GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
сравниваю тестовые ролики GO-PRO с роликами других камер, выложеных в инете, ну и с тем, что отснял на свой немалый парк… И рядом не лежит…
Сие весьма радует, только дело, видимо, не только в потоке.
Когда до Вас дойдет заказанная камера, будет весьма любопытна сравнительная оценка.
только дело, видимо, не только в потоке
Естественно…
И в потоке, и в кодеке, и в матрице и, как не странно, в оптике.
Вообщем - будем посмотреть.
зы. А вообще, этот месяц распродаж меня в финансовый кризис толкает 😁
зы. А вообще, этот месяц распродаж меня в финансовый кризис толкает 😁
Вы не одиноки.
Я на прошлой неделе JVC X900 взял из-за хороших отзывов, высокого качества, и из-за скоростной съемки (до 500кадров/с). (ну и цена порадовала : витринный экземпляр в медиамаркете стоил на 25%дешевле)
Теперь заказываю эту. (естественно из-за распродажи) 😃
Евгении я думаю оптика там весомый аргумент даёт, так как мне попали файлы снятые данной камеры неужатые как есть,для монтажа (знакомый попросил) я пока в таком весе с таким качеством невстречал, достойнай камера, имхо!
Интересно, а никакой возможности добиться от дистрибьюторов продажи комплекта без бокса? Это ж еще 40$ можно было бы срезать. И учитывая распродажные цены, минимальная цена за камеру FULL HD с аккумом с проводами в ударопрочном корпусе может вылится в 150$, что, согласитесь, сильно дискредитирует цены на фатшарковскую разработку…
Прошу прощения. Почитал немного на английском. Наверное без бокса становится не такой уж и ударопрочной. Думаю, если бы еще и аккум и провода выкинуть из комплекта, да корпус заменить на термоусадку - вообще в 120-130$ уложилось бы. А фатшарк, напомню, 330$. Я понимаю, бизнес, но не 300%…
Вот нашел ссылочку на обзор, пойду почитаю. 😃 www.omskiteboarding.ru/news/2010-04-19-137
. А фатшарк, напомню, 330$. Я понимаю, бизнес, но не 300%…
Тык не кто вас не заставляет покупать по такой цене, все хотят подешевле и по круче - но так не всегда бывает:).
Тык не кто вас не заставляет покупать по такой цене
Не скажите. Это называется монопольной диктатурой.
Я просто считаю, что когда одинаковые по своему функционалу, (даже не столько по функционалу, а скорее по возможностям) вещи, имеющие одинаковую производственную стоимость продаются по несравнимым ценам - то оправдать это кроме как завышенным желанием наживы - нечем. Себестоимость, включающая помимо производственных расходов еще и другие издержки не может отличаться в данном случае, мне кажется, в разы.
На самом деле не подумайте, я спорить по поводу “подешевле” вообще не хочу, я вообще пока сторонний наблюдатель и “теоретик”, т.к. не могу себе пока позволить влиться в ряды ФПВшников. Пока семья по финансовым моментам у меня покрывает все доходы. Хоть и очень хочется. Влиться. А не поспорить.
А по поводу покруче - может кто поопытнее попробует просветить меня, чем фатшарк круче хиро в три раза? 😃 Или лучше, чем хиро хуже фатшарка в три раза?
Кто еще сомневается брать или нет, походите по сайту
www.eyeofmine.com/gopro/hd/prof/index.html
Я взял, т.к. камера универсальна, можно использовать при любых экстремальных
съемках и в любую погоду. Успел уже с ней в краше побывать(влетел на вертушке в дерево). Наподходе новая прошивка и другие вкусности ввиде лцд экранчика.
чем фатшарк круче хиро в три раза?
Ну, например, весом.
Для мелких моделей - актуально. Я с трудом представляю HERO на фоксике 😁
зы. Но я выбрал Героя 😉
Пока семья по финансовым моментам у меня покрывает все доходы. Хоть и очень хочется. Влиться. А не поспорить.
😃 Или лучше, чем хиро хуже фатшарка в три раза?
По поводу семьи очень вас понимаю, и соглашусь свами, но вот вес и функционал поводу ав входа к передатчику выигрывает Фатшарк, но сам я заказал и то и другое:) вот и сравню;)😃!
но вот вес
ав входа
Ну, например, весом.
