переход на 5.8ггц?

LeTyH

если не ошибаюсь у панельных патчей поляризация не круговая. попробуй клевер->(клевер+хеликс) одинаковой поляризации

возможно иммершен врет или я что-то не так понял: но у них написана левая круговая поляризация.
из описания:

Polarization: RHCP or LHCP variants

cnyx

Только когда возникал вопрос “как сделать такой патч?” вразумительного ответа не было. Кто-то утверждал, что надо уголок нижней пластины резать, а кто-то говорил, что это не поможет.

8 days later
body

Господа, столкнулся с проблемой.
Имею видео передатчик 5.8Ггц 200мВ, очки Боскам 922. C ВЧ блоком 2,4Ггц Сorona имел устойчивый видеосигнал на 600м, дальше не летал - управление не пускало.
Купил FrSky: XJT + X8R + антенна +5db. Установил приемник на ЛК и… видео сигнал пропал в 200м. Причем не просто помехи сильные, а совсем ничего не видно, одна рябь. Снял с XJT антенну которая +5db поставил штатную сосиску, дальность приема видеосигнала возросла до 300м. Но все равно 300м это очень мало. Да и влияние антенны 2.4Ггц на видео 5.8 мне не очень понятно. В чем может быть дело? Почему при смене модуля управления так сильно упала дальность видео связи? Спасибо.

usup

тоже есть такая проблема,приходилось как можно дальше относить управление от видеоприемника,в конце концов перешел на 433 управление.

body:

Да и влияние антенны 2.4Ггц на видео 5.8 мне не очень понятно.

ну дык это китай отсутствие фильтров на входах выходах делает свое черное дело

body

Но как то ведь летают люди?! На квадриках гоночных вообще все в куче, и при этом видео сигнал более менее нормальный. Есть конечно помехи, но не настолько критичные.
Видео и управление на крыле у меня разнесены на 500мм. Но судя по тому что дальность выросла именно при замене антенны на аппе, выходит что это аппа так гадит на видеоочки.
Поставил обратно управление Corona. Будет время проверю, может чего с видео трактом случилось.

ctakah

Замечал влияние 2.4 тараниса на видеоприемник 5.8гГц расположенный в скайзонах,но это влияние выражалось в помехах типа полос,на дальность видеоприема не сказывалось,разносил подальше-все равно как было около 1 км так и осталось.

body

В общем чуда не произошло - прежней дальности видеолинка получить не удалось. Вариантов вижу два: 1. Повреждение видеопередатчика; 2. Повреждение очков. Хотя вроде бы не с чего.
Проверю на отдельном видеоприемнике Боскам RC832.
Получил видеопередатчик Quanum Elite X50-6 600mw, 40 Channel Raceband. Боюсь включать ))

ctakah:

как было около 1 км так и осталось

Блин, как такие расстояния получаются?! Я пробовал на двух комплектах антенн: AOMWAY и surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-sma-vtx-an…, surveilzone.com/58G-Circular-Polarized-RPSMA-VRx-V…, до 700м не дотянул…

Владимир#
body:

Блин, как такие расстояния получаются?!

Я вот тоже не могу добиться даже минимальной дальности. Что только не менял и не переделывал. 200mw вообще только вокруг себя. Пробовал даже просто камера+передатчик -> приемник. Всё равно дальность не о чем. Не дано…?

Bah
Владимир#:

200mw вообще только вокруг себя.

200-300м в перловском парке, но деревья канечно сокращают дальность.

khomyakk

Что вы с ними делаете. Я на боскамовском передатчике 200мВт и 305 приемнике с китайскими клеверами с неправильными угловыми разьемами за 9 долларов пара улетел на 2,5км, правда в чистом поле. Спаял сам хеликс и преодолел 3км, дальше управление не пустило.
А тут на 600мВт вокруг себя летают. Может сначала без модели проверять?

Владимир#
khomyakk:

Что вы с ними делаете.

Так знать бы и вопросов бы не было.

khomyakk:

Может сначала без модели проверять?

Так так и проверял.

Bah:

но деревья канечно сокращают дальность.

Я когда без модели проверял, просто за кусты заходил, т.е. визуально передатчик не видел, картинка сразу пропадает.

khomyakk

Надо с кем-то кооперироваться, думаю в Москве найти человека с нормальным приемником-передатчиком не проблема, проверить свои компоненты и найти слабое звено.
Второй путь - найти где можно проверить мощность передатчика, у незнакомых людей у нас за это просят 15 баксов, это всё же дешевле, чем покупать пачками антенны.
Я, пока ждал клевера китайские, спаял простейший диполь по линейке, точно не помню, но по-моему 1км с ним было не проблема.

Bah

Ключевое слово - чистое поле 😃
Не нужно повторять про 3 км или 200м без указания местности.

khomyakk

Одно время летал в городской черте пока не перешел на 433МГц, поля окруженное постройками, в 2 км аэродром действующий, когда включались привода и рлски на видео были помехи. Летал правда недалеко, метров 500, но изображение всегда было устойчивым.
Может конечно у вас так засран эфир, что и 100метров расстояние, но это легко проверяется сменой места.

AsMan

Будете смеяться, вещание вот с этого уверенно принимается с семисот метров. Правда эта шняга греется так что термоклей плывет.

Bah

я с 5,8 200мв летал на самолете, там тоже до 1км ловит. Коптер у земли совсем другое дело.

kimu
72AG_ClearSky:

Что-то проводочки питания слишком тонковаты

Working Current: 190mA 12V
Такие провода и от 3 ампер греться не сильно будут.
И это у него кстати КПД получается под 90%… не многовато? Или китайцы теперь на передатчиках потребляемую мощность пишут?

OLEGDAW

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Купил принимающий модуль FX159R на 5.8ГГц, а он оказался мудреный: с местами для двух антенн. Для чего это необходимо? Припаивать одну или две антенны?

HDDR
OLEGDAW:

с местами для двух антенн

где вы это увидели? контакты 14-16 это единственное место под антенный разъем. тут посмотрите еще.