GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Друзья, не могу разобраться, как в полевых условиях понимать на сколько кадров осталось место на флэшке и на какое время для записи видео?? не дисплее камеры это как-то отражается??
не дисплее камеры это как-то отражается??
Не отражается. Только место когда закончится, напишет FULL.
Примерный расход памяти при съемке в FullHD - 5 Гб/час или 80 Мб/мин.
Одна фотка - 2 Мб, при 1 кадр в 2 сек - 60 Мб/мин.
А самое простое поставить флешку на 16-32 Гб, заведомо больше емкости акка. 😉
А после полета сразу сливать на комп 😃
А после полета сразу сливать на комп 😃
Гы, когда есть вероятность невозврата, то предыдущий полет облизательно сливаю на ноут. Не столько для экономии места, сколько для сохранения предыдущего “трофея” 😎
16Гб карточка - это более двух часов в воздухе с максимальным разрешением. ИМХО, более чем достаточно для налетаться на сегодня… 😃
Хотим взять в подарок, подскажите пожалуйста, кто где брал с прямой доставкой, без шапито?
Правда есть очень веские опасения, что и с прямой доставкой экспресс не поспеет за полторы недели…
И если кто может - выложите пожалуйста хоть малюсенький кусочек 848x480 60fps. Думаем человеку 1080 не нужно будет особо, присматриваемся к версии HERO960.
Магазин Озон, 17 т.р. и на следующий день оно у Вашего порога… Нифига не бюджетно, но уж точно успеете… И этта! Что насчет Патрика?
Сегодня видел в т.ц. Город (ашан, декатлон, леруа.(на шоссе энтуазистов) в павильончике продается Гопро HD по 14900 руб.
Сегодня видел в т.ц. Город
зато там можно крепёжки покупать.
И этта! Что насчет Патрика?
Не, “патрик” - это не ко мне. У меня только сестры. 😉
Магазин Озон
видел в т.ц. Город
Друзья! Спасибо! Но я имел ввиду прямую поставку ОТТУДА. Все же даже 14900 - это в два раза как ох. Мы уж лучше замутим что-нибудь с сертификатом от B&H.
Но я имел ввиду прямую поставку ОТТУДА
За 10 дней не успеет (к тому же не в Москву) на 100%
Вам шашечки или ехать?
Если хотите однозначно оттуда - ссылки были в этой тебе, причем даже на этой странице.
брал тут
myworld.ebay.com/midwest-discount-cycle
всем доволен
Подскажите, а при разрешении 1080p нет эффекта рыбьего глаза?
И почему это происходит?
Сегодня видел в т.ц. Город (ашан, декатлон, леруа.(на шоссе энтуазистов) в павильончике продается Гопро HD по 14900 руб.
Очень дорого! Я знаю сайт на котором она 6000руб стоит, но ждать придётся две недели и доставка стоит примерно 1500руб!
Я знаю сайт на котором она 6000руб стоит, но ждать придётся две недели и доставка стоит примерно 1500руб!
Очень информативно. 😃 И что же это за сайт такой, где оно стоит настолько дешевле, чем на оф. сайте?
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=40_97&… вот ссылка!
Даже дешевле выходит! всего 6750руб!
Подскажите, а при разрешении 1080p нет эффекта рыбьего глаза? И почему это происходит?
Эффект рыбъего глаза зависит от угла обзора камеры, а не напрямую от разрешения. А вот угол обзора может меняться как объективом так и изменением используемой площади матрицы (часть пикселей хоть и освещается, но от кадра “отрезается”). Так вот в режиме 1080 используется не вся матрица, за счет этого угол обзора чуть уменьшается (127градусов вместо 170 в других режимах), поэтому и эффект чуть меньше.
www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=14185 вот ссылка!
Боюсь, хоть это и GoPRO и HERO, но не HD. Есть более старая версия, не HD, выглядит внешне очень похоже. Но не HD.
Боюсь, хоть это и GoPRO и HERO, но не HD. Есть более старая версия, не HD, выглядит внешне очень похоже. Но не HD
Мне кажется у них разница не сильно есть! Если только разрешение чуть хуже!
Мне кажется у них разница не сильно есть! Если только разрешение чуть хуже!
Это GoPro Hero Wide, у неё видео 512x384.
Чуть хуже это GoPro HD Hero 960.
Это GoPro Hero Wide, у неё видео 512x384. Чуть хуже это GoPro HD Hero 960.
У меня подозрения, что GoPro Hero Wide - это другая матрица, другой проц, соотв. другая схемотехника, другая оптика. Т.е. Wide и HD по большому счету две совершенно разные камеры.
А вот 960 от полного героя ИМХО должны отличаться или только прошивкой или прошивкой и облегченной версией того же проца. Т.е. и четкость и качество сжатия также должны быть на высоте, как и у большого брата.
ИМХО, естественно.
Так вот в режиме 1080 используется не вся матрица, за счет этого угол обзора чуть уменьшается (127градусов вместо 170 в других режимах)
Что, кстати, удивительно. Поскольку 5 Мпикс * (Cos(170)/Cos(127))^2 = 2 Мпикс выходного HD формата. Получается она в максимальном режиме один в один пиксели с матрицы берут, а в 1280х720 чуть ли не 5 раз усреднять могут. Видимо невозможность дополнительнй обработки в макс. режиме связана с ресурсами проца - эго только на H.264 сжатие хватает.
Получается она в максимальном режиме один в один пиксели с матрицы берут, а в 1280х720 чуть ли не 5 раз усреднять могут.
Отсюда же кстати требование хорошей освещенности для максимального режима.