переход на 5.8ггц?
Вы на редкость занимательный тип! Я привел три примера где Вы сами противоречите своей же логике, Вы-же за отсутствием аргументов опустились до сарказма и оскорблений.
Поведение тролля в чистом виде. 😉
Вадим, у Вас искаженное восприятие всей физики. Очарование его в том, что это, к сожалению, типично для наших дней (можно составить FAQ для студентов). Типа “слышал звон, но не знаю где он”. Вы заблудились в рекламно-плюралистическом пространстве, и думаете что любую аксиому можно использовать в любой теме…
Мне очень жаль, но спорить с Вами бессмысленно, как бессмысленно спорить с параноиком.
Все что я могу Вам предложить, это слетать на всенаправленных антеннах на 5.8 ГГц более 15 км и доказать всем, что 5.8 пробивает лучше 1.2 ГГц.
PS: Насчет фотонов, если Вы еще не совсем безнадежны. 😃
Какое количество фотонов излучает за 1 сек передатчик на 1.2 ГГц? И какое на 5.8 ГГц?
Каково это соотношение по количеству? В чем разница между фотоном на 5.8 ГГц и на 1.2?
Фотон на 1.2 ггц большой и тяжелый! На 5.8-маленький и быстрый! Жалит больно!
Я как-то долго настраивал телеметрию на 5.8, так и загорел неплохо 😃
А ведь Ганс прав - где распространяются радиоволны? Правильно, в эфире!! По крайней мере волны FM. Ибо каждое утро слышишь - сегодня в эфире! Они тоже выходит заблуждаются?? А поскольку эфир - это особая форма корпускул, чем он принципиально отличается от воды, или скажем почвы? Правильно, ничем, и киты этому подтверждение!
Вадим, не спорьте с этими узкомыслящими теоретиками., они не способны к обобщениям!
ЗЫ Не забыть выпить галоперидолу.
Вадим, думайте прежде чем спорить. Простая физика и это Вам несколько раз объяснил Александр.
Подтверждаю утверждения Александра. Для неверующих предлагаю почитать хотя бы Ротхамела.
Единственное преимущество ВЧ диапазона ширина канала!
P.S. для обитателей этого форума мнение Александра Анашкина и Сергея Панкратова не вызывает сомнении, в виду их высоко профессиональности.
Вы же Вадим, на форуме появились 2 месяца назад, и питаетесь убедить нас в нашей неграмотности. Я тоже электроникой и КВ занимаюсь уже больше 45 лет!
Вы хотите сказать что мы все плохо учились и неправильно жили всё это время?
Не в обиду. Вам не 17 лет, чтоб быт таким категоричным. Дружеский совет -иногда надо притормозить и подумать - “а может я в чём-то ошибаюсь? раз такое количество народа утверждает обратное?”
Ну так и что лучше покупать? 5.8 или 1.2? И то и то по ватту. Из минусов покупка фильтра и огромные антенны на 1.2.
…для обитателей этого форума мнение…
Помню лет 20 назад, я писал рекомендацию по изменению алгоритма одной из программ, на которой работала наша структура… Так ответ от программистов был примерно такой: “…а перечислите нам количество Ваших научных трудов и названия журналов в которых вы публиковались, прежде чем РЕКОМЕНДОВАТЬ нам, что и где менять…”
Ничего не напоминает?..
Господа! Сомнения может вызывать любое мнение, так-же как и любое мнение достойно внимания. А уж что принимать, а что отвергать, каждый решает для себя сам. В том-то и дело, что мне уже не 17 лет и переобуваться на ходу я не привык… А Ваши “не вызывающие сомнений” профессионалы за время дискуссии сделали это не единожды. Да и оскорблениями не гнушались, вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения, в подобающей их профессионализму форме, что тоже не добавляет уважения…
Я с удовольствием прислушиваюсь к мнению оппонента, если это мнение ЗАСЛУЖИВАЕТ внимания, и не принимаю НА ВЕРУ сомнительные факты, подтвержденные сомнительными доказательствами.
И это совершенно не зависит от стажа, проведенного на форуме… Смешно, право слово!
Не в неграмотности дело, а в зашоренности! Посмотрите шире, возможно Вы что-то упустили, зарывшись в деталях…
раз такое количество народа утверждает обратное
Какое количество? Три человека? При том, что согласились со мной двое… 😃
Ну так и что лучше покупать? 5.8 или 1.2?
