FPV на 20 км

ALKOR

Всем доброго времени суток. Прошу помощь в выборе металла для модели танка Т-34-85
В данный момент меня интересует нижняя часть танка и варианты их соединения.
Чертежи танка я уже изготовил в масштабе 1:12 По своим чертежам сделал из ДВП нижнюю часть дабы выяснить верно ли я начертил))

evsykov

Давно,думаю о постройке танка в металле,в основном склоняюсь к нержавейке.

1Dimon1

Юрий, почему хотите именно из металла?

ALKOR
1Dimon1:

Юрий, почему хотите именно из металла?

Я по профессии мастер отделочник, хорошо владею электрикой, сантехника, малярным -штукатурным ремеслом, работаю с гипсом ,хорошо работаю с деревом. Вот теперь решил освоить металлы, а лучший способ понять это собрать модель, да и в радио - электроники опыт получу.
В данный момент я гуглю в нете читаю что по чем смотрю видео уроки и т.д.
Думаю ванну собрать из листовой стали мелкие детали из свинца и меди, гусеницы и башню вылить цинково - алюминиевый сплав. Покамись я собираю только информацию , зимой начну пробовать

Snegus

Я перед сваркой модели на печках тренировался:)), и на прочей всякой фигне.

ALKOR
Snegus:

Я перед сваркой модели на печках тренировался:)), и на прочей всякой фигне.

Я тоже на кусках метала буду руку набивать прежде чем за танк браться

3 months later
ALKOR

Кто-то мне рекомендует начать с колес, кто-то гусениц, некоторые рекомендовали с балансиров, опорных катков но я повторяю что я первый раз работаю с металлами мне надо начать с чего та легкого.
Определился с чего буду делать нижнею часть (ванну).
Мой выбор пал на сталь холодно катаная 1.5мм
Вес модели у меня не должен превышать не больше 20кг.
Вот что пока у меня получилась

BoBaHbI4

Здорово, очень аккуратно вышло, а как детали так соединили?

ALKOR
BoBaHbI4:

Здорово, очень аккуратно вышло, а как детали так соединили?

Паяльником на 65w+паяльная кислота, излишки припоя сточил полировальным диском

3 months later
ALKOR

Подскажите чем можно обработать сталь чтобы не ржавела и естественный цвет слали сохранила?

gollandec

лаком в несколько слоёв.
только зачем? может подобрать автомобильную краску нужного колера в баллоне? мне кажется это лучший вариант.

ALKOR
gollandec:

лаком в несколько слоёв.
только зачем? может подобрать автомобильную краску нужного колера в баллоне? мне кажется это лучший вариант.

Рано его еще красить . Я просто думал, что его можно временно чем–то обработать , а то темнеет и ржавчина немного появляется

Сергей_69

а обязательно делать из 5частей ?или согнуть из одной выкройки можно

ALKOR
Сергей_69:

а обязательно делать из 5частей ?или согнуть из одной выкройки можно

У меня нету станка который согнет сталь 1.5мм

gollandec
ALKOR:

Я просто думал, что его можно временно чем–то обработать , а то темнеет и ржавчина немного появляется

тогда только маслицем, как оружие. капнуть маслица децл и растирать. поможет.

1 month later
ceriy

Лучше было бы чтоб ты заранее сделал отверстия под балансиры, а потом спаивал. А то когда я делал ванну тигра тоже также сделал а потом пытался сделать отверстия, и пришол к выводу что надо переделывать=(, а это не айс.

ALKOR
ceriy:

Лучше было бы чтоб ты заранее сделал отверстия под балансиры, а потом спаивал. А то когда я делал ванну тигра тоже также сделал а потом пытался сделать отверстия, и пришол к выводу что надо переделывать=(, а это не айс.

Да ладно😁 Я первый раз работаю с металлами. Что-то пошло не так ,ерунда переделаем ,что-то припаялось крива , мы это спилим и припаяем снова и.т.д
На ошибках учимся😆

ceriy

Я просто посоветовал ведь сам своего переделывал около 3 раз😁. И до сех пор только упираюсь в проблемы😢

8 days later
ceriy

здорово получается так продолжат=)

17 days later
DIM76

И это называется “первый раз работаю с металлом”!!!😃

ALKOR
DIM76:

И это называется “первый раз работаю с металлом”!!!😃

Я стараюсь. Иногда не получается, приходится переделывать. Вот, например, крышки на выхлопную трубу с третьей попытки сделал. Получил опыт, с алюминием легче работать, первые 2 были из стали. В интернете можно много найти, как работать с металлами. Главное чтобы цель была и желание.

