переход на 5.8ггц?
FatShark со встроеным приемником 5,8 как подать видео напрямую в очки по кабелю и чтоб небыло “СНЕГА”?
Откуда снег осенью? 😃 Переключить переключаетель в режим “AV in” и все.
Люди, чет подтупливаю. На Фэтшарках с модулем 5.8 есть вход для видео, чтобы можно было с другого приемника картинку подсовывать? И можно ли при этом отключить приемник встроенный, чтобы батарейку не хавал?
Что скажите про такой комплект
cnyx
Переключатель режимов имеет 4 положения. В положении AV IN внутренний модуль отключается и ток потребления уменьшается.
На Фэтшарках с модулем 5.8 есть вход для видео, чтобы можно было с другого приемника картинку подсовывать?
Есть. И что принять и чтоб свою отдать.
И можно ли при этом отключить приемник встроенный, чтобы батарейку не хавал?
Питание приемника не отключается. И это процентов 30% от всего потребления.
В положении AV IN внутренний модуль отключается и ток потребления уменьшается.
Хм… Надо глянуть схему …
Замерил. Ваша правда: 0.34 А с приемником, 0.19 - при AV in.
Молодцы шарковцы. 😃
Что скажите про такой комплект
Не плохо.
Как уже говорил, лучший усилитель- это антенна. Передающяя антенка на 10dBi приемный патчик на 18dBi и 20 dBm мощсчи и будут все 10км.
Передающяя антенка на 10dBi
Где такую можно купить?
Где такую можно купить?
Купить то можно, только на модель подобная антенна не годится, только если у вас следящая система на модели не стоит , поворачивающая антенну в направлении базы.
Где такую можно купить?
купить тут himodel.com/…/FPV_12dBi_5.8G_Plate_Aerial.html
У меня такая стоит на земле.
Но вот на модель ставить бесполезно. см. пост выше.
Проблема разворота на базу остается актуальной.
p.s. а вообще есть системы “следящие” за базой?
Так что антены это сила! Кстати пробовал собрать один клевер из стоковой пипетки идущей с Шарками- не получилось с ходу настроить антенну на минимальный ток, как ни гнул клевер. Переставил клевер на другой кабель и все сразу настроил. Опыт повторил два раза-результат тот же. Сделал для себя вывод- похоже в стоковой антене хреновый кабелёчек идет
Беру свои слова обратно. После изготовления еще нескольких антенн типа “клевер” убедился на собственных “граблях”, что кроме геометрии и размера самого резонатора очень сильно влияет длина кабеля! Не в смысле “Чем длиннее тем хуже”, а именно определенная кратная чему то длина! Естественно что на разных кабелях эта оптимальная длина разная, зависящая от многих факторов. Опытным путем подбирая длину кабеля, отрезая от заготовки необходимой длины (это может быть и 20мм и 70 мм и 120мм) по 1 мм можно снизить потребление передатчика на 40мА.
Опытным путем подбирая длину кабеля, отрезая от заготовки необходимой длины (это может быть и 20мм и 70 мм и 120мм) по 1 мм можно снизить потребление передатчика на 40мА.
А почему Вы считаете, что чем меньше ток, тем лучше? Снимите вообще антенну с передатчика и замерьте ток. У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет. 😃
Сильная зависимость от длины кабеля в теории говорит от несогласованной антенне.
Господа. А вот такой еще трабл вдруг появился: передатчик и камера хотят питание от 3S (так написано). А борт питается от 2S! Отдельный акк - вес, что для верта довольно чувствительно.
Кто-нть пробовал питать видео от 2S? Мощность теряется? Или малозаметно?
передатчик и камера хотят питание от 3S (так написано).
У всех по разному. Какие передатчик и приемник?
Отдельный акк - вес, что для верта довольно чувствительно.
Можно маленький ДС-ДС поставить, + 5-15 грамм.
Снимите вообще антенну с передатчика и замерьте ток. У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет. 😃
Не включайте передатчик без антенны - спалите передатчик
Какие передатчик и приемник?
Передатчик. (У него-то - от 7 Вольт)
Камера. (А вот тут - прямо указано 3S)
Не включайте передатчик без антенны - спалите передатчик
Не используйте передатчики, сгорающие при кратковременном отсутствии антенны. Такие все равно долго не живут. 😃
Передатчик. (У него-то - от 7 Вольт) Камера. (А вот тут - прямо указано 3S)
У камеры написано от 9 В. Вам проще проверить самому. Взять регулируемый БП и снижая напряжение, увидеть где пропадет картинка. Думаю ограничителем будет камера. Буквально вчера проверял на похожем комплекте (камера Sony 480 ТВЛ, FatShark-овский 100 мВт передатчик), видео пропадает при 7.7- 7.8 В.
Взять регулируемый БП
Ключевой момент… Все три сгорели (не сразу, конечно, но…)
Ключевой момент… Все три сгорели (не сразу, конечно, но…
Возмите мелкую липольку 2S и контролируйте напряжение разряда.
Либо сразу ставьте DC/DC как Аслан советует.
А почему Вы считаете, что чем меньше ток, тем лучше?
Я не специалист в этом деле, просто антенны настроеные по наименьшему потреблению передатчика у меня реально дают стабильную связь на большем расстоянии, чем мои же антенны с большем потреблением. Я их смотрю в полевых условиях и просто констатирую то что вижу.
У меня в этом случае ток в 1.5 раза ниже, чем с любой антенной, но ведь излучения то нет.
У меня буквально следующее: подаю на передатчик стабилизированные 12В. Без антены (знаю что нельзя, но…)- 290…300мА, вставляю не настроенный клевер- 270…290мА, вставляю родные пипетки (3шт)- 235…250мА, вставляю настроенный клевер с “неудачной” длинной кабеля- 235мА, вставляю настроенные клевера с “удачной” длиной кабеля (У меня это: либо без кабеля, либо кабель 54мм, либо кабель 120мм)- 200…210мА. Не настроенный клевер дает примерно 600м стабильного изображения, настроенный клевер с “неудачным” кабелем- около 900м, настроенный клевер с “удачным” кабелем 1200м точно (А может и больше, не пробовал). Родные пипетки дают сильные срывы изображения на 400…500м в зависимости от ориентации модели (может они плохо согласованны, не знаю).
Сильная зависимость от длины кабеля в теории говорит от несогласованной антенне.
Хорошо если бы так, значит есть куда двигаться дальше и можно ещё увеличить дальность связи!
антенны настроеные по наименьшему потреблению передатчика у меня реально дают стабильную связь на большем расстоянии, чем мои же антенны с большем потреблением.
Ясно. Собственно я и спрашивал, что является критерием качества.
270…290мА, вставляю родные пипетки (3шт)- 235…250мА, вставляю настроенный клевер с “неудачной” длинной кабеля- 235мА, вставляю настроенные клевера с “удачной” длиной кабеля (У меня это: либо без кабеля, либо кабель 54мм, либо кабель 120мм)- 200…210мА
Просто метод подстройки по току (только по току) годится далеко не для всех передатчиков и не во всем диапазоне токов. Например мои замеры Аирвейвоских передатчиков (по току, дальности лампочки и затем по дальности связи) показали, что нормальные антеннки могут иметь ток потребления 410-530 мА. Если меньше 400 или больше 550 мА - это либо обрыв, либо КЗ. А вот дальность свечения лимпочкотестера и итоговая дальность связи прямо пропорциональны. Причем лучшая и худшая антенна могут иметь различия в токе потрбления +/- 20 мА. Кстати у лучшей антеннки наблюдается меньшая зависимость от длины кабеля.