переход на 5.8ггц?

Rave
mx400mx400:

На 200мвт 5.8 (клевер + хеликс) улетел на 3.5км.

Клевер сами делали? А хеликс?

baychi

Насчет приемников. Я пока не вижу новых кристаллов на 5.8 ГГц. Таже пара airwave и RTC. Ну и 2 линейки модулей на каждом. Модули отличаются рядами частот, наличием фильтра на входе RSSI выходом и прочими мелочами. Но чувствительность определяет главная микросхема и выше нее не прыгнешь. По даташитам оба производителя заявляют одинаковые -85 дБм. Но Richvawe оговаривает сигнал/шум 30 дБ при этом, airwave - нет.
В реальности я (как и большинство других) на модулях из RTC улетают в 1.5-2 раза дальше, чем на Airwave при прочих равных.

Еще раз напомню нормы дальности:
Для RTC на 200 мВт со всенаправленными антеннам - 2 км.
Для airwave - 1.2-1.5 км.

baychi

До 4 км на штатных штырях, если они не отстой.

Дима=
baychi:

До 4 км на штатных штырях

Я на НК купил какие с кругленткими шляпками.

baychi

То же 4 км норма, только помех по сравнению со штырями значительно меньше.

pdv=

вчера таки запитал TX 5823…показывает супер!
все питается от одной 2S липо, камера kt&c запитанная от 7,8В показывает отлично!
питание TX 3,3в от линейного стаба LM1117 (SOT-253) через дроссель и диод шотке.
На дальность еще не проверял но через 2 кирпичные стены показывает без помех.

smax
Дима=:

Подскажите какова будет примерная дальность вот такой передатчик и такой приемник ?

Там в отзывах есть такой комментарий:
“I bought this unit and to my dismay it only puts out 100mW of power. I hooked it up to a spectrum analyzer and i am only getting 20 dBm output power.”

Так что у них скорее всего опечатка, не 1000 мватт а 100 мватт.
Да и по внешнему виду не похоже, что там такая мощность - радиатора даже не видно.

baychi

У меня был 1 Втник. Выдавал 700-800 мВт. Много кушал. Не понравился. 400 мВт мне гораздо более симпатичны. 😉

mx400mx400
Rave:

Клевер сами делали? А хеликс?

Да. Все самодельное. Настроено на глаз по лампочкотестеру. Доступа к приборам на данную частоту к сожалению у меня нет.

grom-off
baychi:

400 мВт мне гораздо более симпатичны.

тож так…
только вот не пойму, накой они относительно 200-ника увеличили плату при меньшем (на одну жёлтенькую:)) количестве деталей. При этом экранированый модуль на другой стороне у 400-ки даже намного меньше.
Заменил индуктивность на 200-ке. Поставил более правильную - у неё между наружным и внутренним сердечником замоноличено типа эпоксидкой - меньше вероятность поломать самую выступающую деталь…

serpantins
baychi:

Насчет приемников. Я пока не вижу новых кристаллов на 5.8 ГГц. Таже пара airwave и RTC. Ну и 2 линейки модулей на каждом. Модули отличаются рядами частот, наличием фильтра на входе RSSI выходом и прочими мелочами.

А что скажете про это?
bevrc.com/the-latest-58g-32ch-600mw-av-txrx-combo_…

baychi
serpantins:

А что скажете про это?

Не имея возможности идти вглубь, разработки идут вширь. 😃
32 канала вместо 8, что Вам дадут? А 600 мВт вместо 500?

PS: Ничего плохого я от этого набора не жду. Но и ничего большего, чем уже есть, тоже. 😃

serpantins
baychi:

32 канала вместо 8, что Вам дадут? А 600 мВт вместо 500?