У меня на 5.8 шарковский диапазон 450 мВт клевера максимум отлетал чуть менее километра - видео начинало портится, дальше не полетел. На 1.2 800 мВт клевера 10 км без видимого ухудшения картинки. Смотря какие перед собой цели ставите. Но я и для близко использую 1.2
У меня на 5.8 шарковский диапазон 450 мВт клевера
На покупных клеверах, шарковский диапазон, 600мвт, отлетал на 1.7 в городе, сигнал был отличный (далее не смог, р.у. не пускало), но только на промышленно изготовленных клеверах!
Ну так и что лучше покупать? 5.8 или 1.2?
Плюсы 5.8 для меня в следующем, на пальцах:
- Размер приемника, возможность принимать сигнал сразу на видео очки.
- Более насыщенная картинка, как мне показалось
- TX имеет встроенный импульсный стабилизатор, что позволяет более низкую “просадку” по питанию, без потери мощности
Минусы: - Стоимость TX
- Дальность передачи и резкая потеря видеолинка
- Потеря сигнала в облаках, даже при падении в высокую траву в 10 метрах от приемника, любое “густое” дерево - преграда, вплоть до потери сигнала.
Друзья - такая штука вышла - заказал неделю назад на ХК коровку валкеровскую на devof4 и модуль tx5805 а уже потом полез изучать матчасть… Оказалось они бывают в 2х версиях - 25мв и 200 мв… 😦 Вот теперь сижу и думаю… не придет ли корова с 25мв? И есть ли смысл сразу заказать этот модуль отдельно в 200мв версии? Никто на ХК этот комплект не брал?
А зачем Вам на коровке 200 мВт? На километр собрались? Молитесь, что бы пришло с 25 - на 200 батарейку высаживать будете заметно быстрее.
Ну всяко не по комнате летать… метров 150-200 хотелось бы как минимум.
На киллометры коптер побольше имеется…
Ну и хватит Вам этих 25-ти мВт.
Ну что то народ пишет без приложения напильника на этих 25мв дальше 30 метров не летают…
У меня на ретрансляторе 25 мвт, отходил метров на 200…
PS. Начинал на 5.8, потом перешел на 1.2 и назад уже не пойду. У меня два ретранслятора, 2.4 на 433 и 1.2 на 5.8, оба вместе с аппой и прочей байдой помещаются в рюкзак выходного дня… Так что в мобильности не потерял.
Для меня относительный плюс 5.8 только в отсутствии влияния на бортовую электронику.
Например, вовин передатчик 1.2 у меня полностью выносит мозг трекеру V520.
Больше влияний нет, даже сервы HXT900 у меня не подвержены.
PPS. Но осваивать фпв лучше на 5.8 - просто потому, что сетап проще, т.к приемник в очках.
Для первых шагов простота - залог успеха 😃 Я даже с телеметрией больше полугода не заморачивался
мне от этого ни жарко ни холодно, а Вас мне жаль…
А нам Вас - нет.
Бредите (либо добросовестно заблуждаетесь) как минимум третью страницу.
Был бы юнец - понятно.
А в вашем возрасте возможно стоит задуматься … о повторении курса физики. 😃
PPS. Но осваивать фпв лучше на 5.8 - просто потому, что сетап проще, т.к приемник в очках.
Для первых шагов простота - залог успеха Я даже с телеметрией больше полугода не заморачивался
Коровку - так взял на побаловаться. Поэтому никаких очков и ретрансляторов городить не хоцца. Хоцца - достать пульт из кармана вместе с коровой и полетать над детской площадкой - детей повеселить.
Фпв уже лет 6 как освоил и уверенно использую… Сам предпочитаю 1.3ггц с бев. + rockwell.
полетать над детской площадкой - детей повеселить.
А свои дети есть?
Свои тоже имеются… А какая простите взаимосвязь?
А какая простите взаимосвязь?
Поучительная, кулака папы (одного из детей) с вашим лицом.
Трагическая, пропеллеров коптера с лицом ребёнка.
Вы видели предмет о котором идет речь? Это 35 грамм 8x8 безобиднейшая малявка и опасности никакой не представляет. А дети (не мои) на той же площадке такие штуки бывает запускают - соосник на ик например 250го размера или около того! 😁
Но речь не об этом - это можно в безопасности полетов пообсуждать. Интересно все же, что я получу в посылке… насколько я понял на ХК ребята сами не знают что модули в 2х версиях. Похоже лотерея - повезет не повезет.
Похоже я тоже распрощался с 5.8, оставлю только на ретранслятор. 500-600 метров на клеверах - максимум.
Лавмейт 1.2 на стоковых антеннах - 2 км без проблем, залетел сегодня за металлическое здание, 260м дистанции, отвалилось РУ 2.4, а картинка даже не дрогнула.