переход на 5.8ггц?
Я знаю, но пока так , к весне может и обзаведусь
С приемником RC305 пришла антенна в комплекте ( показана сверху)
Дальность более 600м не проверял, но изображение было устойчивым
Не устраивало то что антенна имеет разьем под 90
Купил другую на 5,8 ( если верить описанию )
Фотография снизу.
Вопрос, какая антенна правильная? Что то уж длинная, на 5,8 не похожа
у меня такая же, только не спаяна, а идёт одной проволокой
Новый комплект передатчик - приемник 5.8 с клеверами (мощность не указана, но судя по току потребления должна быть больше 200 мВт)
foxtechfpv.com/dji-58g-8ch-downlink-vtxrx-system-c…
мощность не указана
Как-же не указана: 28+/-1 дБ - 600 мВт в среднем. 😃
парни хочу спросить , только у меня фокстечовский модуль приемника на канале 5885mhz жутко баится передатчика лм 1w 1160mhz
если в квартире включить лм на приемнике 5.8 через 1.5-2 метра пропадает картинка
на приемнике штырь 1/4
может из за переотражения ? клевера спасут ?
фокстечовский модуль приемника на канале 5885mhz жутко баится передатчика лм 1w 1160mhz
1160*5 (+/-15 МГц) = 5800 (+/-75 МГц). Похоже на пятую гармонику.
А если переключиться на 5665?
клевера спасут ?
На стороне передатчика 1.2 ГГц - могут помочь, если хорошо настроены.
А если переключиться на 5665?
спасибо попробую
парни хочу спросить , только у меня фокстечовский модуль приемника на канале 5885mhz жутко баится передатчика лм 1w 1160mhz
если в квартире включить лм на приемнике 5.8 через 1.5-2 метра пропадает картинка
на приемнике штырь 1/4может из за переотражения ? клевера спасут ?
Cпецифика схемотехники этого приемника такова ( LNA 2 каскада NEC BJTтранзистора и ППФ между первым и вторым каскадами ) что у него нет преселектора ( входной полосовой фильтр ) и любой сильный сигнал ( начиная с -10dBm и выше ) который доходит до входа будет компресить LNA.
Конечно прямая гармоника более весомый аргумент.
Еще бы схемку его накидать с номиналами элементов)))
Нарыл эти схемы на rcgroups. Поиск по lc filter.
Текст к схеме, где элементы с С1 по С5:
This is the schematic for the filter. In my case I used a 1mH for the coil, 220uF for C1 and C2, 100nF for C3 and C6 and 10uF for C4 ad C5. The capacitors C3-C6 are 1206 SMD size and are soldered directly C1 and C2 as you can see in the pictures.
А кто пробовал такую камеру? Я поставил на нее клевер и летаю на нано-ФПВ в радиусе 300м.
с использованием Луны в качестве пассивного ретранслятора
Еще в старые времена парни работали через луну. Достигалась дальность неск тыс км. А какими усилиями и каким терпением - погуглите сами. Думаю, после ознакомления Ваш оптимизм поубавится…
Вопрос на засыпку! Хочу прикупить следующие антены
на РУ www.l-com.com/productfamily.aspx?id=6295
на видео www.l-com.com/item.aspx?id=41600
Можно ли их использовать, как подключать и сможет ли их направить иглтри стейшин?
А вообще какие антены вы бы взяли оттуда для рекордов на 5,8 видео и 2,4 радио, и на передатчик и на приемник?
Вопрос на засыпку! Хочу прикупить следуюзие антены
на РУ www.l-com.com/productfamily.aspx?id=6295
на видео www.l-com.com/item.aspx?id=41600
Можно ли их использовать, как подключать и сможет ли их направить иглтри стейшин?
Очень направленные и громоздкие антены… Лучше путч с углом около 30 градусов юзать
На приемник лучше поставить клевер как и на передатчик.
лучше хороший клевер!
Лучше путч с углом юзать
Путч это да, но там не градусы там стреляют.
путч с углом
Опять же, когда живот пучит, тоже плохо.
вопросик по одноватнику 5.8г с беврс/фокстеч
Конструкция хитрая, разбирать никому не советую. В целом модуль не понравился. По мощности 400 мВт-ник реально дает 600-650 мВт, а этот с трудом 1 Вт вытягивает.
А в чём собственно хитрость при разборке?
Вчера, тоже получил пару своих одноватников. Совсем не понравилось крепление радиатора/экрана и схема пеплоотвода.
Хочется переделать там всё
Судя по даташиту, основной теплоотвод с УМ идёт через её пузо, следовательно, радиатор лучше прикручивать к плате радиомодуля, а не к его экрану.
Да и обильное количество термопасты на голове и вокруг hmc408lp3, не думаю, что улучшают её характеристики.
ПС яркость свечения лампочко тестера у стоковой антенны, чуть ярче чем у меня на 200миливатнике с моими клеверами 😕
Стоковые сосиски отвинтить пока не удалось
А в чём собственно хитрость при разборке?
Надо умудриться отпаять экран от модуля и антенны, не отпаивая антенны от модуля.
Ну и между модулем и стабилизатором есть еще одна промежуточная платка - типа изолятора.
Вчера, тоже получил пару своих одноватников. Совсем не понравилось крепление радиатора/экрана и схема пеплоотвода.
Угу, там пасты немеряно. Целые сталагтиты из пасты к экрану и радиатору.
ПС яркость свечения лампочко тестера у стоковой антенны, чуть ярче чем у меня на 200миливатнике с моими клеверами 😕
На 4-м канла попробуйте. В верхней половине моща в 2-3 раза ниже.
Стоковые сосиски отвинтить пока не удалось
Спиртом размочите.
Может лучше без атенного кабеля, а сразу напрямую к передатчику “лепестки клевера” паять?
Антенна спаяно нормально. Но не стал бы я так ее крепить. Лучше к SMA разъему напрямую подсоединить. В вашем варианте при маломальском краше либо неудачной транспортировке есть возможность сорвать дорожки с платы, что не есть хорошо. ИМХО…