GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
но фокусируется в крайнем вывернутом
Вот о чем я и говорю, может даже разьбы не хватить чтобы отрегулировать резкость
Сижу смотрю на RC group но там как и на всех форумах, глаза повылезают пока из Г… золотое зернышко найдешь
Вот нашел
Она правда не широкоугольная
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Линк на форум относительно этой линзы может что то и накопаешь
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375480
Отвечу сам себе www.gopro-club.ru/forum/topic/419/
Откатил на V70 и все прошло.
Если кому нужно то тут архивчик narod.ru/…/GoPro HD Hero 2_Firmware.rar.html
а там картинка зависшая с планетой.
Вот потому я считаю что нельзя прохе доверять как курсовой камере. Есть у меня первая проха, которая нет нет, да зависнет. Еще на одной первой помер разъем TV выхода, пластинка лопнула которая замыкает/размыкает чтобы камера понимала что вставлен кабель.
Может ТУТ что нибудь выбрать?
Пришел ответ от SecurityCamera2000
Они не знают подойдут ли их линзы к этой камере, не уверены в том хватит ли длины резьбы ( для регулировки фокуса )
У вас есть быкрученая линза, снимите размер. Я бы брал с фокусным расстоянием от 2,8мм и ниже ( чем ниже это значение тем ближе к реальномю значению линзы от прошки)
Но это все гадание, конкретно никто не пробовал. Даже не знаю и что посоветовать.
Thanks for your interest in http://www.SecurityCamera2000.com. We appreciate it.
We are not sure if our lens can work with Gopro camera.
Because the mount and height is a little different.
Maybe you can give us more information about your camera, so that we can check if any lens is suitable for it.
Best regards,
Zoe
Пришел ответ от SecurityCamera2000
Алекс спасибо! Завтра все померяю. У меня на гексе для FPV стоит типа такой камеры Там резьба длинная вроде, есть надежда…
Вот что то похожее, но надо сравнить с прошкой
Как бы резьба не оказалась короткой
securitycamera2000.com/…/CCTV-Board-Security-Video…
При выборе линзы обратите внимание на размер матрицы у прохи он 1/2", то что вы смотрите 1/3’‘. У меня линза 8мм 1/2’’ IR Mega, отлично видит в темноте за счет фильтра, нет эффекта рыбьего глаза. www.ebay.com/itm/…/180756234296
Вот правильно !! Это пробел в моих познаниях !!
Чем больше народу тем ближе к истине и правильному решению
Но цена убийственная
Может такая?
securitycamera2000.com/…/1{47}2''-3.6mm-MTV-Lens-f…
Правда у нее Ф 3,6
Откатил на V70 и все прошло.
а чем v70 лучше чем v124?
При выборе линзы обратите внимание на размер матрицы у прохи он 1/2", то что вы смотрите 1/3’‘. У меня линза 8мм 1/2’’ IR Mega, отлично видит в темноте за счет фильтра, нет эффекта рыбьего глаза. www.ebay.com/itm/…/180756234296
Откатил на V70 и все прошло. Если кому нужно то тут архивчик narod.ru/disk/62311813001.45f...mware.rar.html
Нифига не могу откатиться. Нажимаю кнопки как надо при старте. Камера стартует в обычном режиме и не перепрошивается
Мне тоже нравится угол 70 градусов.Более приближонно получается.
отлично видит в темноте за счет фильтра
О каком фильтре идёт речь???
Если об этом (ИК-фильтрами (IR cut-off filters) Применение такого фильтра позволяет получить четкое неискаженное изображение, избежать засветок, вызываемых инфракрасным излучением), так это для съёмки на улице при дневном освещении.
А если камера например день ночь, то так стационарный объектив с этим фильтром значительно ослабит видео в тёмное время суток, за счёт обрезания спектра близкой к инфракрасной области.
p/s/ что же касается размера матрицы, то есть таблицы перевода (соответствия) фокусного расстояние (f) изображения с разными матрицами 1/2’ => 1/3’, но не наоборот. Следовательно, с большой вероятностью края при использовании объективов от 1/3’ на матрицу 1/2" будут обрезаны (искажены).
О каком фильтре идёт речь???
Если об этом (ИК-фильтрами (IR cut-off filters) Применение такого фильтра позволяет получить четкое неискаженное изображение, избежать засветок, вызываемых инфракрасным излучением), так это для съёмки на улице при дневном освещении.
А если камера например день ночь, то так стационарный объектив с этим фильтром значительно ослабит видео в тёмное время суток, за счёт обрезания спектра близкой к инфракрасной области.
p/s/ что же касается размера матрицы, то есть таблицы перевода (соответствия) фокусного расстояние (f) изображения с разными матрицами 1/2’ => 1/3’, но не наоборот. Следовательно, с большой вероятностью края при использовании объективов от 1/3’ на матрицу 1/2" будут обрезаны (искажены).
Сделал видео судите сами
Нифига не могу откатиться. Нажимаю кнопки как надо при старте. Камера стартует в обычном режиме и не перепрошивается
Фаил прошивки нужно ложить на чистую флэху.Потом зажимаем верхнюю и неотпуская коротко нажимаем вкл(или держать нужно несколько сек точно непомню) Потом нужно три раза нажать на кнопку вкл при этом на дисплее будет надпись говорящяя о том сколько раз вы нажали на вкл, верхнюю также не отпускаем
а чем v70 лучше чем v124?
Да тем что не пишит лишние файлы на флэху яж вышо описал и дал ссылки.При этом камера тупит если флэха 4 класса как у меня.
Сделал видео судите сами
На вашем видео столько источников света. Где тут темнота? Стоковый объектив в таких условиях будет работать так же. Вам надо сделать два одинаковых видео при одних и тех же условиях, но с разными объективами. И желательно где нибудь в менее освещённом месте, тогда можно будет что то обсуждать и сравнивать.
Значит, не покупайте эту линзу)))
…rcgroups.net/…/a5260266-79-sm300-G0020234.jpg
Выложили в теме gopro 3 на рцгрупс.
а тут уже и третья версия вышла
4к это конечно круто но кадров пока маловато
а тут уже и третья версия вышла
Угу! Она и тут обсуждается уже вовсю! 😃
Господа, сегодня просто “день новинок” какой-то… 😃 Suptig Underwater Waterproof Housing Case with Glass Lens Gopro Compatible всего за 20 баксов с доставкой. Надеюсь, скоро они догадаются сделать тоже самое с плоской линзой…
P.S. Ну и “аналог” самой GoPro там появился…