Dronavt

Ну, автопилот в Вашем случае будет необходим. Или как вариант, один из стабилизаторов.
Если рассматривается Тимофеевский девайс, то попросить его ввести задержку на включение возврата, для пробивания “мертвых” зон, труда не составит.
Но для начала я рекомендовал бы полетать FPV вокруг себя, чтобы понять с чем придется столкнуться в рекордном перелете.

DinAlt

Dronaft, все правильно, но вот проблемка - ведь что связь у самой земли невозможна я признаю, и последние 10 метров высоты самолет полетит без видео по крайней мере. А чтобы понять что связь есть нужно лезть куда-нибудь высоко в месте посадки. А там некуда лезть ) Но это все частности.
Насчет носителя это пока изя. Понятно что круче реактивный самолет который за 10 минут все расстояние пролетит, но я не на столько богат )

Dronavt

Для проверки можно и мачту временную соорудить или на шарах поднять антенку. 10м не такая уж большая высота. Зато пошаговый подход в этом вопросе самый экономный. 😃

KZ-850

Однозначно нужно попробовать полетать возле себя - тогда многое станет понятно - например, что человеку, привыкшему ориентироваться на земле в воздухе, даже в очень знакомой местности потеряться элементарно. Поэтому возникает еще проблема навигации.

foxtrot

Не, ну если движок ГИРДы клепать, наверное, дорого получится (хотя не факт, кто знает, на чем оно работает?), да и зарваться может… у него ж тоже не сразу полетело.

А вот МРД - вполне реальная вещь, где-то среди старого хлама пара пачек у меня была, с детства осталась - сколько-то с импульсом 5, 10, 20 Нс. У вас наверняка на местной Станции Юных Техников дети на них ракеты пускают. А спортсмены их вообще сами делают, причем из разговора с местным предводителем ракетчиков, он видел на соревнованиях сделанные чуть ли не из водопроводной трубы (я толком уже не помню, мож имелась в виду не чугунная труба 😃 …)

Тут только бы крылья не оторвало 😃 ну и разместить их нуна так, чтобы струей не спалило пол самолета 😃 Отстреливается движок шатным вышибным зарядом (нужно только закрепить МРД несильно) или на худой конец пережиганием какой-нить нитки.

Реактивный бустер можно использовать для первоначального набора высоты, ну или чтоб поддать, если видно что не хватает батарейки.

AlcoNaft43

Я предлагаю аффтору темы все таки все смонтирововать, найти/настроить системы стабилизации, ОСД/телеметрии/автопилота и полетать, и после этого вернутся к вопросу о полете на 20 км 😃

DinAlt

Посмотрев записи видео с борта я понял что эти кадры очень схожи с тем что можно увидеть в google maps, поэтому перед полетом стоит посидеть пару часов за компом и поизучать снимки со спутника, думаю проблемма навигации отпадет. Ну само собой еще телеметрия с GPS будет. Вообще у меня такая идея появилась: А что если пустить по аудиоканалу данные с модуля GPS дополнительно, а комп все это обработает и будет отображать на карте где сейчас самолет, вот только проги такой готовой наверно нет, а сам не умею писать проги.

foxtrot

Да, а че самолет последние 10 метров сам не может пролететь и сесть? Че уже забыли что есть еще и свободный лет?..

А ваще тема для соревнований и рекордов - например парящий полет на дальность и по маршруту, как у больших планеров, неограниченный видимостью самолета с земли…

Кстати вояки кажись изобретали БПЛА, который должен был доставляться на место выстрелом из пушки (внутри оболочки стандартного калибра)

KZ-850
DinAlt:

… Вообще у меня такая идея появилась: А что если пустить по аудиоканалу данные с модуля GPS дополнительно, а комп все это обработает и будет отображать на карте где сейчас самолет, вот только проги такой готовой наверно нет, а сам не умею писать проги.

Идею уже реализовал ИглТрии - наземная станция принимает подмешанные к видео (в цифровом виде, а не ОСД) данные с борта - не только координаты, а все, что есть, и черз юсб на комп - а он отображает и точное положение на гугловских картах в реальном времени, и все данные.
www.eagletreesystems.com/OSD/EagleEyes.htm

masonx

А смал тим автопилот не рассматривали. С жпс привязкой? Есть же возможность привязать точки к автопилоту после чего он в случае утери сигнала посадит самик сам на опорную точку. Только тут опорная точка будет не от туда от куда взлетал а то что выставите вы (ваша дача) как только он потеряет связь с передатчиком, он принудительно будет сажать на вашу опорную точку ваш самик. Я видел в живую, тема реально работает и довольно стабильно, по крайней мере потерять самик в недрах поселка или леса будет значительно меньше) т.е. долетате до дачи, и гденить в одном километре от дома, поля, можно просто вырубит ьпередатчик и откинуться на спику стула наблюдая как пропадает видео сигнал, и перекрещиваяся надеяться что самик сядет сам благополучно)

но подобные опыты я бы провел бы для начала в безлюдной местности гденить в полях по дальше от населенных пунктов и больших эл. стобов)

foxfly
foxtrot:

Да че вы все про миллиамперы! Мож забацать реально крылатую ракету?

