😃

yakav

Так и я про это. Экстрим камера должна работать всегда. Так ловил кто нибудь такой глюк? или это особенность моей камеры, может падения так сказались ?

baychi
yakav:

Так ловил кто нибудь такой глюк?

Я не видел. За 2 года прохи 1 и полгода 2-й, на записи такого не видел. На AV выходе было вроде разок, но не уверен, что дело в камере…

yakav

Вот пример глюка, сначала засветка от солнца, потом туман сохраняется и через некоторое время проходит.

kedrikov

Что-то мне подсказывает что это брак матрици.Есть такая на разбор если что…

Android1

А туман возникает в разных местах картинки или в одном и том же? Может влага между матрицей и объективом?

yakav

Туман возникает примерно в одной области, но форма может быть разной. Про влагу я думал, но в боксе. Похоже действительно есть трещина после падения внутри. Наверно ее теперь не удалить без разборки 😦

AZyArt

Предлагают купить двуху за приятные деньги, но на объективе есть маленький скол и я не могу понять он будет мешать или нет… вот видео в котором на свету появляются “зайчики-круглишки”, особенно видно на последних секундах, когда подхожу к двери. Не “солнечные разводы”, а именно есть круглишки.

На бокс находил сменные линзы, а вот есть ли на саму проху?

Busurman

Полно, пролистайте тему, пару страниц. И родные и не родные.

Android1
yakav:

Похоже действительно есть трещина после падения внутри.

Врядли. Скорее что-то другое. Проха-довольно крепкая и стойкая камера. У меня уже пережила 2 купания (без бокса) и массу падений. Квадрики - они такие, сами знаете. Последнее купание поело выводы резисторов и несколько выводов шлейфа. Начал ремонт но когда увидел в микроскоп поеденный шлейф - забросил. Пытался подобрать другой от сотовых Samsung но не вышло. хотя нашёл по шагу и количеству выводов такой же. И вот с горя решил восстановить родной и получилось. Так что разбирайте осторожно свою и изучайте. У вас что-то попроще чем у меня. Я думаю что небольшое количество влаги.

Aviamodelist

Люди добрые, имеющие этот великолепный шедевр инженерной мысли(я про камеру) натолкните на магазин где можно стать счастливым обладателем сего девайса, а то не хочется заряжать деньги непонять кому)) ебэй смотрел, интересуют магазины какие-нибудь толковые, а то у нас в Хабаровске местные толкают аж за 17400!! не хочу быть сообщником беспредела

Aviamodelist
Matrixro:

А в чем беспредел? В том что люди зарабатывать хотят? Вы наверное бесплатно работаете?
Я здесь брал - www.readymaderc.com/store/ind...1agic7n5v88pm7

ну я как-то всё не привыкну что у нас всё с двойной накруткой продают… уж извольте, 17400 и 300$ помоему есть разница, а они пусть зарабатывают не на мне))

AndreyVG
Matrixro:

Я здесь брал

какие там сроки доставки и способ оплаты? сколько стоит доставка?

ANTAL
yakav:

Туман возникает примерно в одной области, но форма может быть разной. Про влагу я думал, но в боксе. Похоже действительно есть трещина после падения внутри. Наверно ее теперь не удалить без разборки

Не понял, камера в боксе?

evgeny_online

Подскажите камера при записи видео сама создает файлы по 3 гига это нормально? Почему не пишет одним файлом?

Matrixro
AndreyVG:

какие там сроки доставки и способ оплаты? сколько стоит доставка?

Доставка USPS Priority Mail International $45. Можно платить палкой. Сроки… ну как обычно из штатов, повезет - 10 дней, не повезет может и 3-4 недельки кувыркаться, только это от почты нашей зависит, а не от магазина.

baychi
evgeny_online:

Почему не пишет одним файлом?

Потому что FAT32 не подеррживает файлы размером более 4 Гб.