Поиск потерянных аппаратов

artemium

При краше с подсевшей батареей можно просто не добрести до аппарата,акк сядет раньше и усе😁Такое уже было,правда самик я снимал с дерева,прошло 3-4 часа после улета когда я отпиливая сук на котором он висел услыхал истошный вой сигнализатора разряда акка.Попищав минут 20 он посадил батарею до такой степени что орать перестал.Батарея была мало полетанная.
Так что радиомаяк с капитальной заделкой в фюзе и независимый акк (или маяк примотанный к независимому питанию который при краше просто катапультируеться ) наше все 😒
Без маячка уже бы потерял бы раза 2 точно аппарат.

KycokOl

Поделитесь ссылочкой на громкую пищалку, чтобы включалась с канала приемника.

samabs:

и-или пеленг от слона закатанный в термоусадку.

Что из себя представляет данный “пеленг от слона”?

flygreen

Ребят спасибо ! Самик найден. Отчет в ссылке выше .

F_R

Имея управление на 2.4ГГц, да и вообще вас вот эта строчка в характеристиках девайса не смутила!?

Safe 2.4GHz RF technology

flygreen

Неа, нисколько . Мы жеть на полях летаем по 10 пультов на 2.4 одновременно, и все ОК. Думаю видео стоящее на крыле и излучающее 700 мВт гармоник давит приемыш во сто раз круче.

F_R
flygreen:

Думаю видео стоящее на крыле и излучающее 700 мВт гармоник давит приемыш во сто раз круче.

А, теперь, добавте еще 50мВт вашего маяка. Лучше, точно не станет. И, ИМХО, 2.4… Это же СВЧ! Только прямая видимость! То, что там написали 500м - ИМХО, бред. Ну, в ПРЯМОЙ видимости, да - будет. А в том же городе - один дом и усе. Уж, лучше бы обычный UNF маячок взяли бы. Куда надежнее и приспасобленне под наши цели.

vovan1972

А почему не купили ЖСМ треккер, он на 1000 руб дороже, зато всегда пришлет координаты ( не берем крайние случаи)
Вот воостину Голова … ногам спокою не дает… Раз вам повезло, думаете каждый раз так будет???
Куча опытов на форуме сделано, есть проверенные решения, нет нужно погремушку заказать))))))

Dacor

Тоже считаю это не лучшим приобретением… У народа были случаи, когда видео терялось на большой высоте (автопилот “домой” рулил в ошибочном направлении) - последние кадры видео ничего не давали…

UA3XDS
flygreen:

Мы жеть на полях летаем по 10 пультов на 2.4 одновременно

Пульты фиг знает где от самолета, а эта штука будет шарашить в приемник непрерывно, сильно уменьшая его чувствительность. Т.к. 50 мВт даже не на родной частоте но близко - это полный привет приему. Если не лениво, погуглите “динамический диапазон по забитию”. Ясно, что чем ближе к частоте приема, тем хуже. Поисковое устройство, где бы оно не излучало, в момент полета обязано молчать. Исключение - очень короткие передачи координат, для гурманов нарисовать маршрут онлайн, но я бы и этого не сал делать, хотя у меня Дракон, которому по сути до 10 КМ вообще все пофиг, хоть микроволновку на самолете вози.

flygreen

Почитав про трекеры , у меня сложилось впечатление что с ними одни проблемы. Жучок будет подключен на свободный канал приемника, включатся будет после FS или с тумблера. Сделать это не сложно. Потом например летом я частенько бываю в Карелии, где связи вообще никакой нет. И чего там с треккером делать ? С другими маяками популярными тут, я понял проблемы с приобретением. Люди их собирающее молчат. Выбрал именно этот вариант - давно к нему присматривался. Тем более там два передатчика, пригодится в хозяйстве )

BAU
flygreen:

Потом например летом я частенько бываю в Карелии, где связи вообще никакой нет.

Дак маяк на частоте 2,4 совершенно бесполезен в лесу. Он не пробьет и сотни метров. Пользовался рациями на 433 и то затухание сигнала на 1 километре очень сильное, а про рельеф местности я вообще молчу.

А-50
flygreen:

Потом например летом я частенько бываю в Карелии, где связи вообще никакой нет. И чего там с треккером делать ?

В общем да. Тем более, что на борту уже есть приемник GPS.
Подключите к нему радиомодем. Второй к ноутбуку. И будете видеть в любой MAP-программе местонахождение ЛА. (При использовании в качестве аварийного маяка, желательно автономное питание)
Ну и пригодится практически для любого АП в качестве командно-телеметрического канала.
А на 2.4 ГГц, F.R. и BAU правы, очень хорошо сигнал поглощается в траве и др.растительности.

Oliver
dmw71:

rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= (не реклама ни сколько) это радиомодем или нет?

Что под словом радиомодем?
Да, это передача UART по радиоканалу 433. На одном конце - UART TTL 5v. На другом конце - USB-UART мост на FTDI.

dmw71

…ну как я понимаю,радиомаяк,но только вместо рации ноут. или нет?

а это rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt&gc… (не реклама тоже)

уже передаёт координат на ноут ,если я правильно понимаю

BAU
dmw71:

Это уже полноценный автопилот с обратной связью. Там не только координаты можно получать, а и полностью управлять с компьютера самолетом.

А-50
dmw71:

это радиомодем или нет?

Это тот же радиомодем, только на диапазон 433МГц.
Если с обратной стороны платы отодрать пластиночку с логотипом RCtimer, обнаружится надпись 3DR