переход на 5.8ггц?

Riziy

Сегодня улетел на 5 км на передатчике от очков алтитьюд, 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности. После краша катушка приклеена на эпоксидку без корпуса, и дальше 2 км не получалось летать с клеверами(раньше улетал на 3,5 дальше файлсейв). С клевером на передачу и с хеликсом самодельным на очках улетел на 5 км, можно было и дальше! На выходных проверю, на сколько можно дальше:)

Riziy
Riziy:

На выходных проверю, на сколько можно дальше

Проверил, 9 км, дальше видео сильно снежит, вернулся. 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности, от очков фатшарк алтитьюд. ОСД Циклоп шторм.😃 Новый личный рекорд!

Алексей_Сергеевич
Riziy:

С клевером на передачу и с хеликсом самодельным на очках улетел на 5 км

А сколько витков хеликс, какой размер и форма отражателя?

Riziy

rcopen.com/forum/f123/topic262810/961 пост 982, только я вбивал в калькулятор не 0,2 волны а “Turn spacing 0.23 wavelengths” , как там было по умолчанию. Хотя, мне кажется, что разница будет незначительной(по опыту проб и ошибок). Отражатель круглый, диаметр 41 мм, диаметр взял произвольно, больше минимума, лампочкотестор(единственный мой прибор) за отражателем не светит, зато показывает длинный луч на конце спирали! Вообще-то я новичек, и в теории не силен пока, поэтому использую вышеупомянутый метод проб и ошибок! И пользуюсь советами, Спасибо Анотолию Лысенко из Краснодара!

dimonkit
Riziy:

Проверил, 9 км, дальше видео сильно снежит, вернулся. 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности, от очков фатшарк алтитьюд. ОСД Циклоп шторм.😃 Новый личный рекорд!

А аппарат какой у вас, если не секрет?

DmitryB
Riziy:

Вообще-то я новичек, и в теории не силен пока, поэтому использую вышеупомянутый метод проб и ошибок!

Неплохо однако получается. 😃 Респект. Тут на 1 Гигагерц не можешь попасть в антеннах, а люди коротышечки паяют на ура.

Riziy
dimonkit:

А аппарат какой у вас, если не секрет?

В смысле- летательный? Скай 2013 с крылом 1900.

Danuvas
Riziy:

Василий, а у Вас в ОСД случайно футы-метры не перепутаны? А то как то уж очень очень серьезные цифры с передатчиком 250мвт.
Может какие записи или скрины есть? Простите, если уже были выложены, что то не увидел…

Riziy

rcopen.com/files/51f7902a9970730077876083
rcopen.com/files/51f7902a9970730077877210
rcopen.com/files/51f7902a99707300778777dc

Полет был очень красивый! Раннее утро, туман над полями, река красивая, в конце полетал вокруг себя на малой высоте,жаль снимать было не на что, брелок разбил, а гоупрошку купил только вчера:)
Да, летаю с курсовой камерой с зум объективом, поэтому высота кажется меньше.
rcopen.com/files/51f7902a997073007787665f
rcopen.com/files/51f7902a9970730077876c3c

А передатчик выглядит вот так, катушка индуктивности разбита!
rcopen.com/files/51f7902a9970730077875aaf

pdv=

…все возможно зависит от чистоты эфира)

baychi

А в чем сомнения? Если всенаправленные антеннки у многих дают 3-4 км дальности при 500 мВт, почему на направленной антенне с КУ в 12 дБи не слетать 9 км? Думаю предел для 250 мВт будет в 12-15 км в этом случае.

Rave
Riziy:

катушка индуктивности разбита!

Так вот кто нам на 5,8 далеко летать мешает! 😆

Riziy
baychi:

Если всенаправленные антеннки у многих дают 3-4 км дальности при 500 мВт,

У меня летал передатчик на 250 на это расстояние на шарковских клеверах. Причем, делал тесты на земле, 500 мВт боскам(который с кулером) с RC305 приемником и 250 с приемником в очках альтитьюд(у них частоты разные), расстояние 1900-1950м по карте гугль,проверял с шарковскими клеверами и со штатными антеннами, ловил лучше тот, который с очками и на 250, может у китайцев передатчики на 250 кончились, и они более мощный мне положили:) Да, кстати, едет ко мне 1000мВт! Синенький с берца bevrc.com/omway-58g-1000mw-txcompatible-with-all-5…

П.с. “Так вот кто нам на 5,8 далеко летать мешает!” Только не вздумайте разбивать катушку! С целой летал дальше!😃

Leotron

Добрый день. Подскажите начинающему FPV-шнику, что может быть.
Получил вот этот заказ www.aliexpress.com/item/…/867787322.html но выявилась проблема - при подключении камеры (600TVL SONY SUPER HAD CCD) к передатчику, как положено - напрямую трехконтактным проводом, на мониторе наблюдаются неподвижный шум в виде точек и очень контрастная искаженная картинка, если же камеру запитать от отдельной батареи, а на передатчик подать только видеосигнал, то картинка замечательная.
Видимо что-то не в порядке с подачей питания на камеру в плате передатчика, может помеха какая-то лезет. У кого-нибудь было такое, как с этим бороться? (Просто не хочется лишний аккумулятор подключать.)

PS Внешне передатчик один-в-один как верхний на фото, только называется TS2508 rcopen.com/files/4f7de7dc9970730077a3a7ce

xrt

Хочется внурь базовых FatShark RCV922 встроить приемник 2,4 или 5,8, порекомендуйте приемыши готовые, которые минимально паять нужно.

mehanic-62

извините,если попал не в тему, на передат чике 5,8 после краша разбился броневой сердечник (он там расположен возле антены) и оторвало конденсатор от него на минус (маленький
такой 1.5мм) может кто знает чем его заменить? и какого номинала кондер .если я правильно понял ,то через этот
дроссель запитан выходной каскад .а кондер выполняет роль согласования с антенной. если у вас были подобные проблемы напишите как вы их решили . сейчас все работает ,но передатчик стал больше нагреваться
заранее спасибо вем

Serpent

Есть опасность. что после такого краша появились трещины где либо еще, а вылезти могут позже, в самый неподходящий момент.
Я бы подумал о замене всего передатчика…

mehanic-62

есть новый омвзй на два диапазона .но зтот жалко , посмотрю ,может что подскажут. да и ап вернет-надеюсь.
спасибо за ответ.

RC_Buyer

Интересное письмо пришло с Фокстеча

We just noticed a limited number(less than 20pcs)of TS832

are equipped with wrong wire sequence which may cause fatal error to your TS832.

We have made sure the current stock are fine, but still some VTXs were sent before

the problem was noticed.We are deeply sorry for the mistake.

Please check the following photo and make necessary correction on the wire sequence.

Будьте внимательны если покупали там, мало ли кто не получит письмо

kedrikov

Эти антенки замечательно работают.Взял три комплекта в прозапас. Лампочкотестор показал с ними лучшие результаты по сравненю с моими самоделками.

Павел_28

Всем доброго дня! Запихал в свои Шарки вот такой приемник на 5.8 hobbyking.com/…/__19447__FatShark_Dominator_5_8ghz…
Может кто подсказать какой лучше передатчик взять. Просто проблема в том что из за хитрой схемы подключения приемник работает только на первом канале (на остальные не переключает почему то). Так вот хочется не промахнуться с каналами!?

Я так понимаю что этот должен точно подойти hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_… но как он по качеству, может кто летал с таким?