переход на 5.8ггц?
Советую ставить 662k
у него ноги не подходят - корпус другой. Колхозить с ногами?
Да, поставить под углом.
тогда экран не закроется.
отрезал кусок экрана 5-7мм в том месте
типа, вентиляция?😃😃😃
Не, не наш метод:)
тут нашел какой-то регуль, но у него ток до 150мА. Хватит?
Сомневаюсь. Мой гребет почти 300
но у него ток до 150мА. Хватит?
Нет. Модуль кушает до 350 мА. Ищите LDO на 0.4-0.5 А.
Да нешел. Вот TPS73633DBVR вроде подходит.
Только как то в рознице не обнаруживается.😦
а те LDO, что есть в рознице, с другими корпусами. А колхозить как то не хоца
Да нешел.
Я бы не парился, и использовал бы внешнюю кренку - снаружи меньше ограничений по мощности и теплу.
под микро-фпв хотелось бы максимально облегчить модуль, а внешняя кренка - лишний грамм-другой.😃
Нашел вот на Али
MIC5219-3.3YM5 SOT-23-5
LDO, 0.5VDO, 0.5A, 3.3V, 1%, 5SOT23
Primary Input Voltage: 12V
Output Voltage Fixed: 3.3V
Dropout Voltage Vdo: 350mV
Voltage Regulator Case Style: SOT-23
No. of Pins: 5
Output Current: 500mA
Operating Temperature Min: -40°C
Operating Temperature Max: 125°C
MSL: MSL 3 - 168 hours
SVHC: No SVHC (18-Jun-2012)
Operating Temperature Range: -40°C to +125°C
Если что, можно будет от 3s запитать:)
под микро-фпв хотелось бы максимально облегчить модуль, а внешняя кренка - лишний грамм-другой.😃
Нашел вот на Али
MIC5219-3.3YM5 SOT-23-5
LDO, 0.5VDO, 0.5A, 3.3V, 1%, 5SOT23
Primary Input Voltage: 12V
Output Voltage Fixed: 3.3V
Dropout Voltage Vdo: 350mV
Voltage Regulator Case Style: SOT-23
No. of Pins: 5
Output Current: 500mA
Operating Temperature Min: -40°C
Operating Temperature Max: 125°C
MSL: MSL 3 - 168 hours
SVHC: No SVHC (18-Jun-2012)
Operating Temperature Range: -40°C to +125°CЕсли что, можно будет от 3s запитать:)
В таком корпусе, 500мА - что-то не верится… У меня валяются такие MC78LC50NTRG - Они на 80-100мА
Думаю при 300мА будет греться как утюг, и уверенности в нём не будет.
можно будет от 3s запитать
Не, максиммум 5-6 В. При большем падении - он сгорит от перегрева, таким корпусом более 1 Вт не рассеять. 😦
В таком корпусе, 500мА - что-то не верится…
В штатном варианте, ведь, стоит что-то в SOT-23-5 и держит до 5 В.
а внешняя кренка - лишний грамм-другой
А обвязка? SOT-223 - весит менее 0.5 гр, кондеры обвязки в 2-3 раза больше.
Не, максиммум 5-6 В. При большем падении - он сгорит от перегрева, таким корпусом более 1 Вт не рассеять.
да я понимаю. это так брякнул:) больше 4,2В не планировал его. На крайний случай 5В с приемника. Кстати, хорошо, что раскрыл модуль от ФПВХобби, теперь могу его без страха запитать от приемника на МиниСкае, а то приходилось ему собственную липоху цеплять, а это лишние 15гр.😃
А обвязка? SOT-223 - весит менее 0.5 гр, кондеры обвязки в 2-3 раза больше.
Вот с обвязкой вопрос. Не удалось узнать, что же все таки за регулятор стоит по дефолту. Соответсвенно, не понятно, какие кондеры у него в обвязке. На схеме вроде бы есть кондеры, но из обвязки ли это, ХЗ. Знаний в этом плане не хватает разобраться.
В общем, через недельки три приедут регули. Воткну и посмотрю, выживет ли модуль:) Ну, на крайний случай, “проэксперементирую” 20 бакинских:) за модуль
не понятно, какие кондеры у него в обвязке.
