переход на 5.8ггц?
Тесты реальные, но приведённая информация полезна только обладателю непосредственно тестируемого устройства. Какие параметры будут у вашего экземпляра предугадать невозможно. Китайская лотерея. Заявленные характеристики, с хорошей долей вероятности, можно ожидать от серьезных и проверенных временем производителей. Но за бренд, как известно, приходится доплачивать. 😃
Какие параметры будут у вашего экземпляра предугадать невозможно. Китайская лотерея.
Ясно. Надо брать передатчик-антенну и “в поле” на тесты.
Но все же таблицы странное показывают, “до наоборот” результаты. Даже при разной сборке схемотехника, плата, софт аналогичные… Отличия могут быть, но не опровержение же.
Может другая антенна такое давать?
Может другая антенна такое давать?
В данных тестах без антенны тестируется, прибор подключается на выход передатчика
Тогда может оказаться, что это “шаровая лошадь в вакуме”.
Радиотракт, кабель, антенна, разъемы, КСВ…
Серьёзный производитель не только аккуратно собирает изделие из тех же самых комплектующих, но ещё и настраивает готовый продукт (хочется в это верить). Что, отчасти, и гарантирует заявленные характеристики, за что и денежек дополнительных просит. Когда же но-нейм производитель клонирует популярный продукт, он обычно ограничивается не очень квалифицированной сборкой и “забивает” на настройки и тесты. Зачем париться, рекламу продукту делают бренды… 😃 Сильно не расстраивайтесь и рассчитывайте в основном на себя. Если захотите, вы сможете выжать даже из не совсем кондиционного продукта почти всё, на что он потенциально способен. 😉 Не все красивые покупные антеннки будут хорошо работать с вашим конкретным экземпляром. Возможно, самостоятельно сделанная “на коленке” антенна, но посчитанная на лучший канал, покажет выдающиеся результаты.😁
Даже при разной сборке схемотехника, плата, софт аналогичные… Отличия могут быть, но не опровержение же.
Ничего удивительного, это не постоянный ток. На таких частотах различие топологии высокочастотного тракта даже в долю миллиметра или, извините, лишняя “сопля” припоя могут изменить картину до неузнаваемости. Специфика диапазона, однако…😃
самостоятельно сделанная “на коленке” антенна, но посчитанная на лучший канал, покажет выдающиеся результаты
На 5.8 антенны можно считать до уср*чки, всё равно получится не так или не совсем так.
После изготовления или покупки надо просто подбирать (или мерить, если есть чем)…
и настраивает готовый продукт (хочется в это верить).
Ваш оптимизм вдохновляет!
Я для себя давно понял - на всё хоббийные леталки вместо одного Имерсионовского передатчика можно купить 2 Боскама.
Как минимум 1 из них будет работать не хуже (а чаще оба). Итого - риск нулевой, карман не страдает.
На 5.8 антенны можно считать до уср*чки, всё равно получится не так или не совсем так.
Трудно не согласиться, сам через это прошёл. В этом диапазоне - либо приборы, либо везуха.😃 Для повторения лучше выбирать антенны наименее критичные к точности исполнения. Хеликсы, например. Результаты превосходят самые смелые ожидания! 😃 Шоб не просто сотрясать воздух… Вот самопальный комплект, который в разы увеличил дальность залётов.
аккуратно очень спаяны клеверочки, припоя минимум и всё ровненько. зачёт!!!
Подскажите для полетов в пределах 1км что лучше взять Boscam TS800(1500мвт) или Boscam TX-5D(600мвт)?
второго за глаза достаточно.
500 мвт 5,8 ГГц с клеверами на обоих сторонах спокойно берет 1 км.
я на 400 мвт. Boscam с родной сосиской на передатчике и самодельным патчем на приеме на 3 км улетал
А я на 400 мвт TS58400 , клевер на передатчике хеликс 5 витков на приемнике улетал на 7,5 км.
А я на 400 мвт TS58400 , клевер на передатчике хеликс 5 витков на приемнике улетал на 7,5 км.
Ого, поздравляю! У меня запас еще был, но думаю максимум 1-1,5 км. Просто побоялся, что топливо закончится. Как потеплеет, попробую подальше. Ну и хеликс в планах сделать.
Доброго времени суток, Уважаемые! А кто нибудь пользовал передатчик ТХ58-800? (фото ниже), Заказывал для посмотреть что да как, но шел долго… И пока проверить нет возможности, пробовал найти отзывы или обзоры, но путнего ничего…
Посмотрел потребление на всех каналах (32), с родной антенной ток 290ма ±10ма (продавец на упаковке указал 300ма при 12В ).
И еще вопрос, если не сюда, то извините😒 Не подскажите откуда взять показания RSSI в приемнике RC305? И по выходам вопрос, у этого приемника 2 выхода для AV сигнала, они просто параллельны?
Спасибо!
RSSI 4 контакт с права, с выходами тоже разобрался.
Остался вопрос по передатчику.
Приветствую, коллеги!
Прикупил тут для гнусных опытов вот такой комплект:
Ссылко.
Никак не могу к нему адекватную инструкцию найти. Всю тему перелопатить сил не хватит =) Может сталкивался кто-то?
Интересует как на передатчике каналы переключать. Вроде где-то пишут, что там шина SPI, но выводы идентифицировать не пойму как… S - Slave select - понятно. CLK - тоже понятно. А Data и LE что такое - х.з., хотя можно предположить, что Data - MOSI.
И что за пины на применике: BX и S? И трехпиновый вывод рядом с антенной?
Очень буду благодарен за помощь.
Полагаю что с приемником Вам поможет даташит на чип www.dropbox.com/s/…/RTC6715-DST-001.pdf?dl=0. В передатчике судя по надписи на нем “комплементарный” чип, но даташита на него у меня к сожалению нет.
А может Вам не надо загоняться с spi и сделать по старинке на переключателях? Но это уже Ваше дело, смотря какие цели преследуете.
p.s. оказалось что и на передатчик даташит легко гуглится www.google.ru/search?q=rtc6705+pdf&newwindow=1&hl=…, было время когда они как то пропали все.
Полагаю что с приемником Вам поможет даташит на чип
Да с приемником-то понятно все более менее. Тут еще проблема в том, что чип металлической крышкой закрыт и там и там. Курочить сильно не хочется. А иначе выводы не идентифицировать толком никак.
А может Вам не надо загоняться с spi и сделать по старинке на переключателях? Но это уже Ваше дело, смотря какие цели преследуете.
Да я-то на переключках и думал сделать. Только с передатчиком не совсем понятно куда эти самы переключки паять.
p.s. оказалось что и на передатчик даташит легко гуглится www.google.ru/search?q=rtc67...cQ_AUoAA&dpr=1, было время когда они как то пропали все.
Все, вроде разобрался, спасибо! =)
Непонятки остались только с трехпиновым разъемом на передатчике. Просто ради спортивного интереса хотелось бы понять что это… =)
А вот ещё одна антенна.
Добрый день, прошу помощи.
Сегодня приобрел видео передатчик Boscam TS5832 (2000 mW). Буду использовать вместе Boscam Galaxy D2 7" LCD FPV Монитор 32CH Diversity Receiver, а также клевера от Boscam.
У меня есть сомнения, что моя Naza v2 может улететь из-за воздействия на компас видео передатчиком. Подскажите пожалуйста:
- Можно ли использовать передатчики такой мощности в городе ?
- Что нужно предпринять для того, чтобы уменьшить воздействие на компас?
- Как сильно данный передатчик влияет на разряд 3S АКБ?
Возможно я задал вопросы не туда, подскажите куда. Спасибо.