GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

kedrikov

Народ какаято фигня с прохой 2 со вчерашнего дня.
Вчера включил запись,взлетел одел очки а там картинка зависшая с планетой.Сегодня полетал вроде все писало и в конце полета нажал стоп записи при этом диод моргал что запись идет и после нажатия пропиликала и потухли диодики.Дома вставив флэху в комп обнаружил что помимо оригинальных файлов прохи еще к каждому ориг файлу такие копии : GOPR0001.LRV и GOPR0001.THM первый открывается как видео только в очень маленьком разрешении,а второй как маленькая фотка с кадром из видео.Вобщем какаято фигня…

Да и это на новой прошивке с фукцией Protune Когда эта функция выключена то на флэхе появляются лишние файлы,если протюне включена то один фаил только оригинал.

С этой функцией битрейт на Full HD подскакивает с привычных нам 15 Мбит/с до 35.5 Мбит/с тоесть на флэху 16 Гб помещается всего 1ч30мин

Alex-13
Андрей_Курылев:

но фокусируется в крайнем вывернутом

Вот о чем я и говорю, может даже разьбы не хватить чтобы отрегулировать резкость
Сижу смотрю на RC group но там как и на всех форумах, глаза повылезают пока из Г… золотое зернышко найдешь

Вот нашел
Она правда не широкоугольная
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Линк на форум относительно этой линзы может что то и накопаешь
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375480

Matrixro
kedrikov:

а там картинка зависшая с планетой.

Вот потому я считаю что нельзя прохе доверять как курсовой камере. Есть у меня первая проха, которая нет нет, да зависнет. Еще на одной первой помер разъем TV выхода, пластинка лопнула которая замыкает/размыкает чтобы камера понимала что вставлен кабель.

Alex-13
Андрей_Курылев:

Может ТУТ что нибудь выбрать?

Пришел ответ от SecurityCamera2000
Они не знают подойдут ли их линзы к этой камере, не уверены в том хватит ли длины резьбы ( для регулировки фокуса )
У вас есть быкрученая линза, снимите размер. Я бы брал с фокусным расстоянием от 2,8мм и ниже ( чем ниже это значение тем ближе к реальномю значению линзы от прошки)
Но это все гадание, конкретно никто не пробовал. Даже не знаю и что посоветовать.
Thanks for your interest in http://www.SecurityCamera2000.com. We appreciate it.
We are not sure if our lens can work with Gopro camera.
Because the mount and height is a little different.
Maybe you can give us more information about your camera, so that we can check if any lens is suitable for it.
Best regards,
Zoe

Андрей_Курылев
Alex-13:

Пришел ответ от SecurityCamera2000

Алекс спасибо! Завтра все померяю. У меня на гексе для FPV стоит типа такой камеры Там резьба длинная вроде, есть надежда…

pnm

При выборе линзы обратите внимание на размер матрицы у прохи он 1/2", то что вы смотрите 1/3’‘. У меня линза 8мм 1/2’’ IR Mega, отлично видит в темноте за счет фильтра, нет эффекта рыбьего глаза. www.ebay.com/itm/…/180756234296

Alex-13

Вот правильно !! Это пробел в моих познаниях !!
Чем больше народу тем ближе к истине и правильному решению
Но цена убийственная

Может такая?
securitycamera2000.com/…/1{47}2''-3.6mm-MTV-Lens-f…
Правда у нее Ф 3,6

shura2000
kedrikov:

Откатил на V70 и все прошло. Если кому нужно то тут архивчик narod.ru/disk/62311813001.45f...mware.rar.html

Нифига не могу откатиться. Нажимаю кнопки как надо при старте. Камера стартует в обычном режиме и не перепрошивается

Анатоолий

Мне тоже нравится угол 70 градусов.Более приближонно получается.

SnakeFishbk
pnm:

отлично видит в темноте за счет фильтра

О каком фильтре идёт речь???
Если об этом (ИК-фильтрами (IR cut-off filters) Применение такого фильтра позволяет получить четкое неискаженное изображение, избежать засветок, вызываемых инфракрасным излучением), так это для съёмки на улице при дневном освещении.
А если камера например день ночь, то так стационарный объектив с этим фильтром значительно ослабит видео в тёмное время суток, за счёт обрезания спектра близкой к инфракрасной области.
p/s/ что же касается размера матрицы, то есть таблицы перевода (соответствия) фокусного расстояние (f) изображения с разными матрицами 1/2’ => 1/3’, но не наоборот. Следовательно, с большой вероятностью края при использовании объективов от 1/3’ на матрицу 1/2" будут обрезаны (искажены).

pnm
SnakeFishbk:

О каком фильтре идёт речь???
Если об этом (ИК-фильтрами (IR cut-off filters) Применение такого фильтра позволяет получить четкое неискаженное изображение, избежать засветок, вызываемых инфракрасным излучением), так это для съёмки на улице при дневном освещении.
А если камера например день ночь, то так стационарный объектив с этим фильтром значительно ослабит видео в тёмное время суток, за счёт обрезания спектра близкой к инфракрасной области.
p/s/ что же касается размера матрицы, то есть таблицы перевода (соответствия) фокусного расстояние (f) изображения с разными матрицами 1/2’ => 1/3’, но не наоборот. Следовательно, с большой вероятностью края при использовании объективов от 1/3’ на матрицу 1/2" будут обрезаны (искажены).

Сделал видео судите сами

kedrikov
shura2000:

Нифига не могу откатиться. Нажимаю кнопки как надо при старте. Камера стартует в обычном режиме и не перепрошивается

Фаил прошивки нужно ложить на чистую флэху.Потом зажимаем верхнюю и неотпуская коротко нажимаем вкл(или держать нужно несколько сек точно непомню) Потом нужно три раза нажать на кнопку вкл при этом на дисплее будет надпись говорящяя о том сколько раз вы нажали на вкл, верхнюю также не отпускаем

shura2000:

а чем v70 лучше чем v124?

Да тем что не пишит лишние файлы на флэху яж вышо описал и дал ссылки.При этом камера тупит если флэха 4 класса как у меня.

Duschman
pnm:

Сделал видео судите сами

На вашем видео столько источников света. Где тут темнота? Стоковый объектив в таких условиях будет работать так же. Вам надо сделать два одинаковых видео при одних и тех же условиях, но с разными объективами. И желательно где нибудь в менее освещённом месте, тогда можно будет что то обсуждать и сравнивать.

pnm

Значит, не покупайте эту линзу)))

STZ
rippers:

а тут уже и третья версия вышла

Угу! Она и тут обсуждается уже вовсю! 😃

kedrikov

Лучше бы они линзы по 5 баксов пустили в продажу…

Rave
Voldemaar:

“аналог” самой GoPro там появился…

Ух ты! Вот китайцы молодцы! Еще и доставка бесплатная!

НАВ

Есть огромное желание купить Прошку третью черную, подскажите кто и где уже заказал и есть ли отправки заказанных камер в Россию или у всех идет предзаказ?