переход на 5.8ггц?
В электронике существует всего две проблемы: плохие контакты и дураки.
Сегодня решил проверить 2й передатчик с фокстеча на 500mw - и что-то видео камера не включается… задумался я так на часик. Оказывается проблема оказалась не только в кривом разъёме питания (плохой контакт: разогрел пины и пластик разъма питания сдвинул на 2мм), а в более фундаментальной вещице. Найдите 1 отличие не считая шурупа на кулере. 😃
Кто найдёт, вопрос: и как это лечить, что это за деталь?
Спасибо.
Похоже, на нижнем блоке, предохранитель отсутствует.
Похоже, на нижнем блоке, предохранитель отсутствует.
Верхний левый угол нижнего передатчика. Под чёрной деталью нету серой деталюхи. Это просто предохранитель? А известно ли его наименование чтобы найти и впаять?
Судя по рисунку на плате - пред. Проверить можно, прозвонив второй блок. Я бы заменил тоненькой проволочкой(если паяльник позволяет), , предварительно прозвонив цепь питания на предмет КЗ. А может вам повезет и вы найдете чип-предохранитель, думаю 1А хватит.
Оказывается проблема оказалась не только в кривом разъёме питания (плохой контакт: разогрел пины и пластик разъма питания сдвинул на 2мм)
А может вы не первый его уже подключали? На всякий случай и диодик прозвоните.
Под чёрной деталью
Эту черную деталь.
В электронике существует всего две проблемы: плохие контакты и дураки.
Правильно будет так: В электронике две проблемы.Либо контакта нет там где он долженбыть,либо контакт есть там где его быть не должно.
то просто предохранитель?
Это катушка индуктивности коричневая,если не ошибаюсь включена в параллель диода черного большого тестором не тыкал…ниже стоят резисторы нулевого сопротивления.
Если надо точно завтра только скажу 😃
Кстате на нижнем передатчике звук передается в эфир.Сомнения по поводу отсутствующего нуливека ,он вроде как подтяжка питания для микрофона (сужу по фотке может ошибаюсь точно только с тестором)
Кто найдёт, вопрос: и как это лечить, что это за деталь?
Спасибо.
У тебя в цепи питания камеры нехватает кондера (кажется это кондер маленький). У меня была такая же история. И приемник такой же. Только у меня этот кондер был припаян одной лапой к месту, а сама деталь лежала под 90 градусов на соседнем диоде. Я сфоткал, снял видео, написал продавцу в китай и они мне на следующий день выслали замену. Первый передатчик я тоже починил. ))
Это катушка индуктивности коричневая
У тебя в цепи питания камеры нехватает кондера
Тестер снимет все вопросы.
Тестер снимет все вопросы.
не спорю, но внешне очень похож на кондер.)
Судя по рисунку на плате - пред. Проверить можно, прозвонив второй блок. Я бы заменил тоненькой проволочкой(если паяльник позволяет), , предварительно прозвонив цепь питания на предмет КЗ. А может вам повезет и вы найдете чип-предохранитель, думаю 1А хватит.
Прозвонил. На рабочем модуле прозвон данной детали оказался без потерь - похоже это действительно предохранитель. Тем более рисунок на плате есть. Запаял проволочку в это место - всё работает. Видео есть и передаётся. Всем спасибо за советы!
Но остался вопрос - как же так, почему китайцы не впаяли деталь, просто дураки?
Отправил письмо с фоткой фокстечу. Посмотрим что ответят.
Получается они не проверяют модули перед отправкой, либо проверяют, но камеру не подключают.
Кстате на нижнем передатчике звук передается в эфир.
Как вы определили?
Кстати, не знал что на данных передатчиках на 500 и на 200 есть встроенные микрофоны.
Только у меня этот кондер был припаян одной лапой к месту, а сама деталь лежала под 90 градусов на соседнем диоде. Я сфоткал, снял видео, написал продавцу в китай и они мне на следующий день выслали замену. Первый передатчик я тоже починил. ))
То есть в этом же месте, где нарисована кривая линия на плате и где у меня нет деталюхи?
