GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Oliver

Интересно, а никакой возможности добиться от дистрибьюторов продажи комплекта без бокса? Это ж еще 40$ можно было бы срезать. И учитывая распродажные цены, минимальная цена за камеру FULL HD с аккумом с проводами в ударопрочном корпусе может вылится в 150$, что, согласитесь, сильно дискредитирует цены на фатшарковскую разработку…

Прошу прощения. Почитал немного на английском. Наверное без бокса становится не такой уж и ударопрочной. Думаю, если бы еще и аккум и провода выкинуть из комплекта, да корпус заменить на термоусадку - вообще в 120-130$ уложилось бы. А фатшарк, напомню, 330$. Я понимаю, бизнес, но не 300%…

ГРИНЯ
Oliver:

. А фатшарк, напомню, 330$. Я понимаю, бизнес, но не 300%…

Тык не кто вас не заставляет покупать по такой цене, все хотят подешевле и по круче - но так не всегда бывает:).

Oliver
ГРИНЯ:

Тык не кто вас не заставляет покупать по такой цене

Не скажите. Это называется монопольной диктатурой.
Я просто считаю, что когда одинаковые по своему функционалу, (даже не столько по функционалу, а скорее по возможностям) вещи, имеющие одинаковую производственную стоимость продаются по несравнимым ценам - то оправдать это кроме как завышенным желанием наживы - нечем. Себестоимость, включающая помимо производственных расходов еще и другие издержки не может отличаться в данном случае, мне кажется, в разы.

На самом деле не подумайте, я спорить по поводу “подешевле” вообще не хочу, я вообще пока сторонний наблюдатель и “теоретик”, т.к. не могу себе пока позволить влиться в ряды ФПВшников. Пока семья по финансовым моментам у меня покрывает все доходы. Хоть и очень хочется. Влиться. А не поспорить.

А по поводу покруче - может кто поопытнее попробует просветить меня, чем фатшарк круче хиро в три раза? 😃 Или лучше, чем хиро хуже фатшарка в три раза?

ANTAL

Кто еще сомневается брать или нет, походите по сайту
www.eyeofmine.com/gopro/hd/prof/index.html
Я взял, т.к. камера универсальна, можно использовать при любых экстремальных
съемках и в любую погоду. Успел уже с ней в краше побывать(влетел на вертушке в дерево). Наподходе новая прошивка и другие вкусности ввиде лцд экранчика.

eugе
Oliver:

чем фатшарк круче хиро в три раза?

Ну, например, весом.
Для мелких моделей - актуально. Я с трудом представляю HERO на фоксике 😁

зы. Но я выбрал Героя 😉

ГРИНЯ
Oliver:

Пока семья по финансовым моментам у меня покрывает все доходы. Хоть и очень хочется. Влиться. А не поспорить.

😃 Или лучше, чем хиро хуже фатшарка в три раза?

По поводу семьи очень вас понимаю, и соглашусь свами, но вот вес и функционал поводу ав входа к передатчику выигрывает Фатшарк, но сам я заказал и то и другое:) вот и сравню;)😃!

Oliver
ГРИНЯ:

но вот вес

ГРИНЯ:

ав входа

eugе:

Ну, например, весом.

Ну что же вы… 😃 Я то надеялся что все скажут, что “фатшарк не надо дорабатывать”. Считая вес мы же не забываем, что у хиро есть экранчик, корпус и аккум? И что считая вес фатшарка надо не забывать добавлять 3S 300мАч, пусть даже в составе ходовой, но этот вес - на счету камеры. Разница чуть меньше, чем на первый взгляд. Не в 3 раза. 😉
Видеовыхода пока нормально нет ни там ни там. Хиро глючно включается, фатшарк с глючным PALом. Надеюсь исправят и там и там.

Что-то меня прет на защиту хиры. 😃 У нее есть FULL HD :Р. Я ее все-таки адекватнее представляю на пан-тилте. И она в три раза дешевле. Хотя все-таки в два. без аккума, кожуха и веревок ее вряд ли нам продадут.

ГРИНЯ:

сам я заказал и то и другое вот и сравню!

И про нас не забудьте, пожалуйста. Рассказать и показать. 😉

ГРИНЯ
Oliver:

Что-то меня прет на защиту хиры. 😃 У нее есть FULL HD :Р. Я ее все-таки адекватнее представляю на пан-тилте. И она в три раза дешевле. Хотя все-таки в два. без аккума, кожуха и веревок ее вряд ли нам продадут.

