Поиск потерянных аппаратов
Уже перечистал множество тем по fpv, собираю сейчас свой первый самолет и не очень то хочется его потерять по недоразумению. Из прочитанного понял что найти самолет достаточно трудно даже на поляне 500 на 500 метров, особенно в траве хотелось бы узнать, как вам такой трекер для потерявшегося самолета jj-connect.ru/index.php?GID=1073 ,
подкупает вес и размер, а если выкинуть корпус, то можно съэкономить еще грамм 20. Причем на него можно позвонить и использовать как внешнюю пищалку.
Довольно странно что вас подкупил именно вес и размер, потому что аналогичные устройсва можно купить в 2 раза легче и в 2 раза дешевле без избыточной ненужной планеру функциональности типа LCD экрана и возможности звонить.
cgi.ebay.com/…/280596060192
Сегодня звонил машинке, сказала что стоит под окнами. Выглянул- точно, не обманула, стоит. Точность приемлимая вполне для сужения района поиска до десятков метров. Ну а самоль ярко покрасим… И батарейка не обманула- около 48 часов продержалась, как и заявили.
ЗЫ
И все же устройство сильно зависит от наличия GSM-связи и хорошего сигнала спутников.
SASPlanet для WinMobile - SAS4WinCE 4pna.com/forumdisplay.php?f=114 или Ozi Explorer 4pna.com/forumdisplay.php?f=7. Под андроид Androzic 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=197410
Юрий, спасибо!
Из рекомендованного SASPlanet для WinMobile работает великолепно. Иное мне не понравилось.
Под андроид удобно использовать стандартный GoogleMaps, но без наличия gprs это видимо просто не выйдет.
для тех кто недавно получил новый маяк и спрашивал инструкцию:
смотрим здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic199245/172
новая прошивка отличается:
сила первого тона теперь устанавливается юзером, дефаулт: 6 (мах 7 == 50-80мВт)
при максимальной мощности некоторые маяки глючат по СПЙ шине и слышен только первый тон поетому надежно 6
глюки не останавливают маяк так как он инициализируется каждый цикл.
коды 5.Х поменялись, 5.1 =маяк, 5.2=дата трансмитер фм, 5.3=дата трансмитер ам, 5.4=микрофон,5.5=сигнализация
чтоб передавать дату или ппм вход есть пад соседний с ЛЕД(второй с края платы)
в режиме сигнализации замыкающий контакт соединяется с ножкой контроллера около кнопки - единстевенный свободный пин.
при изменении состояния (0/1) выдается один цикл маяка(3 или 4 тона), срабатывает когда контакт размукается или замыкается или меняется лигическии уровень, если подключить к ЛЕДу приемника то любое моргание(фаилсайф) будет отмечено.
новые коды 9.х: х==офсет 1кГц, 4-й тон передается с расстройкой чтоб снизить чувствительность рации/приемника, помогает искать вблизи. чтоб выключить 4-тон ввести 9.0 (9+10 кликов), дефаулт/ресет: выключено
защиту разряда литиевой батареи (3.1в) можно отключить кодом 4.7, включить 4.8 , дефаулт: включено
кому лень возится с настройками всегда можно ресет на заранее настроенный режим: 5й канал ФРС(467.562мгц), 3 тона с нарастающим циклом (decay),15минут задржка >>> удержать кнопку во время включения питания.
Маяки классные, нечего сказать. Но пока самик не упал, маяк и не нужен. Однако вот сомневаюсь - выдержат ли морковку? Хлипковато как то… Планируется серийный выпуск с нормальным конструктивом?
Маяки классные, нечего сказать. Но пока самик не упал, маяк и не нужен. Однако вот сомневаюсь - выдержат ли морковку? Хлипковато как то… Планируется серийный выпуск с нормальным конструктивом?
на рцгрупс мужики вставляют маяки в банки от таблеток, получается герметично и ударостойко. Один мужик пользуется маяком каждый день, встроил его в машину жены теперь у него всегда есть время спрятать сигареты пока жена приближается к дому 😃
Как вариант.У Hitec Aurora 9 появилис в продоже GPS sensor - после потери сигнала показывает последние координаты.
Сейчас буду заказывать оригинальный трекер ТК102-2 с оф сайта xexun.com стоимость 88$ +45$ доставка EMS. Если кто еще хочет заказать в Питере, можно скооперироваться 😃
трекер ТК102-2
Если кто еще хочет заказать в Питере, можно скооперироваться
+1
Пока есть возможность. Сергей, а на доставке при этом экономим?
+1 Пока есть возможность. Сергей, а на доставке при этом экономим?
Хорошо, вечером, если не будет еще желающих закажу 2 шт., доставку при этом делим пополам:)
Жаль в Питере, я бы присоединился.
Хорошо, вечером, если не будет еще желающих закажу 2 шт., доставку при этом делим пополам
Отлично. Участие подтверждаю.
А есть какие косяки с клонами ТК102? Стоят раза в 2 дешевле, использование карты памяти мне не нужно, отслеживание в реальном времени тоже не критично. Есть другие недостатки?
Отлично. Участие подтверждаю.
Заказал!
А есть какие косяки с клонами ТК102?
Я хочу использовать GPRS передачу, чтобы не надеяться на то что трекер не развалиться при падении, как здесь
rcopen.com/forum/f90/topic199245/176
Но клоны передают координаты только каждые 30 секунд, а оригинал каждые 5 секунд.
Тем более что летом планируется высокий полет, где такая частота передачи будет очень не лишней!
rcopen.com/forum/f90/topic210188
Народ, подскажите, плиз, кто знает 😃
Вот, предположем, я купил/заказал этот самый GSM-GPS треккер… И вот, не дай бог конечно!, пришлось мне воспользоваться им. Звоню я ему… Приходит мне СМС-ка с координатами треккера. Вопрос в следующем, как использовать эти координаты (определить местоположение), не имея при этом ЖПС навигатор или майфон с ЖДПской, но имея при этом старенький смартфон (Nokia N73) с выходом в инэт? Есть или какие-нибудь поги под это?
Р.С. Выбираю сейчас средство поиска…
Есть или какие-нибудь поги под это?
Как вариант, карты Гугла.
Или переслать координаты “стационарному” товарищу и принять от него картинку местности 😎. Мне так пришлось делать в месте, где Аймобилка ни как не хотела грузить карты, но ММСки кое-как принимала.
мой маяк самый маленькии в мире ! 😃
А где взять схемку и прошивку я так и непонял или это комерческий проект?
У Питера только комерчески.Всё равно с такими чипами какими он пользуется нужен програмир за недёшево.
Дешевле и надёжней ГПС трекер.
Извените очепятался.
У Питера только комерчески
Ну тады пусь буржуи на них летают,а мы ченить по русски замутим 😃
Народ, подскажите, плиз, кто знает 😃
Приходит мне СМС-ка с координатами треккера. Вопрос в следующем, как использовать эти координаты (определить местоположение), не имея при этом ЖПС навигатор или майфон с ЖДПской, но имея при этом старенький смартфон (Nokia N73) с выходом в инэт? Есть или какие-нибудь поги под это?
У меня на подделке этого трекера приходит в месте с координатами ссылка на карту. При нажитии на нее тел. качает с нета через браузер кусок карты гугла автоматом с указанием точки.
Ну тады пусь буржуи на них летают,а мы ченить по русски замутим 😃
Одна система хорошо, а две лучше 😁.