Поиск потерянных аппаратов
еще со старой версией маяка немцы быстро находят ЛА в лесу:
Блин, “Спасибо” кончились 😦
Спасибо 😃 По поводу дешевых раций у меня было подозрение, что у дешевых раций чувствительность приемной части не айс. Кстати, а что будет, если кто-то заговорит на моей частоте? 😛 😁
…
вовсе не так ! дешевые рации могут не иметь наворотов типа VOX ,DCS, или передача меньшей мощности, но приемная часть не хуже ! моя самая используемая рация это Uniden GмR325, более дешевых раций в америке просто нет, однако самая чувствительная (лучше любой мототолы )
Хорошо, спасибо! Буду смотреть 😃
Петер(FMKIT),можно мне в личку стоимость и как преобрести ваш маячок и если есть ICQ тоже киньте в личку.Спасиб
Петер(FMKIT),можно мне в личку стоимость и как преобрести ваш маячок и если есть ICQ тоже киньте в личку.Спасиб
я ж уже посылал линк: fmtv.us/rf_beacon.html
там кнопка paypal посередине справа под картинкой
А,а я чето ступил и не увидел…блин еще бы где найти что бы по этой системе оплатить. Петер ,а у тебя есть аська просто куча вопросов к тебе?! Петер,а тебе в личку доходят мои сообщения или нет?
Заказал!
Сергей, как там наша посылочка?
Получил вчера маяк Поисковый маяк - индикатор - таймер v5, (www.1slon.ru/articles.php?cat_id=4), сегодня протестировал дома. Это действительно то, что нужно.
Даже в квартире, с установкой максимального порога срабатывания шумоподавителя на р/с, отсоединяя антенну, можно добиться разницы в количестве тональных посылок. Понравился и таймер, весьма полезная фишка, теперь четко знаешь полетное время. Индикацию разряда батареи пока не проверял (долго ждать), но думаю там традиционно все в порядке. Теперь имеется возможность самостоятельной перестройки маяка по частоте и изменения других параметров. В общем - вещь.
Сергей, как там наша посылочка?
Получил трекеры! Настроил, все работает, передает координаты в интернет каждые 5 секунд!
Сергей , а какие треккеры получилии???, можно ссылку???
Вот этот ТК102-2
Кстати этот сайт http://WWW.gps-trace.com - отличный сервис! отображает каждые 5 секунд, хранит трек месяц, может отображать на нескольких видах карт, и может экспортировать трек в Google Earth.
Получил трекеры!
УРА!
Конец моим страданиям и разочарованиям и снова наступает хорошая погода!
А хде покупали???
Вот в чем вопрос???
На офсайте, Так там же в сообщении указан адрес http://WWW.xexun.com
стоимость каждого обошлась 120$ с доставкой общались с Белиндой belinda@xexun.com 93$ +6% за PayPal, + доставка.
Сегодня пока я хвастался случайному велосипедисту как мы круто летаем потерял из вида самик и вдруг мой напарник начал паниковать что видео исчезает и он не знает куда летит ! отьехали километр в преполагаемое место падения, кругом строительство будущей автомагистрали ,глубокие траншеи 😦 Поспрашивали строителей -они ничего не видели. Посидели 10минут и как ожидали таймер истек и послышались бипы! через 4 минуты отыскали самик в 300метрах от точки начала поисков. Всё целое. Что интересно маяк новый, первый день и только успел отлетать 3 акка и бац! сразу оказался полезен. это новая прошивка, при подключении измеряет напряжение акка (светодиод мигает 1-5 раз), в полете следит за состоянием акка и гудит когда напряжение ниже порога который устанавливается пользователем (6 порогов=3.1~3.6в), гудит коротко и не чаще 10с чтоб не надоедать. В отличие от прежних маяков отказались от отдельной липо, теперь питание через балансир - один акк на видео,мотор и маяк. Самый используемый самик у нас очень легкий 40инч крыло, акк 3S 850мАч, маяк с липучками добавляет 4грамма. Легкое крыло это возможность летать где угодно: над головами, без ремонтов и без потерь.
на картинке новый маяк - испoльзуются только 2провода (2S). Если акк при краше улетит так даже лучше - маяк будет дольше работать.
У вас , что нет автовозврата???
У вас , что нет автовозврата???
а у траппи есть автовозврат ?
хочется чтоб всё было просто. Полгода лежит без дела изи ОСД, полетал несколько раз и решил что лишнии вес не нужен. 2-ой месяц фишка в упаковке 😃
тем не менее обычно возвращаемся домой с 8-12 разряженными акками а те кто возит полкило вспомогательной электроники на борту настраивают долго и нудно на поле или бесконечно обсуждают глюки фишек и иглов на форуме…- а ведь можно просто летать ! мой папа катается на электро-велосипеде а я с удовольствием кручу педали.
Видать у вас денег много))))
Мне жалко 40 000 рублей
Аха, ну, если в поле еще кое-как можно (но не нужно).
А вот, если летаешь в городе/пригороде? И, не дай бог, что-нибудь с сигналом произойдет? Шансов найти самик ой как мало будет:( 80% то, что самолету (особенно в России 😃 ) приделают ноги и усе:(
Другой пример, скажем, лечу я над озером. Ну, и, не дай бог, тоже самое… Тогда тоже - “пиши: пропало”😦
ИМХО, АП нужен! Как и маяк:) лучше, “лишние” 100-150гр возить, чем потом…
ФПВ крыло стоит примерно $200 ($36 крыло,$15 карбон $20 сервы, $7 ESC, $9 мотор, $25 ресивер и UBEC, $40 камера,$20 видео передaтчик,$15 акк). Стоит ли оберегать такое крыло с ГПС + лаптоп + интернет/ сотовая связь / лишнии вес ? Рация в кармане удобно и надежно.