Да меня тоже привлекло это красивое слово FULL HD , вы попробуйте без потери качества в редакторе обработать, и потом выложить туда куда хотите чтобы также как и вы насладились таким вот FULL HD. Поповоду поворота… конечно Херо я буду делать под поворотную часть, а вот Шарки для тех кто нехочет этим голову себе забивать. Кстати чего плохого в том чтобы Шарк питать от ходового акб? Это намного комфортнее, когда тебе ненадо 10 акб заряжать от разных камер, это же такое веселье - нет уж, лучше пускай акб будет один ходовой и поемкостней:)!

Oliver:

.

Да уж постораюсь, как только приедет. Шарковская вот скоро будет как раз Икар закончу под нееB-).

andriver

GOPRO на самом деле можно аппгрейдить для наших целей и она будет не досягаема для Шарка. Что можно с ней сделать:

1. я летаю с ней без пластикого корпуса, а это 95гр. Можно вынять родную батарейку и заменить 1S липолькой которую можно разместить в самом самолете(для центровки).
    2.Можно поставить туда совсем маленькую липольку примерно на 240ма, чтоб хватало для включения. А основная подпитка будет через юсб шнурок( все равно ей надо показывать питание +5в.для включения видео).
  2. В камере уже есть выбор стандарта ПАЛ и НТСЦ. Приходиться летать в НТСЦ из-за проблем очков ФатШарк с цветом в ПАЛе(чернобелая картинка). Причем в Нтсц меню камеры сочитается с меню ОСД ИГЛ. Сообственно размещение иконок.
  3. Буду снимать с самоля КХ-191 так как картинка в Гопро просто Супер. еще Зачем таскать две камеры, если это облегчит мой самоль на 50гр.
  4. Есть еще один более быстрый способ включения видео выхода. Просто после втыкания кабеля видео, сразу втыкнуть юсб с питанием +5в. и все. Главное разница по времени между всовываниями должна быть около 1сек.
    Образец видео: Первое что идет в очки и записано JDX 981(в очках соответсвено картинка идеальная).
    Второе прямо с камеры.

vimeo.com/12059941

vimeo.com/12057481

Панкратов_Сергей
AlcoNaft43:

На B&H Video HD Surf за 209, Helmet за 229 баков до конца мая, налетай. Скидка 60 и 70 баков соотвественно.

В Рашу удалось кому-либо заказать?
Мне пишет, что по условиям поставщика в Рашу данный товар не поставляют.

AlcoNaft43
Панкратов_Сергей:

В Рашу удалось кому-либо заказать?
Мне пишет, что по условиям поставщика в Рашу данный товар не поставляют.

это для всех кроме пиндосов, я через shipitto заказал уж выслали.

eugе
AlcoNaft43:

я через shipitto заказал

Ага, так же сделал…

ГРИНЯ

Я на Ебэе заказал, доставка 40$, вот сижу жду, от Фатшарка уже получил сегодня, а Херо недельки через 2 в лучшем случае!

nuklin
AlcoNaft43:

это для всех кроме пиндосов, я через shipitto заказал уж выслали.

Попробовал shipito, оплата палкой, но все равно ругается на неподтвержденный адрес 😦

завтра еще раз попробую

PS На самом деле пара камер у меня уже есть, попробовал на днях стерео заснять с квадрика. Теперь учусь в премьере в анаглиф сводить.

AlcoNaft43
nuklin:

Попробовал shipito, оплата палкой, но все равно ругается на неподтвержденный адрес 😦

Палку шипят только на подвержденный адрес, надо карточкой платить. Не бойтесь, это проверенный магаз, там евреи торгуют 😃

nuklin
AlcoNaft43:

Палку шипят только на подвержденный адрес, надо карточкой платить. Не бойтесь, это проверенный магаз, там евреи торгуют 😃

Как быстро они заказ проверяют ?

биллинг адрес указал свой домашний - на который карточка зарегистрирована, а шиппинг адрес на шопито.

eugе
nuklin:

биллинг адрес указал свой домашний - на который карточка зарегистрирована, а шиппинг адрес на шопито

Все правильно - так и нужно.

nuklin:

Как быстро они заказ проверяют

Кто? B&H?
У них просто сейчас праздник- с понедельника начнут обрабатывать заказы.