У Вас там погода какая стоит? Так же жарко, как в Москве? 😃

foxtrot:

Кстати вояки кажись изобретали БПЛА, который должен был доставляться на место выстрелом из пушки

Не, это не они- это барон Иероним фон Мюнхгаузен 😛
И не на место, а прямо на луну!
А вояки- они понимают, что во время выстрела на БПЛА будут действовать такие ударные нагрузки, что от него только “Б” и останется 😦

foxtrot

Гы, у вояк же не пенопласт со скотчем 😃 Ну и выстрел там наверное не совсем как у пушечного снаряда… может имелось в виду типа реактивного снаряда? Ну да ладно, в руках не держал, просто пробегала где-то такая информация несколько лет назад.

Думаецца МРД 5-1-… вполне бы подошел изику, по крайней мере крылья бы не оторвал… А то прикольно бы выглядело - стоит изик на старте, ключ на старт, пуск - крылья остаются на месте, а фюзеляж взлетает стрелой 😃

Lazy
foxfly:

А вояки- они понимают, что во время выстрела на БПЛА будут действовать такие ударные нагрузки, что от него только “Б” и останется 😦

Какие? 😁 А как же летают снаряды с лазерным\GPS наведением?

foxfly
Lazy:

Какие? 😁 А как же летают снаряды с лазерным\GPS наведением?

Надо полагать, в снарядах нет крыльев?
А то бы они поотрывались при выстреле?😵

msv

Договорились… Коллективный разум постановил, что прицельным выстрелом из гаубицы есть шанс решить проблему… Осталось к снаряду камеру скотчем примотать…

Lazy
foxfly:

Надо полагать, в снарядах нет крыльев?
А то бы они поотрывались при выстреле?😵

Есть 😃 Весь аппарат помещён в кассету, посл высрела и подлёта к заданному району она отбрасывается. Аппарат раскрывает крылья и далее летит автономно. Аналогично действует схема и с реактивным снарядом.

pashteton

А если на даче установить ретранслятор сигнала с хорошей радиочастью?

eugе

А ретранслировать он что и куда будет?

masonx
pashteton:

А если на даче установить ретранслятор сигнала с хорошей радиочастью?

ударит человеку мо карману,это точно не вариант.

Совет

  1. Хорошая камера + передатчик для камеры миниум на 1 w (есть и больше видел на 5 w но боюсь во первых ее через таможню могут не пропустить, а во вторых цена кусается) и приемник на землю
  2. Система для аправления на больших растояниях
  3. хорошие направленные антены, с правельными проводами
  4. Желательно, автоматическое наведения антен на цель-ваш планер
  5. OSD с GPS + автопилот!
  6. ну и посоветовал бы еще управляемую платформу для камеры, гиру на голову, вроде треккер называется, и очки (так как с таким набором и летать по монитору не прикольно, если уж заниматься серьезным то уж по полной.)

все это обойдется в 40 - 50 штук - может и дороже ,не считал, не имею таких замашек летать на 20 км ))) в полне хватает 2 - 3 км только 1 и 5 пункты. (цена вопроса 150 бачей) на вторичном рынке

при том я не учитываю еще кучу мелочей, а это настрйока, тестирование, расходные материалы… те же правильные провода для той же антены, конекторы, пайка всего этого добра, а так же в различных форс мажорных обстоятельствах, и к этом можно прибавить, что какой бы у вас не был бы автопилот, да даже если у вас и ретранслятор стоит на даче - есть вероятност ьпотерять на всегда самик вместе со всем что у него на борту. Бывает всякое, ветерок подует, помеха от той же сотовой вышки или еще какогонить источника. (Мы живем в России ,не в америке или европпе, у нас не дай бог такая тука приземлиться на поле в поселке, потом просто можете не найти, утащят или сломают) Жалко 20 - 30 штук будет.

