переход на 5.8ггц?
извините,если попал не в тему, на передат чике 5,8 после краша разбился броневой сердечник (он там расположен возле антены) и оторвало конденсатор от него на минус (маленький
такой 1.5мм) может кто знает чем его заменить? и какого номинала кондер .если я правильно понял ,то через этот
дроссель запитан выходной каскад .а кондер выполняет роль согласования с антенной. если у вас были подобные проблемы напишите как вы их решили . сейчас все работает ,но передатчик стал больше нагреваться
заранее спасибо вем
Есть опасность. что после такого краша появились трещины где либо еще, а вылезти могут позже, в самый неподходящий момент.
Я бы подумал о замене всего передатчика…
есть новый омвзй на два диапазона .но зтот жалко , посмотрю ,может что подскажут. да и ап вернет-надеюсь.
спасибо за ответ.
Вот такие у меня помехи на 4м канале. Поэтому летаю на 8м.
Управление Фриска.
Заказал на пробу вот такие антены с ХК )
Интересное письмо пришло с Фокстеча
We just noticed a limited number(less than 20pcs)of TS832
are equipped with wrong wire sequence which may cause fatal error to your TS832.
We have made sure the current stock are fine, but still some VTXs were sent before
the problem was noticed.We are deeply sorry for the mistake.
Please check the following photo and make necessary correction on the wire sequence.
Будьте внимательны если покупали там, мало ли кто не получит письмо
Эти антенки замечательно работают.Взял три комплекта в прозапас. Лампочкотестор показал с ними лучшие результаты по сравненю с моими самоделками.
Сделал тест на даче.
Все происходит на 4м канале.
Всем доброго дня! Запихал в свои Шарки вот такой приемник на 5.8 hobbyking.com/…/__19447__FatShark_Dominator_5_8ghz…
Может кто подсказать какой лучше передатчик взять. Просто проблема в том что из за хитрой схемы подключения приемник работает только на первом канале (на остальные не переключает почему то). Так вот хочется не промахнуться с каналами!?
Я так понимаю что этот должен точно подойти hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_… но как он по качеству, может кто летал с таким?
Все происходит на 4м канале
Не разглядел, что за приемник. С Шарковским приемником типа AWM660RX (без входного фильтра), наименьшие влияния от 2.4 ГГц на 1-ом канале.
С приемниками типа RC305/805 на 4-ом канале особых помех от 1.5 Вт бустера 2.4 ГГц не наблюдал. От 1 Вт 433 есть немного, если совсем в упор.
Не разглядел, что за приемник. С Шарковским приемником типа AWM660RX (без входного фильтра), наименьшие влияния от 2.4 ГГц на 1-ом канале.
С приемниками типа RC305/805 на 4-ом канале особых помех от 1.5 Вт бустера 2.4 ГГц не наблюдал. От 1 Вт 433 есть немного, если совсем в упор.
Приемник обычный от фокстечевского комплекта на 200 миливатт, RC305.
Сейчас жду RC805 и тоже на нем проверю.
Эти помехи не влияли только на 8й канал.
приемник работает только на первом канале (на остальные не переключает почему то).
Странно это. Там обычная коммутация 3-х выводов ни землю. Или в Доминаторах, они через I2C каналами щелкают?
так понимаю что этот должен точно подойти www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_600mw_.html но как он по качеству, может кто летал с таким?
Нормальный передатчик. Многие летали.
Но еще лучше, ИМХО, купить модуль OMWAY, они поддерживают обе сетки частот. bevrc.com/omway-58g-500mw-txcompatible-with-all-58…
Сможете потом поставить более дальнобойный приемник (аирвейвоские проигрывают ричьвейвоским) и увеличить дальность…
RC305. Сейчас жду RC805 и тоже на нем проверю. Эти помехи не влияли только на 8й канал.
Странно. В 805, как и в 305-и стоит модуль RX5808 и никакого фильтра перед ним нет.
То ли Фриска столько гармоник гонит, то ли еще что…
Я проверял на Футабе с 1.5 Вт бустером. Сорвать картинку можно было только на границе дальности, при поднесении антенны в упор…
Рядо - это невозможно…
Странно. В 805, как и в 305-и стоит модуль RX5808 и никакого фильтра перед ним нет.
То ли Фриска столько гармоник гонит, то ли еще что…
Я проверял на Футабе с 1.5 Вт бустером. Сорвать картинку можно было только на границе дальности, при поднесении антенны в упор…
Рядо - это невозможно…
От турниги тоже помехи принимает.
Мне кажется что то с приёмником.
Всем здрасте. Вот сегодня снова пробовал летать, полёты оказались без проишествий - вертолёт целый и радости полные штаны)))))) Сделал четыре (круга) вылета дальность 300-500 метров. Всё бы хорошо, но вылезла одна проблема когда лечу от себя видос кажет отлично, как только ничинаю летеь на себя начинается рябь несмотря на то что верталет не так то и далеко ( до 500м) один раз вообще видос пропал думал что все пи…ц, спасло то что не стал с передугу стики крутить в разные стороны а тупо оставил все как есть через секунды 3 видос востановился и я сполными штанами прелетел домой. Подскажите из за чего видио проподает??? Может передатчик плохой или установлен неправильно. Вчём может быть причина, а как дальше летать??
Заранее благодарен.
Приемник вот такой и передатчик такой.
Может когда к себе летел, антену закрыл самим вертом?
Назу смоти на Dronesvision.net
или установлен неправильно
Скорее всего. Покажите фотку, как поставили?
Попробовал с новополученным RC805. Помех нет ВООБЩЕ!!!. 😈
Что может быть?
Внутренности:
Контроллер как обычно затерт 😃
Как сами видите, фильтра на входе приемника нет. Модули одинаковые - rx5808.
Может наводки на выходное видео шли? У них разные выходы. У 805-го 2 разъема через эммитерные повторители.
Как сами видите, фильтра на входе приемника нет. Модули одинаковые - rx5808.
Может наводки на выходное видео шли? У них разные выходы. У 805-го 2 разъема через эммитерные повторители.
Попробую напрямую подключится к модулю.
У 305го подобная схема делителя.
Перешел на 5.8 встроив в Шарки модуль! И так, приемник с ХК для очков Доминатор а передатчик от Предатора на 100 МВт. На приеме и передаче Клевера, рекорд 900 метров без помех!
Скорее всего. Покажите фотку, как поставили?
Летаю на вертолёте передатчик стоит на подкосах сзади. Наверное когда летиш на себя верт накланен вперед и получается что антена полностью прячется за вертолёт - может из за этого.
Может когда к себе летел, антену закрыл самим вертом?
Скорее всего да надо антену переустанавливать, а куда хрен знает.
И ще не втему почему то уведомления на мыло перестали приходить об ответах в теме? Что может быть?
передатчик от Предатора на 100 МВт. На приеме и передаче Клевера, рекорд 900 метров без помех!
Нечего себе у меня стоит 1000 мвт и через 500 м. видос прападает, ну попробую антену переставить.