Ну что же вы… 😃 Я то надеялся что все скажут, что “фатшарк не надо дорабатывать”. Считая вес мы же не забываем, что у хиро есть экранчик, корпус и аккум? И что считая вес фатшарка надо не забывать добавлять 3S 300мАч, пусть даже в составе ходовой, но этот вес - на счету камеры. Разница чуть меньше, чем на первый взгляд. Не в 3 раза. 😉
Видеовыхода пока нормально нет ни там ни там. Хиро глючно включается, фатшарк с глючным PALом. Надеюсь исправят и там и там.
Что-то меня прет на защиту хиры. 😃 У нее есть FULL HD :Р. Я ее все-таки адекватнее представляю на пан-тилте. И она в три раза дешевле. Хотя все-таки в два. без аккума, кожуха и веревок ее вряд ли нам продадут.
сам я заказал и то и другое вот и сравню!
И про нас не забудьте, пожалуйста. Рассказать и показать. 😉
Что-то меня прет на защиту хиры. 😃 У нее есть FULL HD :Р. Я ее все-таки адекватнее представляю на пан-тилте. И она в три раза дешевле. Хотя все-таки в два. без аккума, кожуха и веревок ее вряд ли нам продадут.
Да меня тоже привлекло это красивое слово FULL HD , вы попробуйте без потери качества в редакторе обработать, и потом выложить туда куда хотите чтобы также как и вы насладились таким вот FULL HD. Поповоду поворота… конечно Херо я буду делать под поворотную часть, а вот Шарки для тех кто нехочет этим голову себе забивать. Кстати чего плохого в том чтобы Шарк питать от ходового акб? Это намного комфортнее, когда тебе ненадо 10 акб заряжать от разных камер, это же такое веселье - нет уж, лучше пускай акб будет один ходовой и поемкостней:)!
.
Да уж постораюсь, как только приедет. Шарковская вот скоро будет как раз Икар закончу под нееB-).
GOPRO на самом деле можно аппгрейдить для наших целей и она будет не досягаема для Шарка. Что можно с ней сделать:
- я летаю с ней без пластикого корпуса, а это 95гр. Можно вынять родную батарейку и заменить 1S липолькой которую можно разместить в самом самолете(для центровки).
2.Можно поставить туда совсем маленькую липольку примерно на 240ма, чтоб хватало для включения. А основная подпитка будет через юсб шнурок( все равно ей надо показывать питание +5в.для включения видео). - В камере уже есть выбор стандарта ПАЛ и НТСЦ. Приходиться летать в НТСЦ из-за проблем очков ФатШарк с цветом в ПАЛе(чернобелая картинка). Причем в Нтсц меню камеры сочитается с меню ОСД ИГЛ. Сообственно размещение иконок.
- Буду снимать с самоля КХ-191 так как картинка в Гопро просто Супер. еще Зачем таскать две камеры, если это облегчит мой самоль на 50гр.
- Есть еще один более быстрый способ включения видео выхода. Просто после втыкания кабеля видео, сразу втыкнуть юсб с питанием +5в. и все. Главное разница по времени между всовываниями должна быть около 1сек.
Образец видео: Первое что идет в очки и записано JDX 981(в очках соответсвено картинка идеальная).
Второе прямо с камеры.
На B&H Video HD Surf за 209, Helmet за 229 баков до конца мая, налетай. Скидка 60 и 70 баков соотвественно.
В Рашу удалось кому-либо заказать?
Мне пишет, что по условиям поставщика в Рашу данный товар не поставляют.
В Рашу удалось кому-либо заказать?
Мне пишет, что по условиям поставщика в Рашу данный товар не поставляют.
это для всех кроме пиндосов, я через shipitto заказал уж выслали.
я через shipitto заказал
Ага, так же сделал…
Я на Ебэе заказал, доставка 40$, вот сижу жду, от Фатшарка уже получил сегодня, а Херо недельки через 2 в лучшем случае!
Мужики, реально камера хороша? Может заказать для своего коптера такую, вроде смотрятся вместе неплохо 😃
это для всех кроме пиндосов, я через shipitto заказал уж выслали.
Попробовал shipito, оплата палкой, но все равно ругается на неподтвержденный адрес 😦
завтра еще раз попробую
PS На самом деле пара камер у меня уже есть, попробовал на днях стерео заснять с квадрика. Теперь учусь в премьере в анаглиф сводить.
я заказал в B&H всё ок