Возможность иметь приемник под 4 сетки частот и использовать все свои передатчики (аомвай, чарковские, боскамовские) и обещают -90dBm + передатчик тоже к чаркам подходит (у меня страховка - на штативе монитор 7 + приемник на 5.8 + писалка mini D1 - это для зрителей - второго пилота (супруга) и страховка , сам в чарках)

baychi
serpantins:

Возможность иметь приемник под 4 сетки частот и использовать все свои передатчики (аомвай, чарковские, боскамовские) и обещают -90dBm + передатчик тоже к чаркам подходит

Боюсь, что это самообман. У передатчиков на Airwave, другие предискажения и картинка в RTC-шных приемниках неприятно искажена.
Но Вы можете проверить это сами. Купите, потом всем расскажете.

serpantins
baychi:

Боюсь, что это самообман. У передатчиков на Airwave, другие предискажения и картинка в RTC-шных приемниках неприятно искажена

Александр, боюсь, но Вы правы - почитал отзывы об OMWAY приемнике (там 2 сетки) - пишут, что хоть и совместим ряд частот с Иммерсионом, но не могут получить не искаженную картинку…Возникает вопрос - какого хр…а производители пишут, что совместим с чарковскими TX???

baychi:

Но Вы можете проверить это сами

Александр, подскажите, можно ли в чарки (5.8) старой версии (как у Вас) заменить родной приемник (вариант встраивать второй - не устраивает ) на приемник с сеткой боскам без переделки и если можно, то на какой?

Вахтанг
pdv=:

А вот с конденсатором не все ясно…мануал на MIC5219-3.3BM5 (LG33) говорит, что там должен стоять именно 470Пф (м/д 4 ногой и землей), а не 2,2мкф тантал! вот я и хотел уточнить что все таки там должно стоять?

Судя по вашему фото, посадочное место под компонент типоразмера 0603, тантал туда припаять будет сложновато!
Раз в описании производителя написано 470pF, то и ставьте 470.
Нормальный производитель в большинстве случаев дает типовую схему включения, там всё и можно посмотреть

baychi

Алексей, модуль RX5808 намного меньше любого модуля airvawe. Набор ножек практически одинаков, так что навесным монтажом его точно можно поставить вместо. С модулями боскам не знаком.

PabloID
serpantins:

Александр, подскажите, можно ли в чарки (5.8) старой версии (как у Вас) заменить родной приемник (вариант встраивать второй - не устраивает ) на приемник с сеткой боскам без переделки и если можно, то на какой?

Можно купить вот этот приемник для Шарков: team-blacksheep.com/products/product:110
Там есть и выбор сетки частот, при желании можете поэксперементировать и с частотами airwave, но tbs(оцвы) сами пишут что ничего хорошего Вы там не увидите.

serpantins
PabloID:

и с частотами airwave,

Не понятен мне один момент - купил для пробы TX OMWAY 500мвт - bevrc.com/omway-58g-500mw-txrx-combo_p587.html, на 2 сетки частот - с приемником airwave на его сетке частот все работает отлично, никаких искажений не заметил - один в один как иммерсион 600мвт, почему же тогда в обратку - для приемника OMWAY (сетка частот airwave) появляются искажения (по отзыву купивших)? …отзывов мало, может они что намудрили? в конце пару отзывов bevrc.com/omway-58g-high-sensitivity-rxcompatible-…

Производитель заявил - This is the first 5.8G solution support both the Fatshark/ImmersionRC(airwave/NexwaveRF) 7-channel and Chinese-brand 8-channel.

SlavikR
PabloID:

Можно купить вот этот приемник для Шарков: team-blacksheep.com/products/product:110
Там есть и выбор сетки частот, при желании можете поэксперементировать и с частотами airwave, но tbs(оцвы) сами пишут что ничего хорошего Вы там не увидите.

Я приобрёл себе такой , работает отлично на двух разных сетках не было проблем никогда!
Что вы имели ввиду “ничего хорошего Вы там не увидите”?

baychi

Вы пробывали приемник из этого комплекта в сочетании с передатчиком от Аирвайве?
Или наоборот: принимать сигнал данного передатчика на Шарки 5.8 ГГц, например?

pdv=
Вахтанг:

Судя по вашему фото, посадочное место под компонент типоразмера 0603, тантал туда припаять будет сложновато!
Раз в описании производителя написано 470pF, то и ставьте 470.
Нормальный производитель в большинстве случаев дает типовую схему включения, там всё и можно посмотреть

Спасибо! Уже все стоит и работает но с другим стабом.