переход на 5.8ггц?
Зачем для ретранслятора клевер
а почему нет ? 😃
хоть скажите эта сварочная проволока 0.8 ??
Да это сварочная диаметром 0.8мм. Когда настроите - не забудьте покрыть лаком. Если не покрыть лаком - окисляется медь и и все достоинства клевера уходят в “0”, т.к. на такой частоте проводимость по поверхности, т.е. по слою меди. Окисел меди - это уже не проводник. Так что настроили, все устраивает - покрыли лаком.
Вчера, забыв перед стартом прикрутить антенну спалил передатчик TS353 (400 мВт от foxtech). Ему хватило 15 сек, пока заметив оплошность, не отключил питание. Сгорела выходная микросхема в 8-ми можечной копрпусе (типа микро SO-8) с маркировкой DV00 (или DVOO).
Судя по фото от сюда.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1654119&h…
www.hittite.com/content/…/hmc406ms8g.pdf
DV00, похоже, есть ни что иное как HMC406MS8G
а в одноватнике наверно будет стоять что то типа HMC408LP3
DV00, похоже, есть ни что иное как HMC406MS8G
Точно! Огромное спасибо, Максим!
Парни длина волны 1/4 на 5885mhz будет 24.20мм ?
300÷5885÷4 = 12.7 мм.
длина волны 1/4 на 5885mhz будет
300÷5885÷4 = 12.7 мм.
Это 1/4 длина волны!
Длина 1/4 куска антенны, для этой частоты будет короче!
будет короче!
блин как все сложно 😁
можно подробнее ? хочу попробовать почистить оплетку RG316 не знаю как правильно рассчитать
Спасибо
Кто юзает 1000mW 5.8G, точно не сгорит от 4S?
можно подробнее ?
Подробнее есть вот тут например, с простыми калькуляторами.
Кто юзает 1000mW 5.8G, точно не сгорит от 4S?
Может и не сгорит, но я бы не рисковал, там ведь побольше 15В будет…
Может и не сгорит, но я бы не рисковал, там ведь побольше 15В будет…
(Opration volt: 7-15v, 2-4s lipo are all OK) как же понимать (2-4s lipo are all OK) опечатка или подстава?
как же понимать (2-4s lipo are all OK) опечатка или подстава?
Посмотрите тип микросхемы стабилизатора и напряжение входного конденстатора (цифрой или буквой).
Стабилизатор можно посмотреть по датащиту. Кондеры наиболее вероятно у них на 16 В, что с учетом диода на входе выходит на самом пределе (16.8-0.7-0.8 = 16В).
Если так, скорее всего работать будет, но я в своих железках считаю дурным тоном ставить электролиты с напряжением близким к возможному, обычно предпочитаю запас на 20-30%.
Если очень сомневаетесь, включите в цепь питани еще пару диодов (не Шоттки).
Кстати, камера у Вас не от передатчика ли питается? Там есть простейший фильтр, а напряжение на выходе питания камеры всего на 0.5 В меньше входного.
Вопрос относительно такой антенны
www.ebay.co.uk/itm/…/260808489997?ssPageName=ADME:…
Кто нибудь пробовал использовать на приемнике, как она работает по сравнению с обыкновенной сосиской?
как же понимать (2-4s lipo are all OK)
Посмотрел, как у них сделано на TS353 - достаточно грамотно - входной кондер и стабилизатор рассчитанны на 20 В.
Есть надежда, что в 1-Вт-нике та-же схемотехника и все будет работать от 4S c небольшим запасом.
Это 1/4 длина волны!
Длина 1/4 куска антенны, для этой частоты будет короче!
Про длину волны и спрашиввали,а антенна будет примерно 10 мм,совсем несложно сделать 12 мм и кусать по лампочке))
Вопрос относительно такой антенны
Это направленная антенна. По сравнению с сосиской она берет гораздо дальше, но довольно узкий луч - 35-45 градусов. Применяется для дальних полетов, но ее нужно направлять на модель - вылетел из луча и прощай видео, крути антенну, либо ставь треккер. Если хочется, все таки, летать вокруг себя обратите внимание на клеверы. У них зона тени строго над головой, но шаг (30-40 метров) в сторону и все работает. Они не дают такую дальность, как патчи, но гораздо эффетивнее сосисок.
Может поможет, если плохо видно, могу переснять под другим углом.
А что внутри модуля стоит, в качестве выходного каскада, можете сфотать?
а то умру от любопытсства, пока мой такой приедет. 😃
Может поможет
Стабилизатор тотт-же. Жаль не вошел желтый кондер в правом верхнем углу. Если там есть цифра 20 - то это 20 В и все ОК.
Я почти уверен, что именно так и есть.
А что внутри модуля стоит, в качестве выходного каскада, можете сфотать? а то умру от любопытсства, пока мой такой приедет.
Сфотал бы, но экран припаян.
Стабилизатор тотт-же. Жаль не вошел желтый кондер в правом верхнем углу. Если там есть цифра 20 - то это 20 В и все ОК. Я почти уверен, что именно так и есть.
Все нормально, входной кондер на 25 В, стабилизатор СX4060 - держит до 20 В, так что 4S можно подключать смело.
Кстати подсмотрел, как они фильтруют питание: Входные 9-17 В, через диод Шоттки и дроссель идут на входной конденсатор (47 мкФ 20 В). Из этой точки работает понижающий стабилизатор. И отсюда-же, через перемычку/предохранитель еще одну индуктивность и диод Шоттки подается питание на разъем камеры. В целом - все грамотно сделано.