Видеомонтаж

funtik26

торможу у меня тож семерка 64, мне понравилось качество видео в мп4, но почему то звука нет

Женьчик

Может при рендере видео в настройки аудио влезли, либо ползунки аудио на слишком низком уровне, ну или на крайний случай(очень сомневаюсь) муть нажали на аудиодорожке…а, еще, у меня на старом компе стояла такая версия вегаса, что тоже после рендера звука не было, помогла переустановка проги.

А мп4 да, мне тож понравилось качество, размер файла тоже норм

Эд

а кто-нить работает с Pinnacle Studio 14 на Win 7 x64? Как оно? а то full HD на ХР как-то уныло просчитывает…

crand

У меня на XP стояла 14 версия. Просчет переходов тормозил. Сейчас поставил 15, работает вполне прилично.

Женьчик

Мне пинакл сам по себе не понравился(уж извините), не знаю, но как по мне детская она програмка:) я конечно сильно в её функционал не углублялся…единственное что понравилось - титры, текст накладывает круто и переходи(в Сони Вегасе на них уходит чуть больше времени а тут тоже самое делается одним кликом). Ресурсов он тоже жрет не мало, у меня что то около 500 метров в диспетчере задач, при этом Вегас обрабатывая тоже самое видео сьедает около 100 Мб, даже меньше. Пинакл у меня 14 версия HD…но я остаюсь в вегасе, к нему уже больше привык.

Luka
Женьчик:

А мп4 да, мне тож понравилось качество, размер файла тоже норм

Я конвертил из avi в мп4 Formatfaktory-ом, ютуб полученное после заливки проигрывал почему то два раза подряд.

Женьчик

Можно сохранять прямо из вегаса в пристойном мп4, и проигрывать будет только один раз…по крайней мере у меня так.

Mr_Hottabych
T300:

чем (в чём) проще (лучше) всего закрашивать координаты GPS

поверх можно свои титры не прозрачные наложить на весь фильм.

упс только увидел Diego уже советовал, а я покажу тогда 😃

www.youtube.com/watch?v=6IJ3jkxuhX8

crand
Женьчик:

Мне пинакл сам по себе не понравился(уж извините), не знаю, но как по мне детская она програмка:)

Мне Adobe Premiere гораздо больше нравится, но времени он отбирает на порядок больше. Благодаря Пинаклу трачу времени в 1,5 раза больше продолжительности готового клипа.

T300
Mr_Hottabych:

упс только увидел Diego уже советовал, а я покажу тогда

Всё класно, но вот только таблетку нармальную ни как найти не могу. Если у кого есть, киньте в личку плиззз.

binomax

Спасибо, профессиональный обучающий ролик понятным языком

9 days later
Ivan_k
Андрей_Курылев:

Это интересно

Андрей это действительно интересно! таймлапсами можно отлично разбавить фпвешный ролик. спасибо за идею!

p/s/ если у кого фотик Canon, пусть даже старый, вы можете очень сильно повысить его функционал без каких либо опасений. нужно всего записать на флешкарту несколько файлов. проверил работает!

www.3dnews.ru/software/608467/

возможно поддерживается не только Canon.

20 days later
Pash_Ok

Вопрос по сони вегас…
В каком формате/разрешении/и т.д. посоветуете сохранять видео после редактирования с HD Gopro?
Хочется чтоб и все красивости сохранились в полном объеме и весил файлик поменьше и на относительно слабеньких компах смотрелся и чтоб для интернета подходил:)
Кто какой компромис для себя нашел?

Женьчик

Здравствуйте, сам гоу прошки не имею в наличии но мне кажется что в формате .mp4 видео сохранять будет лучше всего(вроде она в нем и снимает, если не ошибаюсь). Разрешение - и для проекта, и для рендеринга выбирать одинаковое, желательно как и само видео, можно меньше но только не больше! От этого картинка лучше не станет! Для интернета мне кажется самое лучшее разрешение 1280х720(720р на ютубе), и на довольно старых(слабых) машинах должно воспроизводится нормально, но у кого инет медленный…придется подождать пока загрузится.

с ув. Женьчик

Android1
Pash_Ok:

и чтоб для интернета подходил

Труба и вимео всё равно уделают и там оно будет не то что оригинал. Я для себя сохраняю в 720р мр4.

Alexm12
Pash_Ok:

Хочется чтоб и все красивости сохранились в полном объеме и весил файлик поменьше и на относительно слабеньких компах смотрелся и чтоб для интернета подходил

Что вы считаете “относительно слабеньким компом”?

F_R

Народ, может уже говорили тут, не помню 😦
В Вегасе (8 и старше) есть ли функция стабилизации видео?

СПС 😃

baychi
F_R:

В Вегасе (8 и старше) есть ли функция стабилизации видео

Встроенной до 10-й - нет. Но есть плагины 3-х сторон (ищите ссылки в данной ветке).