Опрос: Кто какую использует аппу FPV?
я покачто только собираю комплект, но уже есть некоторые вещи:
- Видео-передатчик - скорее всего будет 1.2Ггц или 5,8Ггц с фирмой не определися ещё
- Видео-приемник - -//- + патч антена + монитор (уже есть)
- Камера - Toshiba s10 (уже есть)
- Аппа RC - Spektrum DX7 2.4Ггц
- Телемитрия - покачто без неё буду
Надо бы ещё и тип очков писать.
У меня вот так:
- ImmersionRC 40mW, 2.4GHz, на штырёк
- Тот, что встроен в очки FatShark RCV922 Aviator Edition, направленная патч-антенна
- CCD, 480 линий
- Hitec Eclipse7, 35MHz
- Smalltim mini, gps+baro
По дальности где-то метров 500-700, дальше пока не залетал. Rc управление раньше пропадает чем видео. Надо переходить на 2.4 видимо…
я тоже пока только собираюсь вступать в ряды
- Видео-передатчик - HK 900Mhz 8 channel Video Transmitter (800mW) стандартные штырьки
- Видео-приемник - HK 900Mhz 12 channel Video Receiver
- Камера - SONY CCD 1/3inch Camera NTSC: 510(H)*492(V) открытый корпус
- Аппа RC - Futaba 8fga 2.4 GHz
- Телемитрия - пока только логгер от Eagle tree (планируется osd pro и наземная станция)
- вместо очков нетбук с видеозахватом
корректирую на сегодняшний день:
- видео передатчик - HK 900MHz 1.5 Watt
- Видео-приемник - HK 900Mhz 12 channel Video Receiver
- китай 1/3" CCD 540 TVL без корпуса
- Futaba 10CHP 2.4 FASST (r608fs)
- smalltim OSD + baro + АП
носитель Multiplex EasyGlider Pro
Миша, а ты ж вроде продавал глайдера во всей комплектации со всей начинкой. Случилось что-то?
Немножко расширим:
- Видео-передатчик Lawmate 500mw 900MHz стоковая антенна, а так же жду видео на 2,4 500 мВт
- Видео-приемник Lawmate 900MHz стоковый из комплекта, без диверсити, антена руббер дак и патч, стоковая. Патч лучше всего 😃 Плюс хочу ловить видео на акулу с патчем, см выше.
- Камера CMOS нового поколения, не слепнет на солнце, CCD купольная, еще не подключал, так лежит, Китай. Надо бы уже купол из шарика какого нить смонстрячить для ССD, ибо для нее у меня есть широкоугольный объектив а-ля рыбий глаз, градусов 120 точно!
- Turnigy 9X с модулями на 2,4 ГГц - Спектрум и ХС. Приемники 6,7,8 каналов. Так же сюда добавил модули на 72 МГц (в угоду видео на 2,4) с приемником Корона двойного преобразования 8кан. И новомодную фишку - FrSky 2,4, на нее возлагаю большие надежды по дальности (по земле вроде 1 км выходит!!!)
- EagleTree, Телеметрия SmallTim пока продана, с Иглом то никак толком не разберусь
- Пилотирование по очкам FatShark. Запись видео на земле JXD318 Китай. Тут все без изменений.
Кто использует Sanwa RD8000, какая дальность?
Начал закупаться -
- Видео-передатчик BEV 1.3G 1500mW 8ch
- Видео-приемник (BEV 1.3G 1500mW) 8ch + patch antenna 8dbi направленная
- Камера SONY CCD 1/3inch Camera NTSC: 510(H)*492(V)
- Аппа RC (Turnigy X9 v2)+2.4G Long Range Module for JR ratios
The transmitter have a power swither, can switch between 500mw and 1000mw, during the half-year’s test, the 500mw can give us at least a 10km LOS range at a height of 300m. Use a better antenna in the Tx, you will go further. - Телемитрия FY-21AP
- FY 21 AP-Ⅱ
- FY OSD-Ⅱ
- FY DL 100A (Current Sensor)
- FY GPS (10HZ GPS module)
—FY21AP Upgrade FY606 Data Radio system and GCS
7 x RC receiver connecting wires & plugs for FY3ZT Remote Adapter;
• 1 x FY-3ZT Autopilot Remote Adapter;
• 1 x USB Cable for computer;
• 2 x FY 606 data link 2.4 Ghz, 100 mWatt, 4 km (normal range);
Все только в стадии, прошу поправить если что.
