переход на 5.8ггц?

livenok

Доброго времени суток! У кого был опыт работы с комплектом Boscam 5.8 ГГц 200mВт с х.к., отзовитесь плиз 😃 Вопрос по частотам,в описании говорится :
Рабочие частоты: 5705/5685/5665/5645/5885/5905/5925/5945 МГц. Брал на паркфлаере - product/103812/ (почему то ссылку корявит когда вставляешь…)
В теме " Вопрос по антеннам" часто говорится что передатчик более эффективно работает на каком то одном канале, чаше на "высоком 1.3 (точную частоту не скажу с ходу, но про большинство передатчиков 1.2ггц шел разговор), я думаю это касается и этого же передатчика, так же ища информацию по данному комплекту, частенько попадалась что каналы у него перепутаны, в мануале одно, а на деле джамперы стоят по другому.
Может кто проводил измерения, какому каналу какая частота соответствует и на каком канале (частоте) более эффективно работал, я так понимаю, что это очень сильно зависит от штатных антенн?

John34

Есть TS353 купленный на фоксе. Каналы идут зеркально, т.е. 1 это 8, 2 - 7 и т.д… Пользуюсь и не заморачиваюсь, просто помню что 4 это 5, на нем же и летаю.

Владимир#
Вахтанг:

efind.ru
Как минимум 2 Московские конторы заявляют, что на складе. Правда маловероятно. Но предложения от 1-2 недели много.
На Митино не искали?

Либо нет, либо мин. партия. На заказ это я сам могу заказать.

Дринкинс
livenok:

Доброго времени суток! У кого был опыт работы с комплектом Boscam 5.8 ГГц 200mВт с х.к., отзовитесь плиз 😃 Вопрос по частотам,в описании говорится :
Рабочие частоты: 5705/5685/5665/5645/5885/5905/5925/5945 МГц. Брал на паркфлаере - product/103812/ (почему то ссылку корявит когда вставляешь…)
В теме " Вопрос по антеннам" часто говорится что передатчик более эффективно работает на каком то одном канале, чаше на "высоком 1.3 (точную частоту не скажу с ходу, но про большинство передатчиков 1.2ггц шел разговор), я думаю это касается и этого же передатчика, так же ища информацию по данному комплекту, частенько попадалась что каналы у него перепутаны, в мануале одно, а на деле джамперы стоят по другому.
Может кто проводил измерения, какому каналу какая частота соответствует и на каком канале (частоте) более эффективно работал, я так понимаю, что это очень сильно зависит от штатных антенн?

По каналам этого комплекта есть достаточно информации на ХК в разделе файлы. Вроде как самый низкочастотный канал - самый дальнобойный. Я не проверял, нет ни аппаратуры, ни методики, даже не знаю как это проверить. Но все равно для себя установил 4 канал (5645). )))
Есть подтверждения о полетах на этом комплекте до 10 км и более (передатчик клевер, приемник helical с наведением).

SlonSpb
Дринкинс:

установил 4 канал

• 1 У меня самый дальнобойный получился. ( с клеверами )

Имхо - дальность зависит от чистоты эфира. За городом лучше, в городе хуже.

livenok

Спасибо за ответы:) Скоро буду тестить этот комплект. Пока время есть, сделаю пару клеверов на 4 канал (5645), что бы было с чем сравнивать робные антенны.

Yden
pilot258:

Китайцы изобретают.

по моему бесполезный девайс или сугубо для коптеров летающих без телеметрии вокруг себя

Павел_28

Всем привет! Может кто подсказать или дать ссылку на маломощный передатчик на 5.8 для ретранслятора. Шарковская частота.

7 days later
Groza

Привет народ, посоветуйте. У меня стоит к-т Boscam TS832 /RC832 5.8G на коптере. Там есть 32 канала . На каком канале оптимальнее летать с меньшими помехами в городе? Вчера летал на 48 , на 400м. начались сильные помехи что еле еле обратно вернулся. Я не исключаю что возможно в том месте много всякого что создает помехи, но все таки хотелось бы услышать кто на каких каналах летает. Забыл написать , стоят клевера.

kostya-tin

Канал под клевера надо подбирать. Без оборудования - только методом проб и ошибок. Я в городе летал более чем на 1 км и возвращался назад боьше из-за феилсейвов на РУ. Комплект такой же

Groza

Спасибо. Сегодня буду пробовать.

kostya-tin:

Канал под клевера надо подбирать. Без оборудования - только методом проб и ошибок. Я в городе летал более чем на 1 км и возвращался назад боьше из-за феилсейвов на РУ. Комплект такой же

ctakah

Методом тыка сложно,желательно лампочкотестер сделать или взять готовый индикатор поля на эти частоты,но я измерял этот комплект,в принципе мощность на всех каналах примерно одинаковая,но на антенне есть резонанс и желательно к нему поближе быть. Летаю 2 км на таком комплекте спокойно, в воздухе клевер,на земле патч(слышал про линейную и круговую поляризацию) но почему то с хеликсом связь хуже.

Fast

На 4-1 канале до 2км картинка отличная была, дальше пока очкую лететь. Клевер+хеликс.

Andrey3167
ctakah:

но почему то с хеликсом связь хуже.

может передающий клевер “правый” а приемный хеликс “левый” ? - тогда будет хуже. У меня с моим комплектом на клеверах устойчиво 1,5, до 2-х (максимум что получалось - 3 с копейками, но это всего один раз, больше не получалось). После изготовления этого хеликса rcopen.com/forum/f123/topic262810/994 (наконец-то доделал на днях) первый пробный полет показал, что 3 км просто легко

Groza

Вчера вечером попробовал поставил родные антенны (сасиски). Отлетел на 500метров. И был просто удивлен!!! Была всего одна мааааленькая помеха. Подозреваю что мои клевера полное фуфло. Хотя с виду сделаны хорошо. Видать попались совсем “китайские”. Может кто подскажет где купить нормальные?) Буду благодарен!!

pdv=
Groza:

Может кто подскажет где купить нормальные?) Буду благодарен!!

вот на таких ru.aliexpress.com/item/…/1297832543.html?promotion… летал на 3 км без проблем без всяких хелексов, но за городом, на частоте 5705мгц, передатчик Boscam TS353 5.8G 400mW (не реклама!)

milkseller

на сосисках immersion tx600mW 3.6км . можно было попробовать дальше. но стало страшно. снежит, но летабельно. без провалов. на клеверах immersion 2700 м. - уже провалы. вот такие вот странности …