переход на 5.8ггц?
Смешные цены.
Смешные цены, по-моему, только на комплект foxtech 200 mw!!! На все остальное цены такие же!
И очки FatShark 5.8 ГГц.
Значит вы используете Иммерсион 600 мВт?!!
Значит вы используете Иммерсион 600 мВт?!!
Нет. Я использую вот такие модули: www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
А также встроил в Шарки второй (фокстеческий) приемник и 200 мВт мне теперь тоже показывают. 😃
Сегодня тестировал приехавший передатчик 5.8 200мвт от фокстеч. Поставил вместо сгоревшего 500мвт. Вообщем явной разницы по дальности картинки я не заметил. Антенки (клевера) переставил с сгоревшего. Зря выкинул 100$ )
Они довольно крепкие , проверил ( 200 мвт версия )
Я тоже проверил, адекватное напряжение в районе 3.6V плюс мощность в районе до 20dBm.
Купил передатчик 600мВт для очков фатшарк.
Подключил его сегодня к 3s аккуму и заметил, что очень сильно греется микросхемка (усилитель, как я понял):
За пару минут нагревается до 60 градусов, дальше стало стремно и передатчик я выключил.
Поискал в этой теме - очень многие пишут про нагрев этой микросхемы, но я так и не понял брак это или норма?
Если норма, может стоит поставить хоть какой-то радиатор? Правда пока не представляю как - микросхема совсем мелкая
За пару минут нагревается до 60 градусов, дальше стало стремно и передатчик я выключил.
У меня она тоже греется достаточно сильно- это усилитель ВЧ. Но она пузом через термопасту должна тепло отдавать плате, и греться вместе с платой. Питаю тоже 3S- проблем нет. Вообще это двухватный усилитель, а у нас он на 600мВт нагружен- вот и без радиатора.
Вообще это двухватный усилитель
А может както можно увеличить выходную мощность хотябы до ватта?
А смысл…
Вообще это двухватный усилитель
название чипа можно???
А смысл…
100мвт летал метров на 300, 600мвт 500-800.
название чипа можно?
H406
____
MWAS
На 200мвт люди летают на пару км с нормальными антенами.
с нормальными антенами
Согласен, только вот с такими антенами не полетаеш над собой.
Вообще это двухватный усилитель название чипа можно???
Пост №965: "Может кому пригодится. На передатчике от Immersion на 600мВт на выходе стоит усилитель HMC406MS8G www.chipfind.ru/datasheet/hittite/hmc406ms8g.htm "
Согласен, только вот с такими антенами не полетаеш над собой.
А какие вообще цели у вас? С клеверами если не залетать далеко то помех практически нет. Над собой правда прием немного хуже. Если нужно летать дальше то можно поставить следящую поворотную систему с направленной антеной , правда дороговато…
А какие вообще цели у вас?
На 100мвт летал на антенах с комплекта, на 600мвт летаю на клевере помех действительно стало меньше. Определенных целей нет, первый комплект купил под впечатлением полета на настоящем самолете. Потихоньку собрал игловский комплект. Сейчас в раздумьях о носителе, далеко вроде ненадо а вот повыше забратся былобы интересно. Увеличить мощность хотел чисто из спортивного интереса, если моожно то почему бы и нет:)
А смысл…
Где то навеяло… дохтур я жить буду? а смысл…
Увеличить мощность хотел чисто из спортивного интереса, если моожно то почему бы и нет
Ну разгоните Вы эту микрушку до 1 Вт (2 Вт - это миф, при P1db=29 dBm), ну получите увеличение дальности в 1.35 раза - много ли это? ИМХО, лучший “удлинитель” - это направленная антенна. 😃
на 600мвт летаю на клевере помех действительно стало меньше.
Как далеко удалось улететь?
Как далеко удалось улететь?
Да, да…расскажите.
Вот у меня уже нервы сдали от 5.8G
Я испытал несколько клеверов, диполей настроенные на разные частоты. Сочетанием прием передачи клевер диполь и наоборот.
Использовал разные передатчики Имерссон 600mw и китайца 200mw учитывая их сетки частот. Получил около 700м.
Летаю на крыле, поэтому предпочтительней пользоваться клевером.
Как улететь на 1,5-2 км? Делать Helix на приеме?
выше же написали- нужны направленные антенны.
из общих соображенией, в паре с диполем - яга или патч, с клевром - хеликс. Ну и следящая поворотная платформа (либо жОна с антенной в руке 😃
Я испытал несколько клеверов, диполей настроенные на разные частоты. Сочетанием прием передачи клевер диполь и наоборот. Использовал разные передатчики Имерссон 600mw и китайца 200mw учитывая их сетки частот. Получил около 700м. Летаю на крыле, поэтому предпочтительней пользоваться клевером. Как улететь на 1,5-2 км? Делать Helix на приеме?
Клевера настроенные по минимальному потреблению тока передатчиком, и поставленные на 600мВт передатчик и на очки Шарки гарантированно дают 1км без срыва картинки, если летать не ниже 200м, а если забраться на 400м то и 1.5км. Дальше у меня аппартура РУ начинает предупреждать о частичной потере сигнала. Все срывы изображения возникают только при затенении моделью передающей антенны (развороты и тд). Поэтому у меня клевер стоит снизу на фюзеляже модели и закрыт каплевидным чехлом сделанном по “бутылочной технологии”, до этого ставил клевер на 10см ножке над одним из крыльев- тоже неплохо работала. Таких клеверов я сделал 8шт- все примерно одинаковые. На которых летаю сей час вообще сделал из железной сварочной проволоки 0,7мм, а потом посеребрил- разницы с медными не видно, разве что пожесче. Остальные комбинации антенн- хуже.
выше же написали- нужны направленные антенны.
Спасибо конечно за совет. Да, я читал это. Есть у меня 2 пача и Eagle диверсити. Пробовал их на китайце 200 mw + антенна 5dbi установленном на Скае. отлетал на 1,8 км. без “страшных” пропаданий картинки.
Но с активным полетом на крыле такая схема не проходит.
Клевера настроенные по минимальному потреблению тока передатчиком
Если это не сложно, то замерьте потребление у вас…ну чтобы я знал в каких пределах с бубном танцевать. Спасибо за идею про перенос вниз и каплевидный чехол. Судя по диаграмме направленности клевера его ведь можно ставить верх “ногами” ?