Видеомонтаж

Piranha

а я вот себе специально под видео монтаж прикупил макбукпро, сижу вот с файнал катом разбираюсь 😃

Сергей_Вертолетов

Коллеги, подскажите плиз, у кого был опыт… Записал видео с очков, авишка битая оказалась. Пару секунд показывает и плейер видео зависает. VDub не открывает… чем можно “починить” видеофайл? Начинка вроде mp4, а вот avi контейнер или нет у писалки JXD - я не уверен. Может быть кому-то приходилось с такими файлами работать и успешно их восстанавливать? Спасибо.

T300

Привет. А не подскажите, чем (в чём) проще (лучше) всего закрашивать координаты GPS данных телеметрии в роликах?

Женьчик

В любом видеоредакторе(ИМХО) вы замаетесь их закрашивать, либо ставить доп. камеру, либо обрезать картинку:(

Alexm12
T300:

Привет. А не подскажите, чем (в чём) проще (лучше) всего закрашивать координаты GPS данных телеметрии в роликах?

Делого для виртуал даб
Или “резать к чертовой матери” (с)

Diego

Не скажу про “любые”, а Пинакле без проблем - накладываете поверх данных свои титры (не обязательно буквы-цифры - любые символы - звездочки, кружочки,квадратики любого цвета). Наверное, в похожих редакторах аналогично…

funtik26

Народ, работающий в вегасе, подскажите в каком формате конвертнуть видео с гопро, с минимальными потерями качества, абы мой двухядерный ноут нормально тянул предпросмотр, а то уж слишком геморрно моменты под музыку подбирать

8 days later
funtik26

обновил наконец то комп, заместо ноутбука, установил хп64, и вегас про 64, теперь создание трехминутного видео вместо сорока минут-заниямает всего лишь 3.20, я в шоке
жд, интересует вопрос, кто в каком формате редерит видео после обработки?

slides

Ух блин, риал-тайм просто какой-то

Женьчик

Я рендерю неужатое .avi (макс размер файла был 32 гига😁), потом с помощью виртуал дуба жму видео как хочу 264 кодекоком, и те 30 гиг превращяются в 200-300 Мб, которые готовы к заливке на Ютуб, я тоже поменяв машину(комп) почувствовал все преимущества х64…только у меня седьмая винда.

funtik26

торможу у меня тож семерка 64, мне понравилось качество видео в мп4, но почему то звука нет

Женьчик

Может при рендере видео в настройки аудио влезли, либо ползунки аудио на слишком низком уровне, ну или на крайний случай(очень сомневаюсь) муть нажали на аудиодорожке…а, еще, у меня на старом компе стояла такая версия вегаса, что тоже после рендера звука не было, помогла переустановка проги.

А мп4 да, мне тож понравилось качество, размер файла тоже норм

Эд

а кто-нить работает с Pinnacle Studio 14 на Win 7 x64? Как оно? а то full HD на ХР как-то уныло просчитывает…

crand

У меня на XP стояла 14 версия. Просчет переходов тормозил. Сейчас поставил 15, работает вполне прилично.

Женьчик

Мне пинакл сам по себе не понравился(уж извините), не знаю, но как по мне детская она програмка:) я конечно сильно в её функционал не углублялся…единственное что понравилось - титры, текст накладывает круто и переходи(в Сони Вегасе на них уходит чуть больше времени а тут тоже самое делается одним кликом). Ресурсов он тоже жрет не мало, у меня что то около 500 метров в диспетчере задач, при этом Вегас обрабатывая тоже самое видео сьедает около 100 Мб, даже меньше. Пинакл у меня 14 версия HD…но я остаюсь в вегасе, к нему уже больше привык.

Luka
Женьчик:

А мп4 да, мне тож понравилось качество, размер файла тоже норм

Я конвертил из avi в мп4 Formatfaktory-ом, ютуб полученное после заливки проигрывал почему то два раза подряд.

Женьчик

Можно сохранять прямо из вегаса в пристойном мп4, и проигрывать будет только один раз…по крайней мере у меня так.

Mr_Hottabych
T300:

чем (в чём) проще (лучше) всего закрашивать координаты GPS

поверх можно свои титры не прозрачные наложить на весь фильм.

упс только увидел Diego уже советовал, а я покажу тогда 😃

www.youtube.com/watch?v=6IJ3jkxuhX8