переход на 5.8ггц?

Danuvas
KRAVA:

Советую ставить 662k

у него ноги не подходят - корпус другой. Колхозить с ногами?

KRAVA

отрезал кусок экрана 5-7мм в том месте

Danuvas

типа, вентиляция?😃😃😃
Не, не наш метод:)
тут нашел какой-то регуль, но у него ток до 150мА. Хватит?

KRAVA

Сомневаюсь. Мой гребет почти 300

baychi
Danuvas:

но у него ток до 150мА. Хватит?

Нет. Модуль кушает до 350 мА. Ищите LDO на 0.4-0.5 А.

Danuvas

Да нешел. Вот TPS73633DBVR вроде подходит.
Только как то в рознице не обнаруживается.😦
а те LDO, что есть в рознице, с другими корпусами. А колхозить как то не хоца

baychi
Danuvas:

Да нешел.

Я бы не парился, и использовал бы внешнюю кренку - снаружи меньше ограничений по мощности и теплу.

Danuvas

под микро-фпв хотелось бы максимально облегчить модуль, а внешняя кренка - лишний грамм-другой.😃
Нашел вот на Али
MIC5219-3.3YM5 SOT-23-5
LDO, 0.5VDO, 0.5A, 3.3V, 1%, 5SOT23
Primary Input Voltage: 12V
Output Voltage Fixed: 3.3V
Dropout Voltage Vdo: 350mV
Voltage Regulator Case Style: SOT-23
No. of Pins: 5
Output Current: 500mA
Operating Temperature Min: -40°C
Operating Temperature Max: 125°C
MSL: MSL 3 - 168 hours
SVHC: No SVHC (18-Jun-2012)
Operating Temperature Range: -40°C to +125°C

Если что, можно будет от 3s запитать:)

dROb
Danuvas:

под микро-фпв хотелось бы максимально облегчить модуль, а внешняя кренка - лишний грамм-другой.😃
Нашел вот на Али
MIC5219-3.3YM5 SOT-23-5
LDO, 0.5VDO, 0.5A, 3.3V, 1%, 5SOT23
Primary Input Voltage: 12V
Output Voltage Fixed: 3.3V
Dropout Voltage Vdo: 350mV
Voltage Regulator Case Style: SOT-23
No. of Pins: 5
Output Current: 500mA
Operating Temperature Min: -40°C
Operating Temperature Max: 125°C
MSL: MSL 3 - 168 hours
SVHC: No SVHC (18-Jun-2012)
Operating Temperature Range: -40°C to +125°C

Если что, можно будет от 3s запитать:)

В таком корпусе, 500мА - что-то не верится… У меня валяются такие MC78LC50NTRG - Они на 80-100мА
Думаю при 300мА будет греться как утюг, и уверенности в нём не будет.

baychi
Danuvas:

можно будет от 3s запитать

Не, максиммум 5-6 В. При большем падении - он сгорит от перегрева, таким корпусом более 1 Вт не рассеять. 😦

dROb:

В таком корпусе, 500мА - что-то не верится…

В штатном варианте, ведь, стоит что-то в SOT-23-5 и держит до 5 В.

Danuvas:

а внешняя кренка - лишний грамм-другой

А обвязка? SOT-223 - весит менее 0.5 гр, кондеры обвязки в 2-3 раза больше.

Danuvas
baychi:

Не, максиммум 5-6 В. При большем падении - он сгорит от перегрева, таким корпусом более 1 Вт не рассеять.

да я понимаю. это так брякнул:) больше 4,2В не планировал его. На крайний случай 5В с приемника. Кстати, хорошо, что раскрыл модуль от ФПВХобби, теперь могу его без страха запитать от приемника на МиниСкае, а то приходилось ему собственную липоху цеплять, а это лишние 15гр.😃

baychi:

А обвязка? SOT-223 - весит менее 0.5 гр, кондеры обвязки в 2-3 раза больше.

Вот с обвязкой вопрос. Не удалось узнать, что же все таки за регулятор стоит по дефолту. Соответсвенно, не понятно, какие кондеры у него в обвязке. На схеме вроде бы есть кондеры, но из обвязки ли это, ХЗ. Знаний в этом плане не хватает разобраться.
В общем, через недельки три приедут регули. Воткну и посмотрю, выживет ли модуль:) Ну, на крайний случай, “проэксперементирую” 20 бакинских:) за модуль

baychi
Danuvas:

не понятно, какие кондеры у него в обвязке.

