GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Доброго время суток форумчане. Знаю точно тут в этом деле спецы есть, а мне нужен совет. Может и не только мне он будет полезен многим. В общем, собрался я со всем своим гнездом в египет, и вот тут может сбыться мечта идиота а может и накрыться шанс полетать и поснимать египет с верху. Из оборудования фантом и гопра. Есть родная коробка от него(может спасет от лишних вопросов, все положить как было, акки, зарядку, пульт все как на коробке) сниму аврору и поставлю родную мыльницу. Вопросы: можно ли это провезти, как, ли-по, что говорить, можно ли там летать, сразу меня застрелят, или успею полетать по очкам? И как с вылетом оттуда.
Акк в модель. Вопросы “А можно или нет?” в аэропорту не задавать. Все в багаж. Счастливого отдыха!
Спасибо за доброе слово, а как обстоят дела с мало мальским инструментом? Могу только предположить , что паяльник если что я хрен там найду.😒
Спасибо за доброе слово, а как обстоят дела с мало мальским инструментом? Могу только предположить , что паяльник если что я хрен там найду.😒
вы отдыхать едете или паять?)))))))) Я такскал с собой коптер в Грецию, Норвегию, Швецию, ГЕрманию. 4 ака 3s 4 амперных, вопросы только к ним обычно у нашей таможни. Просят вытащить и показать описание на заводских наклейках что это точно LiPo а не кислотно-свинцовые. Запчасти с собой не беру. Летаю без крашей, да если даже если что, мне пофиг, я еду отдыхать, и времени на паяние просто не будет.
Тут возникает другой вопрос: ЗАЧЕМ?
Это абсурдный и даже глупый вопрос… С таким же успехом можно спросить, а ЗАЧЕМ взрослому мужику коптер запускать?.. 😃
Это абсурдный и даже глупый вопрос… С таким же успехом можно спросить, а ЗАЧЕМ взрослому мужику коптер запускать?..
Совершенно неправильная мотивация: мужики, как взрослые так и не очень, занимаются моделизмом по большей части, потому, что им нравится коптер (или- что другое), сначала сделать, а уж потом запускать.
Я некоторых знаю, кто только делает модели, а летать/ездить/плавать на них- вообще не умеет 😃
А здесь вопрос звучит (ИМХО) не так сухо, “зачем”, а несколько расширено: “зачем везти с собой в страну охваченную беспорядками, с наличием огромного количества полиции и военных, чтобы полетать над пирамидами, рискуя при этом получить пулю в лоб, как террорист?”
Ибо, как мне кажется, у ТС какая то такая задумка?
вы зачем свою идиологию навязываете?😃
летать важнее, модель на полку любой студент сделает! 😃
в Египте незабудте маленькую взятку для полиции с собой носить)) террорист не террорист, но придраться не забудут
модель на полку любой студент сделает!
Видели, что они делают: во сне приснится- не проснешься.😦
Хочется иногда руки вырвать и руками этими- по морде.
А насчет полиции: на востоке стать полицаем- это счастье, поскольку и власть и деньги.
А отношение к чужой жизни там- гораздо проще, чем в европах.
И для получения очередной звездочки пристрелить руссо/туристо, запустившего непонятный предмет в сторону национальной святыни (не думаете же, что простой полицай в полунищей стране, знает, что такое "микрокоптер?)- им как два пальца об афальт.
Ну не правда, иностранец это священная корова, максимум в тюрьме подержат с настоящими террористами)
максимум в тюрьме подержат с настоящими террористами)
Тюрьма там называется “зиндан”.
Очень похожа на яму в земле.
И сидеть в ней- очень некомфортно.
Ни кондея, ни оллинклюзив 😢
У меня знакомый сидел в ОАЭ пару дней- мало того, что штраф содрали, так еще и визу закрыли (пытался полицаю- гаишнику взятку дать).
Хотя, если ТС экстремал- попутного ветра 😃
В Египте на курортах никаких зинданов нет.
