переход на 5.8ггц?
Какой самый дальнобойный видеолинк еа частоте 5.8 (кроме фатшарковских)?
У меня очки 5.8 боскам с диверсити. Боскамовский 600мвт достал…дальше 500м страшно отлетать…
От места зависит. Я летал на шарке 250 МВт, 350 метров, дальше без автопилота было страшно. В новом сезоне буду проверять уже с автовозвратом.
На 600 должно на километр точно хватать. Все зависит от всех элементов в целом. От антенн до расположения кустов.;😃
EV800 + Boscam BOS648 + клевера AOMWAY на обеих сторонах, улетал на 3.5км при высоте 400м…
Сейчас появился приемник с четверным диверсити. Жду его. Хочу поставить три патча и клевер. Далее повесить на трехметровый штатив и попробовать дальность.
200 мВт 1,5 км на клеверах.
самый дальнобойный видеолинк
Нет дальнобойных линков. Есть мощность передатчика, помехи, антенны и их установка.
На форуме последняя статистика по 5.8 - 6км на ромашках 200мвт, и 12км на спиронетах 600мвт.
А вот четверной дайверсити тут точно не поможет. Хоть восьмерной.
С таким самодельным - метров 500 по земле
зелененький хвостк - антенна 😁
У меня очки 5.8 боскам с диверсити. Боскамовский 600мвт достал…дальше 500м страшно отлетать…
Сергей, приезжайте, покажите своего летуна. Будете гораздо дальше летать 😃
На форуме последняя статистика по 5.8 - 6км на ромашках 200мвт, и 12км на спиронетах 600мвт.
А почему не поможет? Разные типы антенн приемников с одним выходом на шлем - чем плохо? Нужно пробовать. Чувствительность приемника -95db, а-ля стандартная.
А почему не поможет?
Вы применить собрались. Потому уместен вопрос наоборот вам- а чем поможет, почему?
Раз вы это решили- то и ответ у вас должен быть?
На форуме последняя статистика по 5.8 - 6км на ромашках 200мвт,
Ну никак это не статистика… Нет этому подтверждения, повторения кем бы еще…
EV800 + Boscam BOS648 + клевера AOMWAY на обеих сторонах, улетал на 3.5км при высоте 400м…
А вот подобным достижениям есть и подтверждения от многих пользователей. 600 мвт, клевера, 3.5 км. Или 200 мвт, клевера, 1.7-2.2 км.
Я думаю тут дело не совсем в дальности, хотя и в ней то же. Патч в любом случае дальше берёт, чем тот же клевер. Но у патча угол раскрытия узкий. Установив три патча можно перекрыть бОльший угол. Это некая замена наземной поворотки.
А зачем большой угол при полете далеко?
Он нафиг не нужен.
К примеру если патч дает дальность до 5 км- то и даже при полете сзади его направленности он даст 1 км, 500 метров-точно, а сбоку километра полтора.
2,5км могу подтвердить, клевер-клевер. есть сейчас задумка, ради спортивного интереса, поставить на мини талон, там как раз есть снизу фюзеляжа место для 5,8 клевера. , то есть клевер будет смотреть вниз и ничем не затеняться
Сергей, приезжайте, покажите своего летуна. Будете гораздо дальше летать 😃
Фантом2. На видеореоедатчике Боскам _TS832 600мвт стоит клевер Аомвей. На очках стоит одна сосиска и клевер Аомвей. Что там еще можно улучшить?
Максимум я на этом улетал на 650метров
BOS648 лучше, чем ts832 ver.2 ?
BOS648 лучше, чем ts832 ver.2 ?
Показометр ExpertRC RF Power Meter, показывает максимум 350mw. Но тут вопрос, можно ли ему доверять…
Фантом2. На видеореоедатчике Боскам _TS832 600мвт стоит клевер Аомвей. На очках стоит одна сосиска и клевер Аомвей. Что там еще можно улучшить? Максимум я на этом улетал на 650метров
Это конечно мало, может стоит поэкспериментировать с используемым каналом?
Но тут вопрос, можно ли ему доверять…
однозначно нет,сколько к нему 600мвт передатчиков подключал,не на одном больше 250-300 не показывал)))
не на одном больше 250-300 не показывал
Своей разработки промерял на днях кучку передатчиков разных диапазонов и сверялся с импортным измерителем.
TS832S на разных каналах показал от 505 до 420 мвт.
rcopen.com/forum/f125/topic478890
однозначно нет,сколько к нему 600мвт передатчиков подключал,не на одном больше 250-300 не показывал)))
Я пробовал два передатчика 600mw, один был в среднем 200, на втором нашел канал с 350. Задавал вопрос разработчику данного измерителя, ответа не получил.
Что там еще можно улучшить?
Питание, земляные петли, затенённость антеннок и прочее
Вот здесь народ обсуждает какието немыслемые расстояния на 25-600мВт передатчиках! Там 2-20км! Кааааак??? fpv-community.ru/…/36-dalnost-rabotyi-peredatchiko…
Еще вопрос. Высоковольтные вышки. На какое расстряние к ним нельзя подлетать? Они от меня 1-1.5км. Могут рни помехи давать?
Еще. Летишь вперед всн нормально. Развернулся обратно - нифина не видно, видно только телеметрию…по ней и возвращаешься…
А как это - видно только телеметрию? Она же вместе с видео идет в одном аналоговом потоке.