Дык обычная керамика до 1 мкФ, чего туда еще засунешь? Почему и хотят на входе питания 470 мкФ. Но если ставить танталы или керамику или полимеры, ИМХО, 100-200 мкФ вполне достаточно. Я никогда больше 200 не ставил и проблемм не замечал.

Danuvas
baychi:

Что-бы дать верный совет, хотелось бы сначала увидеть схему (со всеми проводниками), как у Вас там все запитано? Ну и сначала тесты провести - что-бы точно понять что на что влияет?

Фото платы Хубсана-Траксаса выкладываю. Как то получилось на мыльницу:)
Про тесты не совсем понял. При подключении питания передатчика параллельно входу питания (на тыльной стороне платы есть площадочки Gnd и VCC) при увеличении оборотов по экрану ползут диагональные полосы. Убираешь обороты в ноль - помех нет. Что тут можно придумать?

baychi
Danuvas:

Что тут можно придумать?

Землю правильно подключите. Для этого нужен точный эскиз схемы со всеми проводниками.

KRAVA
baychi:

Землю правильно подключите. Для этого нужен точный эскиз схемы со всеми проводниками.

Как Вы это себе представляете?

baychi
KRAVA:

Как Вы это себе представляете?

Берете карандаш/ручку и на бумаге рисуете все соединения между модулями.
Затем сканируете или фоткаете (хоть коммуникатором) и выкладывете эскиз сюда.

Я изначально не знаю, где у Вас наводка. Но я знаю законы физики-электротехники и могу “без шаманства” найти и объясить наводку. Неужели так сложно нарисовать?

Danuvas
baychi:

В смысле, эскиз? Принципиальную схему нужно? Проводники тут все. Красно-синие и черно-белые это питание двигателей. Черно-красный -питание платы. Получается, что передатчик 5.8 подключается напрямую почти к батарее, но откуда то идут помехи.

Ладно. Спасибо. Вопрос снимается

baychi
Danuvas:

эскиз? Принципиальную схему нужно?

Нужен лишь точный (физически) эскиз.

Danuvas:

Получается, что передатчик 5.8 подключается напрямую почти к батарее, но откуда то идут помехи

Из проводов они могут идти. Просто провода не идеальны и не обладают 0-м сопротивлением.

vaim7

Ребята всем привет ! Подскажите , а почему когда я пролетаю над собой у меня начинает пропадать сигнал? Боюсь когда повыше забирусь хотябы метров на 200 и пролечу над собой, то потеряю самолет. Антенки клевера, передатчик 5.8ггц 200мвт.

Алексей_Сергеевич
vaim7:

Ребята всем привет ! Подскажите , а почему когда я пролетаю над собой у меня начинает пропадать сигнал?

Диаграмма направленности Ваших антенн в виде бублика, а Вы в центре этого бублика… Над вами “дырка от бублика”, вот сигнал и пропадает.

vaim7

Спасибо большое. Теперь понятно.

Obormot

ДД!

хочу собрать простенькое фпв на простеньком квадрике.

полеты “вокруг себя”, дальность не нужна.
качество тоже - писаться не будет.
только для управления.

звук - не нужен.

апгрейдиться потом система тоже будет врядли - скорее всего если понадобится дальность-качество, будет покупаться всё новое.

желательно минимальное количество проводов - батареек - штативов и т.д.

уже есть такой квадрик - игрушка:

pandawill.com/4axis-4-channel-24ghz-3d-tumbling-la…

планирую такую камеру уже с передатчиком:

www.ebay.com/itm/290843458439

на борту квадрика 1 банка, на камере написано питание 4 вольта - я так понял работать будет?

планируемые очки:

dx.com/…/vg-02-rechargeable-52-virtual-screen-vide…

там написано, что есть встроенная батарейка, это радует.

приемник может типа такого:

www.ebay.com/itm/…/221186833124

там питание вроде 5 вольт нужно - можно ли запитать как-то от батарейки, встроенной в очки, если там только 1 банка?

будет шикарно закрепить прямо на очках, точнее внутри очков, место вроде есть. плюс кепка с козырьком - и я уже не терминатор.

заранее благодарен за советы.

PS паять-крутить умею, но с электроникой дружу на уровне контакт-неконтакт, реле-лампочки.
транзисторы, катушки, кварцы - увы, тёмный лес.
есть более продвинутые в электронике знакомые, но они далеки от моделизма…

тигромух
Obormot:

планирую такую камеру уже с передатчиком:

Вам проще купить валкеровский TX5805. Деньги те же, зато есть шанс избежать мороки с помехами на видео.
А V929 под FPV мне не понравился. Хотя, может готовить не умею 😃