GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

AlcoNaft43

2Diego - разбирать, что то внутри, скорей всего тот хитрый разъем сзади, прошивка не поможет, это механика. Камера без штатного кейса была?

Android1

Тоже склоняюсь что надо будет паять Игорю камеру.

Diego

Дык… Паяльник у меня - только кастрюли лудить, да и мой собственный опыт паяльщика - на уровне 8 класса остался… Не, пару проводков-то между собой я спаять сумею, а вот шлейф какой-нибудь, где в микроскоп смотреть надо - вряд-ли… Скорей, закорочу соплей все что можно…
Уж лучше так как есть оставить, летать-снимать не мешает - главное бэкпак не подключать. Буду его только на второй камере использовать, я его и брал-то не для полетов, а так, на лыжах или под водой поснимать.
Ну, или обращаться к кому, кто микропайкой владеет…

PS. Как всегда - сперва напишу, потом сделаю. Залил свежую прошивку v01.01.54 - глюк ушел. Все заработало. Всем спасибо!

slides

Вот, отцы, Вашему вниманию травматическое повреждение объектива, не приведшее к образованию артефактов при съемке. Не пугайтесь царапин !

hemmitino
Евгений-К:

Ребята ! Подскажите где можно посмотреть подключение на сквозной канал, если эта тема поднималась??? У меня при подключении к телику картинка засвечивается на секунду и пропадает! А надо подключить к FPV передатчику!

прошивку обновите…уже много раз писали!!!сам так сделал!

Covax

Может кто не знает,
если в гоупроше включен сквозной канал (в сетапе стоит LFO, вместо LFF) то воспроизведение ранее записанных видео-фото с камеры напрямую на телевизор не будет работать.

baychi
Covax:

если в гоупроше включен сквозной канал (в сетапе стоит LFO, вместо LFF) то воспроизведение ранее записанных видео-фото с камеры напрямую на телевизор не будет работать.

Автоматически - не будет. Но если войти в меню, отменить LFO, то потом будет как обычно. Это, кстати, в инструкции к новой прошивке подробно описано.

Евгений-К

У меня новая проблема! С теликом работает и записывает, но при подключении к FPV передатчику, ни чего не видно. Может нужно подключаться к USB???

slides

Посильнее пихните штырек вглубь камеры - там контакт дурацкий и если от Нокии штеккер - надо нажать посильнее, тогда будет контакт.

slides

Еще раз проверьте кабель и прошивку (должна стоять последняя !)

Евгений-К

Да камера новейшая и канал сквозной работает отлично!!! Я же пытаюсь объяснить!!! При подключении к FPV передатчику не идёт сигнал, может нужно задействовать провода питания которые должны подключаться к обычной камере? + и - с передатчика для подключения питания камеры!!!
Или один видео провод???

slides

Оппана, я то даже и не понял вопроса - камера и телеметрия не запитывают передатчик! Так что к видеопередатчику подведите питание. В разъеме Гоупро нет питания (только в сервисном сзади!).

Dimasty

а от камеры один провод сигнал видео , второй земля

Евгений-К

Ни хрена не понял!!! Простите пожалуйста! Но у меня вот такая схема обычного подключения к обычной камере:
Первый разъём-питание передатчика красный+, чёрный -.
Второй разъём-питание камеры красный+, чёрный -, желтый видео сигнал, зелёный и белый звуковой.
Так вот при подключении обычной камеры, всё работает и облётано! А при подключении Гоупро только видео шнура сигнала нет! Вот я и спрашиваю, может нужно куда то засунуть освободившееся питание??? Что бы получить картинку сквозного канала??? Слышал что нужно задействовать как то USB? Но как???

slides
Евгений-К:

Слышал что нужно задействовать как то USB?

Бред ! Теоретически можно в УСБ запихнуть 5 вольт для подпитки встроенного акка (если идет такое с передатчика), но Вы должны быть уверены, что БЕК передатчика выдержит 2 ампера, но с Гоупро Вы должны взять сигнал и землю - и все.

Pepelatz
slides:

Вот, отцы, Вашему вниманию травматическое повреждение объектива, не приведшее к образованию артефактов при съемке. Не пугайтесь царапин !

Я вот тоже начал на коптере летать с прошей без бокса, стремновато 😊 Наткнулся сегодня на такую штуку: GoPro Lens Protector. Там в комплекте за чирик идет 8 протекторов для бокса и 4 для объектива. Вроде народ говорит что это как-то работает, ну типа лучше чем ничего, от каких-то царапин объектив спасает 😕
Заказал на попробовать 😒

Евгений-К

Всем кто советовал, спасибо всё зароботало при подключении массы!!! Извините протупил!

7 days later
Летчиг

Коллеги а есть ли возможность сделать гоу про дистанционный спуск? шнурок например какой-нибудь? Через разьем сзади может можно как-нибудь подключиться? Просто планируется для сьемок парашютистов с крыла самолета, слишком долго полет длится чтобы весь целиком писать…