Знакомые также попадали за распитие спиртных напитков, так же сидели сутки, так же выходили за маленькую взятку. Потом еще с полицейскими на джипах в пустыне катались.
КОнечно надо понимать, что арабы это своеобразные люди, и просчитывать все последствия и варианты выхода из ситуаций. Обычно достаточно сразу откупится и все будет нормально.
Чтобы была польза от нашего поп*деть, вот почитайте приключения Стаса Седого (airpano.ru) в Египте, где они пирамиды с коптера снимали.
www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Egypt-…
вот почитайте приключения Стаса Седого
Почитал: “первый же таможенник сказал,что в Египте запрещено провозить в багаже вертолеты”
Дальше почитал:"«Съемки запрещены, поскольку рядом находится военная база»
“Надо сказать, что пирамиды огорожены высоким забором с датчиками движения, и охраняются военными автоматчиками и собаками”
Дальше мне- читать неинтересно 😦
Хотя, если ТС экстремал- попутного ветра
Резюме не изменилось.
Совершенно неправильная мотивация: мужики, как взро…
Это был риторический вопрос. Он не требует ваших комментариев. 😃
Чтобы была польза от нашего поп*деть, вот почитайте приключения Стаса Седого
Продолжу цитировать приведенный источник “положительного опыта съемки пирамид с коптера”:
“Так и вышло. Но ребята, видимо, были очень расстроены, находясь в окружении военных и полиции, поэтому цену снизили чисто символически и радостно согласились на 800 долларов.”
То есть, забашляв полиции всего 800$ (при первом запросе- требовали 1000) наши герои наконец то осуществили свою мечту 😃
Он не требует ваших комментариев.
Как же я забыл то?
Ведь на этом этом форуме любой вопрос- требует только ваших комментариев.
Даже вопрос про антресоль (в соседней ветке, где прямо просят совета строителей, без ваших 5 копеек не обошелся?)
Ну и что вас смущает то? То что ребята умеют достигать своей цели и их знает весь мир? 😃
Ну и что вас смущает то?
Сергей!
Да я ж писал: ну, если человек ищет на свою…приключений- он их найдет, что с ним не делай. В Вашей ссылке этим искателям (ИМХО) дико повезло, что капрал, котрый их задержал, оказался таким жадным и продажным. А другой- мог скомандовать собакам “фас”, а потом оформить дело “за сопротивление властям”. И заметьте, с точки зрения их закона и его служебных инструкций- он был бы прав.
Мужика, который набил морду стюарду в самолете (а повод был какой важный: ему надо было погадить именно в сортире 1 класса!) и неделю назад получил свои 3,5 года- тоже весь мир знает.
Он добился?
Его уважают?
Лично я- считаю его идиотом.
Можно всю жизнь ровно сидеть на попе, не спорю.
Была похожая тема. Почитайте тут rcopen.com/forum/f6/topic254676
Так что в итоге именно с коптером в египет? Конкретно шарм эль шейх. Собираюсь в феврале. 5 км от аэропорта . Меня там не поимеют за полеты?
Акк в модель. Вопросы “А можно или нет?” в аэропорту не задавать. Все в багаж.
Аккумулятор взрывается в багаже и там начинается пожар. Доступа в багажное отделение из самолета нет. Самолет с автором топика падает в море. Классно придумано, нечего сказать.
Может по существу? Системы пожаротушения никто не отменял. И при горении нужен кислород, коего на высоте 10км много меньше. Кароче все реально но Акки всем авиапочтой отправляли
Одного не могу понять, чтож Вам 2 недели без коптера в Египте не отдыхается? Там же много интересного, солнце, море, девчонки, бар!
А то что я в добавок хочу поснимать виды в расчет не берется?
… 2 недели без коптера в Египте не отдыхается? Там же много интересного, солнце, море, девчонки, бар!
