переход на 5.8ггц?
Уточните: периметр или все-же радиус? Если периметр, то удаление не более 200 м, а если радиус без срывов, то все в порядке и антеннки удались.
Имелся ввиду радиус: отлетал на 1100м с набором высоты, и делал несколько кругов вокруг себя на этом удалении, облетая контрольные точки, заранее расставленные по спутниковой карте. Летал в деревне поэтому ориентиров достаточно много.
Имелся ввиду радиус:
Видео на земле не писали, сучайно? Любопытно было бы…
Вчера проводили испытания разных типов РУ и Видео по земле в прямой видимости 2,2км… приведу только некоторые:
-
1,2ггц лоумэйт 500мвт+Чайналинк 433 с штатными антеннами+пачик на 900мгц (расстояние от антенны приемника до A/V передатчика 50см) - результат при отьезде, РУ на этом расстоянии с потерей пакетов, рсси где-то 25-30%, видео показывало без проблем.
-
5,8ггц 200мвт(антеннка штатный штырь)+ пачик на прием 12дби+ЧЛ 433мгц - РУ пропадало кратковременно и только в яме (при переезде с одной горки на другую), рсси уже был 1,5-1,6, видео на 2,2км вещало изумительно.
вывод: A/V 5,8ггц 200мвт меньше всего оказывает влияние на приемник чайналинка, чем 900мгц и 1,2ггц!
A/V 5,8ггц 200мвт меньше всего оказывает влияние на приемник чайналинка, чем 900мгц и 1,2ггц!
А так-же на сервы. Еще не видел серв жжуащих от 5.8.
Но мне другое интереснно:
По прикидкам дальность видео из пункта 1, должна быть километров 15-20. А из пункта два - 4-5 км. Это получилось?
Видео на земле не писали, сучайно? Любопытно было бы…
Летаю пока налегке очки на голову пульт РУ на шею, запасные аккумуляторы по карманам. Отхожу на 20 метров от дома и в полет, писалок с собой не таскаю, хотя можно попробовать камеру к очкам подключить.
По прикидкам дальность видео из пункта 1, должна быть километров 15-20. А из пункта два - 4-5 км. Это получилось?
да видео и дальше бы работало 100% и в 1м и во 2м случае, но дальше резкий спуск вниз вопщем дорога прямая кончилась) в следующий раз фулрендж тест организую)
Вчера проводили испытания разных типов РУ и Видео
Дополню только, что испытания проводились на довольно оживленной трассе. Пару раз штатив сдувало пролетающими мимо фурами.
Качество видио линка 5.8 реально поразило. На 0.9, 1.2 ГГц еще сильно ру 433 срет. На 5.8 ниразу.
Прошу меня простить и не кидаться большим количеством помидоров…
Приобрел тут комплект.
Пришел он без инструкций вообще. И возник закономерный, ИМХО, вопрос: а на передатчике - каналы как переключаются? Чет не нашел я там никаких свичей, перемычек… Вообще - ничего!
Прошу меня простить и не кидаться большим количеством помидоров…
Приобрел тут комплект.
Пришел он без инструкций вообще. И возник закономерный, ИМХО, вопрос: а на передатчике - каналы как переключаются? Чет не нашел я там никаких свичей, перемычек… Вообще - ничего!
Вот мой передатчик, платку и свичи все самостоятельно.
вот здесь нарисовано, я кстати сам недавно искал и узнал что есть микрофон на плате, а я думаю чем он звук у меня пишет:)
Справа, под микрофоном - набор переключателей
Вот спасибо!.. Долго бы еще искал!.. Хуже, чем пресловутая G!..
вот здесь нарисовано
Самое для мну! Картинки и все понятно!.. Пасиб!
Вопрос владельцам FatShark со встроеным приемником 5,8 как подать видео напрямую в очки по кабелю и чтоб небыло “СНЕГА”? Держать включенным передатчик не очень хорошо, или я что-то не так делаю?
FatShark со встроеным приемником 5,8 как подать видео напрямую в очки по кабелю и чтоб небыло “СНЕГА”?
Откуда снег осенью? 😃 Переключить переключаетель в режим “AV in” и все.
Люди, чет подтупливаю. На Фэтшарках с модулем 5.8 есть вход для видео, чтобы можно было с другого приемника картинку подсовывать? И можно ли при этом отключить приемник встроенный, чтобы батарейку не хавал?
Что скажите про такой комплект
cnyx
Переключатель режимов имеет 4 положения. В положении AV IN внутренний модуль отключается и ток потребления уменьшается.
На Фэтшарках с модулем 5.8 есть вход для видео, чтобы можно было с другого приемника картинку подсовывать?
Есть. И что принять и чтоб свою отдать.
И можно ли при этом отключить приемник встроенный, чтобы батарейку не хавал?
Питание приемника не отключается. И это процентов 30% от всего потребления.
В положении AV IN внутренний модуль отключается и ток потребления уменьшается.
Хм… Надо глянуть схему …
Замерил. Ваша правда: 0.34 А с приемником, 0.19 - при AV in.
Молодцы шарковцы. 😃
Что скажите про такой комплект
Не плохо.
Как уже говорил, лучший усилитель- это антенна. Передающяя антенка на 10dBi приемный патчик на 18dBi и 20 dBm мощсчи и будут все 10км.
Передающяя антенка на 10dBi
Где такую можно купить?
Где такую можно купить?
Купить то можно, только на модель подобная антенна не годится, только если у вас следящая система на модели не стоит , поворачивающая антенну в направлении базы.