Дык обычная керамика до 1 мкФ, чего туда еще засунешь? Почему и хотят на входе питания 470 мкФ. Но если ставить танталы или керамику или полимеры, ИМХО, 100-200 мкФ вполне достаточно. Я никогда больше 200 не ставил и проблемм не замечал.
Что-бы дать верный совет, хотелось бы сначала увидеть схему (со всеми проводниками), как у Вас там все запитано? Ну и сначала тесты провести - что-бы точно понять что на что влияет?
Фото платы Хубсана-Траксаса выкладываю. Как то получилось на мыльницу:)
Про тесты не совсем понял. При подключении питания передатчика параллельно входу питания (на тыльной стороне платы есть площадочки Gnd и VCC) при увеличении оборотов по экрану ползут диагональные полосы. Убираешь обороты в ноль - помех нет. Что тут можно придумать?
Что тут можно придумать?
Землю правильно подключите. Для этого нужен точный эскиз схемы со всеми проводниками.
Землю правильно подключите. Для этого нужен точный эскиз схемы со всеми проводниками.
Как Вы это себе представляете?
Как Вы это себе представляете?
Берете карандаш/ручку и на бумаге рисуете все соединения между модулями.
Затем сканируете или фоткаете (хоть коммуникатором) и выкладывете эскиз сюда.
Я изначально не знаю, где у Вас наводка. Но я знаю законы физики-электротехники и могу “без шаманства” найти и объясить наводку. Неужели так сложно нарисовать?
В смысле, эскиз? Принципиальную схему нужно? Проводники тут все. Красно-синие и черно-белые это питание двигателей. Черно-красный -питание платы. Получается, что передатчик 5.8 подключается напрямую почти к батарее, но откуда то идут помехи.
Ладно. Спасибо. Вопрос снимается
эскиз? Принципиальную схему нужно?
Нужен лишь точный (физически) эскиз.
Получается, что передатчик 5.8 подключается напрямую почти к батарее, но откуда то идут помехи
Из проводов они могут идти. Просто провода не идеальны и не обладают 0-м сопротивлением.
Ребята всем привет ! Подскажите , а почему когда я пролетаю над собой у меня начинает пропадать сигнал? Боюсь когда повыше забирусь хотябы метров на 200 и пролечу над собой, то потеряю самолет. Антенки клевера, передатчик 5.8ггц 200мвт.
Ребята всем привет ! Подскажите , а почему когда я пролетаю над собой у меня начинает пропадать сигнал?
Диаграмма направленности Ваших антенн в виде бублика, а Вы в центре этого бублика… Над вами “дырка от бублика”, вот сигнал и пропадает.
Спасибо большое. Теперь понятно.
ДД!
хочу собрать простенькое фпв на простеньком квадрике.
полеты “вокруг себя”, дальность не нужна.
качество тоже - писаться не будет.
только для управления.
звук - не нужен.
апгрейдиться потом система тоже будет врядли - скорее всего если понадобится дальность-качество, будет покупаться всё новое.
желательно минимальное количество проводов - батареек - штативов и т.д.
уже есть такой квадрик - игрушка:
pandawill.com/4axis-4-channel-24ghz-3d-tumbling-la…
планирую такую камеру уже с передатчиком:
на борту квадрика 1 банка, на камере написано питание 4 вольта - я так понял работать будет?
планируемые очки:
dx.com/…/vg-02-rechargeable-52-virtual-screen-vide…
там написано, что есть встроенная батарейка, это радует.
приемник может типа такого:
www.ebay.com/itm/…/221186833124
там питание вроде 5 вольт нужно - можно ли запитать как-то от батарейки, встроенной в очки, если там только 1 банка?
будет шикарно закрепить прямо на очках, точнее внутри очков, место вроде есть. плюс кепка с козырьком - и я уже не терминатор.
заранее благодарен за советы.
PS паять-крутить умею, но с электроникой дружу на уровне контакт-неконтакт, реле-лампочки.
транзисторы, катушки, кварцы - увы, тёмный лес.
есть более продвинутые в электронике знакомые, но они далеки от моделизма…
планирую такую камеру уже с передатчиком:
Вам проще купить валкеровский TX5805. Деньги те же, зато есть шанс избежать мороки с помехами на видео.
А V929 под FPV мне не понравился. Хотя, может готовить не умею 😃