Для многих людей названые вами вещи сами по себе - не отдых, а непроглядная скука! Днем загорать, вечером бухать - это распорядок дня для самых простых форм, извиняюсь, быдла. Нормальный человек или еще и работает (ноутбук + интернет позволяют взять работу куда угодно), или занимается любимым хобби, а не просто вялится на солнцепеке, нахлебавшись пива и водки.
Совершал перелет через атлантику из Москвы в Лиму, с пересадкой в Мадриде. Пульт спектрум 7s и фантом перевозил в ручной клади с вынутыми батарейками. Липольки летели в багаже, в противопожарном пакете. Вопрос возник при вылете из Мадрида, попросили показать фантом и пульт, смотрели есть ли батарейки, очень расстроились, что их нет, еще посмотрели ноут, и отпустили. Правила провоза можно уточнить в авиакомпании. С собой вез все модельное барахло, моторы, паяльник, рулевые машинки, запчасти. В Лиме нет модельных магазинов. Сейчас летаю в Перу, после нового года поеду снимать рисунки в пустыне Наска.
удачи и хороших съемок
Други! Поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт где можно заказать обьективы к GoPro… ?!
Сегодня пытался стаметровый коровник насквозь пролететь… Одна из свай оказалась крепче:)
Или если кто то свой штатный заменил на другой - откуплю штатный, т.к. в пятом режиме он меня вполне устраивает по углу!
Спасибо!
Кто ж в коровнике по гоупро летает, там же дин.диапазон никакой, наверное только ворота впереди и видны. По вопросу www.readymaderc.com
“Кто ж в коровнике по гоупро летает”… а она только на запись … ходовая у меня 690TVL 0.0001Lux $)
так что картинка приходит в себя за какие то милисекунды после влета в темный коридор
Это кто же в коровник влетает с GoPro?
Что случись - там сплошное коровье “добро”.
Даже если об столб объектив не разбить,
Там в навозе потом и GoPro не найтить…😁
ходовая у меня 690TVL 0.0001Lux $)
А что за модель? С высокой чувствительностью знаю есть камера 0.0003lux WDR LG XDI-II DSP 650TVL CCD Board Camera 2.8-12mm.
А снимать видео и одновременно фотографировать сабж умеет?
Эмиль Кио точно умеет, а gopro нет 😦 как и любой другой фотоаппарат или видеокамера
Вот только не надо про видеокамеры.)) Моя 500-я сони отлично проделывает этот трюк. При том, без приостановки записи видео.
А NEX-5, если не ошибаюсь, тоже самое, только с секундной паузой.
Да в общем-то, и некоторые фотики это умеют…
Panasonic Lumix FZ 47, к примеру…
Прошу прощения. Сони нех так не умеет. Умеет мой Кэнон 7Д
тошиба камелио н30 во время съёмки видео может делать фото.
GoPro cameras are used by more professional athletes, sports filmmakers, and core enthusiasts than any other camera in the world. The HD HERO2: Outdoor Edition is the most advanced GoPro camera, yet. Wearable and gear mountable, waterproof to 197′ (60m), capable of capturing professional full 170º wide angle 1080p video and 11 megapixel photos at a rate of 10 photos per second, the HD HERO2 is the world’s most versatile camera. It is simply the smallest, lightest, most powerful HD camera in the world for capturing and sharing immersive videos and photos of your favorite activities. Whether your goal is to capture a great day out with friends or you’re gunning for the cover of a magazine, the HD HERO2: Outdoor Edition can help you nail it and look like a HERO.
Included are mounting accessories you’re most likely to use during outdoor sports like biking, skiing, skating, kayaking and so on. Other accessories are available via links on the right hand side of this page.
The HD HERO2: Outdoor Edition is compatible with all GoPro expansion accessories and BacPacs™, including the Wi-Fi BacPac and Wi-Fi Remote (coming soon).