Они выслали новый передатчик, а этот остался у вас?
Но остался вопрос - как же так, почему китайцы не впаяли деталь, просто дураки?
После покупки китайских поделок, взял за правило перед первым включением, разбираю, промываю,просматриваю под лупой, по необходимости пропаиваю. Был печальный опыт с китайским сетевым адаптером, бахнул с дымом и огнем при первом включении! За годы работы в сервисе еще и не такое видел!! Вы отделались легким испугом.
похоже это действительно предохранитель.
Это катушка…
Это катушка…
На основании чего решили ?
Внешний вид у дросселей и предохранителей часто не различим. На одной плате могут стоять - даже тоном практически не различаются.
Кроме того - обозначение под элементом более указывает на предохранитель.
Я бы точно ответил только перерисовав часть схемы , а так - гадание.
Ещё одно отличие - деталь под серой (которой нет) имеет разную маркировку как и номинал по сопротивлению (протестил). Сунули что было или версия другая платы/набора элементов?
Ещё одно отличие - деталь под серой (которой нет) имеет разную маркировку
Это перемычка, а 0 или 000 сути не меняет и должна звониться как перемычка!
и должна звониться как перемычка!
Типо как с бороды на лысину?
В таблице в сетке частот вместо цифры стоит “Х”(обведено красным). Какая там должна првильно соять цифра 1 или О? Если я правильно понял, то должна стоять “1”(незамкнуто на массу)?
В таблице приведено три сетки частот, а их как я понял четыре, может кто скинет четвертую сетку с описанием замыкания контактов на модуле для нее?
“Х”(обведено красным). Какая там должна првильно соять цифра 1 или О?
Любая. Когда BX=1. уровень S не имеет значения.
приведено три сетки частот, а их как я понял четыре
Именно поэтому их всего 3. 😃
Александр, спасибо, все ясно. Вопрос по антеннке идущей в комплекте с модулями(кусочек проволки). Как раньше писали, она не согласованна с модулями и поэтому передатчик греется. Меня напрягает сам нагрев только, а дальность приема не очень беспокоит, т.к. планирую использовать передатчик в качестве ретранслятора на поворотке. Какая правильная длинна кусочка проволки будет на частоту 5945 Мгц?
длинна кусочка проволки будет на частоту 5945 Мгц?
Как говорится it depend. Можете сами посчитать: лямбда деленное на 4 ре, учитывая отношение диаметр к длинне, епсилон на искомой частоте изоляции, размеры противовеса. Вот и все кажется, в первом приближении достаточно лямбда на четыре.
Для меня получилось как китайский язык почитал:o
лямбда деленное на 4 ре, учитывая отношение диаметр к длинне, епсилон на искомой частоте изоляции, размеры противовеса.
Понял только это:
Вот и все кажется
😁😁😁
длина волны лямбда=300/5,945=50,46мм. Лямбда/4=12,61мм. С коэффициентом укорочения 0,98 =12,36мм. Вот достаточно точная длина “кусочка проволочки” на вашу частоту.
12,36мм. Вот достаточно точная длина
12,36 см?
нет, мм. Миллиметры 😃. Штатную проволочку, которая лежит в комплекте, китайские братья кладут от передатчика на 2,4ГГц, если судить по длине этой проволочки…
нет, мм. Миллиметры 😃. Штатную проволочку, которая лежит в комплекте, китайские братья кладут от передатчика на 2,4ГГц, если судить по длине этой проволочки…
Понял, спасибо большое!
Понял, спасибо большое!
А ну половинка от ~73 Ом эт 36 + оммические потери мотериала в сумме в лучшем случае активного 40 Ом плюс неизвестная емкостная реактивность. В общем случае получим соласование под -10dB. Нда надо не забыть что антеннку луше использовать в перевернутом виде ибо диаграмма там получается под некоторым углом. На картинке пример расчета некой антенки.