Может есть решение получше цена/качество/функциональность
Камеру смени на такую
securitycamera2000.com/…/540TVL-SONY-CCD-Chipset-C…
Формат - PAL, а не NTSC
Забыл про очки.
Иглтри на Хоббисити дешевле всех.
Олег, у тебя такая камера? Там меню есть? Хорошо показывает? Сколько реально весит?
Именно!
Встроенное меню с кучей вполне понятных настроек, показывает, как и должна казать камера 540 линий. Ночью работает практически при полном отсутствии освещения (достаточно звездного неба). Другое дело, что мои очки в ЧБ режиме дуреют, но ноут показывает чудеса 😃
Категорически советую. Еще круче по качеству небо/земля такая же камера 540 с приставкой в названии WDR, но у нее хуже ночное чутье. Искать на ибэй 540 OSD WDR. 60уе
Клавиатура отстегивается. Не взвешивал, приклеил сразу, т.к. Скаю даже 400г камера до одного места 😁
Раз уж народ пишет то, что только собирается использовать. Можно тож отмечусь?
- из комплекта от дядики ХоббиКинга. 900МГц. 100мВт чето совсем не впечатлил. Жду 800мВт.
- из того же комплекта. По скольку приемников будет два, сам бог велел делать диверсити:-) Изготовление патча сейчас в процессе.
- из того же комплекта.
- Futaba 9C 35МГц. Приемник короновский. (родной для другого проекта берегу:-)
- Игл. Пока есть мин комплект (логгер+жпс+осдпро), жду бародатчики и ОрлоГлаз.
- С очками пока не определился, наверное буду просить у Деда Мороза. Покачто телевизор.
- видеопередатчик-ImmersionRC 2.4гГц 500мВт,антенна-родной штырь
- Видеоприемник-втроенный в видеоочках(RCV922) “шарковский”,антенна тоже пока родной штырь.
- Камера CCD-killer с матрицей CMOS на поворотной платформе.
- Аппа-Futaba T9CP,35мГц.
- Телеметрия-Smalltim(стандартная)
- Записывающее устройство-JXD981.Носитель-EasyGlider с толкающим винтом.Управление по видеоочкам.
В дальнейшем будем ставить автопилот,на борт
“Соньку ПМ5”,и вместо ИзиГлайдера летающее крыло.
… и вместо ИзиГлайдера летающее крыло.
А чем глайдер не устраивает ?
- Аппа-Futaba T9CP,35мГц.
А как оно по дальности?
- видеопередатчик-ImmersionRC 2.4гГц 500мВт,антенна-родной штырь
- Видеоприемник-втроенный в видеоочках(RCV922) “шарковский”,антенна тоже пока родной штырь.
- Камера CCD-killer с матрицей CMOS на поворотной платформе.
В дальнейшем будем ставить автопилот,на борт
“Соньку ПМ5”,и вместо ИзиГлайдера летающее крыло.
Какая дальность при данной аппаратуре (встроенный приемник и 500мвт передатчик со штыревыми антеннами), метров 500 - 600 вытягивает?
Как камера, четкость изображения, засветка на солнце, вообще летать по ней можно? Сам такую хочу купить, сейчас пока “Сонька ПМ5”. Правда я ей пока пользуюсь только для записи видео с борта.
Я летал на 500 мВт имерсион и приемник в очках на родных штырях на 600 метров потом начинаются помехи.
Люди здесь и дальше летают при такой комплектации, но может у нас климат другой. более влажный воздух.
Народ, а у кого была long range аппаратура на 433 МГц?? Ктото тут на форуме писал про нее, давалссылки на сайт в интернете, где ее продают. Там был приемник и передачтик. Отзовитесь пожалуйста!
Драгон-Линк
Томас Шреррер
Хвост Слона чего-то мутит…
Дальше поиском