Видеомонтаж

Alexm12
sergius-vk8:

не скажете где проги рабочие качнуть для начинающего?

В комплекте винды, ищите Movie Maker

crand
sergius-vk8:

в личку кидайте я не скажу…

Правила почитайте.

sergius-vk8

еще вопросик -как открывать файлы с гопро .мр4, чем-то конвертировать? нашел пинокл 10 старый тоже не хочет мр4 открывать. надо в .avi конвертировать и потом монтаж?

usup

купил себе easycap,хотелось бы узнать кто каким кодеком пишет видео с него,я в виртуалдабе захватываю в мпег4 но картинка сильно тормозит из за слабого проца,в мпег2 более нормально но файл получается большим и обрабатывать его сложнее,лучше всего пишется мджпег но файл получается огромным,при последующем его ужатии в дивикс,или качество сильно страдает или конечный файл получается не сильно меньше исходника.

7 days later
Андрей_Курылев

Набор несложных редакторов для обработки видео новичкам:

CyberLink PowerDirector 12 Шустрый,все форматы,неплохой стаб

Movie Studio Platinum 12.0 Класика,можно наставить много сторонних плагинов, например magic bullet looks

Corel VideoStudio Ultimate X6Быстрый,простой, почти все форматы влоть до 4К

MAGIX Movie Edit Pro 2014 Premium Серьезный весчь,симпатичные эффекты для покраски видео

ВидеоМАСТЕР Просто незаменимая вещь для быстрой порезки,кадрирования,конвертирования

DeFishr 1.0 Разгибатель рыбьего глаза, больше 20 стандартов, работает не быстро но качественно

vReveal Автомат для проблемных видео, вполне приличный Стабилизатор и хорошо лечит деинтелейс

Все эти программы достаточно просты в освоении и не требуют каких то особых знаний и талантов в обработке видео.

7 days later
Neobius

Товарищи подскажите пожалуйста кто сталкивался - при ускорении видео в премьере после обжима падает качество картинки! Появляются пиксели! Кто сталкивался с таким?

3Daemon
Neobius:

при ускорении видео в премьере после обжима падает качество

Думается мне, что дело не в ускорении (с ним обычно траблов нет, в отличии от замедления) а в “обжиме” (понять бы ещё что это такое 😉) Компрессия выходного файла? Во что и с какими параметрами экспортим?

Neobius

Вывожу в мпегом вторым в fullhd битрейтом в 25 мегабит. файлы все с одной камеры. только места где ускорял видео качество очень сильно упало. как то так.

вот выкладываю кусочек сборки.

rcig
Neobius:

Появляются пиксели!

то же замечал, но это только на ютубе если смотреть. на оригинале нет такого.

Neobius

У меня это нетолько в трубе. В оригинале все это присутствует

3Daemon
НАВ:

Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной

Нужен import plugin. Kaчните этот если у Вас 32бит OS/VD или этот если 64бит. Должно заработать.

16 days later
xander_kej

Господа,

Есть два видео файла. Запись с курсовой и наземка.
В пинакле 16 версии наложил, сопоставил старт точки идеально, в предпросмотре всё синхронизируется отлично, однако на выходе - особенно под конец видно - жёсткий рассинхрон

www.youtube.com/watch?v=pTwOuHu6yM8

Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?

17 days later
Dacor

Видео снято на две однотипные камеры одновременно (камеры были скреплены между собой). Хотелось бы сделать, чтобы левая половина изображения была с одной камеры, а правая с другой.

Какая программа позволяет такое сделать?
Спасибо.

P.S. Тему не читал - видеомонтажем не занимался и пока не планирую. А тут вот приперло.

Neobius

Я пользуюсь премьерой (не реклама) - там это делается элементарно.

rcig

в сонивегасе то же элементарно

Dacor

Понятно, спасибо - буду осваивать.

P.S. Применительно к скрину - мне нужно немного по другому. Слева левая часть картинки первой камеры, справа правая часть картинки второй камеры. Понятно, что принцип тот же - это я так, уточнить.