What’s Included:
1 11MP HD HERO2 Camera
1 Waterproof Housing (197′ / 60m)
1 HD Skeleton Housing
1 Rechargeable Li-on Battery
1 USB Cable
1 Vented Helmet Strap
1 Head Strap
2 Curved Surface Adhesive Mounts
2 Flat Surface Adhesive Mounts
1 3-Way Pivot Arm
Assorted Mounting Hardware
Camera Optics
2X Sharper Professional Glass Lens
f/2.8 Fixed Focus
170º Wide FOV (Including 1080p)
127º Medium FOV (In 1080p + 720p)
90º Narrow FOV
Video
HD RESOLUTIONS:
1080p: 1920×1080, 30PFS
960p: 1280×960, 48FPS + 30FPS
720p: 1280×720, 60PFS + 30FPS
STANDARD DEFINITION RESOLUTIONS
WVGA: 848×480, 120FPS + 60FPS
High Performance,1 /2.3” CMOS Image Sensor
Light Sensitivity: .84 V/lux-sec
Video Format: H.264 codec, .mp4 File Format
Exposure Control: Spot, Center Weighted
White Balance: Auto
Photo
RESOLUTIONS: 11MP, 8MP, 5 MP
FOV: Wide 170º FOV, Medium 127º FOV
CAPTURE MODES: Single, 10 Photo Burst, Time-Lapse*, Self-Timer
* Now supports time-lapse photo every 0.5 seconds. Requires Class 10 speed SD Card.
Audio
Mono, 48 kHz, AAC Compression, Auto Gain Control
Stereo External Microphone Input (3.5mm)
Storage
MEMORY:
SDHC: Up to 32GB (Class 4 or Higher)
AVERAGE RECORDING TIME WITH 32GB SD CARD:
1080p30: 4 hours
960p30: 6 hours
720p60: 4 hours
720p30: 6 hours
WVGA 120: 4.5 hours
Included Cables
USB Cable For Charging and Data Transfer
Battery & Charging
1100mah Rechargeable Lithium-Ion
Charge via USB
Operating System
Microsoft Windows® Vista, 7 and Later
Mac OS® x 10.5 and Later
Compatible with all GoPro BacPacs
Wi-Fi BacPac™ and Wi-Fi Remote™ (Coming Soon)
LCD BacPac™
Battery BacPac™
3D HERO® System*
US$ 299.00
снова захотел гопрошку :wub::wub::wub:
Ваще!! Какой подарок будет себе любимому на новый год! 😃
90º Narrow FOV это то о чем я думаю? 😃
Было бы 720р 120fps 😃 было б круто!!))
90º Narrow FOV это то о чем я думаю?
Да, но не в HD качестве…
ну и вот не расстройся… че теперь еще одну го-про покупать?(
90º Narrow FOV это то о чем я думаю? 😃
А что это?
Да, против оптических законов не попрешь, вот бы они сменную оптику предусмотрели для прошки…
ну и вот не расстройся… че теперь еще одну го-про покупать?(
Естественно, если хочется на самом гребне быть 😉 Хотя и старой за глаза хватать будет.
У меня была недавно возможность Гопрошку угробить… но чудом выжила. Посему спешить не буду. Старой достаточно
Буду брать, хотя с моим везением на эти камеры… кхм… Предварительно хочу заценить качество фотографий.
Лучше бы объектив с торца расположили… всё тот же кирпич.
Так чё в v2 поменяли та? Я из серьезного только это заметил:
было: Light Sensitivity: Super low-light sensitivity (>1.4 V/lux-sec)
стало: Light Sensitivity: .84 V/lux-sec
переведите кто нибудь на русский- она лучше стала в сумерки снимать или хуже?
Добрый день.
Как думаете, почему в воде камера отвратно снимает???
Это связанно с какими нибудь процессами обработки???
она лучше стала в сумерки снимать или хуже?
лучше
Мне вот интересно, как дело с роллинг шаттером будет у новой?
И как они замутили 127 fov в 1080p и в 720р?
обрезанием как и в прошлый раз)