Я пока не летаю на планерах ,толкьо вот перехожу, летаю на верте, ну и как ученик был на большом планере. Скажу вам, для полног осчастья в полне хватает 2 - 3 км, или 300 - 500 метров от себя и в высту по выше, кайфа не меньше но по крайней мере даже если что то случиться, вы хоть трупик найдете. А полеты на 20 км, это пусть спец службы занимаются и военные. =)

eugе:

А ретранслировать он что и куда будет?

В теории усиливает ваш сигнал и ретранслирует его просто во круг в радиусе тех же 2 - 3 км, как я понял. Если по правде я таких приблуд вообще не видел, но если человек ляпнул пр оретранслятор наверное бывает))) другое дело что этот ретранслятор хорош для управления, а что же делать тогда если пользователья еще должен и видео получать значит нужен еще один ретраслятор с направленной антеной обратно домой ? ))) чето фигня уже получается) Хотя если челвоеку ентерессно поэксперементировать, неплохой опыт повозиться со всем этим, спаять ретранслятор или купит ьесли оно есть в реальности))

wws

Насчет посадки!

Есть ведь еще 100 раз проверенный и надежный способ посадки - парашют. Весит мало, модель спасает. Только одна проблема - ветром сносит. Но при срабатывании на 50 метров (достаточно для полного раскрытия и торможения), сносит несильно. На свои 6 соток не сядешь, а вот в поле - запросто.

strannik

На секунду представилась такая картина: раскрывается парашют; самолет резко тормозит; камеры, ФПВы, аккумы и проч. вырываются с мясом из кабины и приземляются самостоятельно, а выпотрошенный тушкан плавненько садится 😃 Как вариант - может просто оторваться хвост.

Если уж использовать такой вариант, стоит учесть этот момент 😃

Понимаю, что тут не дураки собрались, но не удержался 😃

михалыч2
strannik:

На секунду представилась такая картина: раскрывается парашют; самолет резко тормозит; камеры, ФПВы, аккумы и проч. вырываются с мясом из кабины и приземляются самостоятельно, а выпотрошенный тушкан плавненько садится 😃 Как вариант - может просто оторваться хвост.

Если уж использовать такой вариант, стоит учесть этот момент 😃

Понимаю, что тут не дураки собрались, но не удержался 😃

что то вы переусердствовали с мясом 😉 , как же тогда люди прыгают? или каждый раз новые люди? как садятся настоящие БПЛА? у них тоже система парашютирования.
кстати я месяц назад ездил на фабрику парашютных тканей, купил там себе 15 погонных метров 7метром тонкой и 8 чуть толще. недавно его доделал, но пока меня отпугивает его использование в том плане что при раскрытии стропы могут запутаться на стабиизаторе и киле. конечно если использовать систему выстреливания на порохе то всё будет ок, но я принципиально не хочу его использовать, я буду делать на сервоприводе и возможно ещё пружине

strannik
михалыч2:

что то вы переусердствовали с мясом , как же тогда люди прыгают? или каждый раз новые люди? как садятся настоящие БПЛА? у них тоже система парашютирования.

Я ж не спорил о надежности этого метода приземления как такового, лишь обратил внимание на то, что стандартные варианты моделей, да еще нагруженные аппаратурой не готовы к этому. Необходимо усиление фюзеляжа и подстраховка аппаратуры от перегрузки

Фарлеп
strannik:

На секунду представилась такая картина: раскрывается парашют; самолет резко тормозит; камеры, ФПВы, аккумы и проч. вырываются с мясом из кабины и приземляются самостоятельно, а выпотрошенный тушкан плавненько садится 😃 Как вариант - может просто оторваться хвост.

Если уж использовать такой вариант, стоит учесть этот момент 😃

Понимаю, что тут не дураки собрались, но не удержался 😃

<font size=“3”>И с чего Вы взяли, что все потроха высыпаются при спуске на парашюте?</font>
<font size=“3”>Вот видео моего крайнего испытания спуска на парашюте.</font>
<font size=“3”>Тестовый спуск «Вжика М2» на парашюте.</font>

www.youtube.com/watch?v=XnCyh-1vHqw"]%3Cfont%20size=%223%22%3E%3Cfont%20color=%22#800080%22%3Ehttp://www.youtube.com/watch?v=XnCyh-1vHqw%3C/font%3E%3C/font%3E[/FONT

<font size=“3”>Все целое и невредимое при выпуске парашюта и при приземлении, хотя площадь парашюта хочу немного увеличить.</font>

foxtrot

У меня самолет на посадке влетал в сугрог на скорости 35км/ч - ничего не сорвало, даже нос почти не помялся.