Поиск потерянных аппаратов
Итого на борту:
- GPS трекер
- Радиомаяк
- Пищалка
- Дымовая шашка
- Парашют
- Аммортизирующая подушка на носу
Кроме того на земле: - ПисАалка
- Ассистент с биноклем, компасом и дальномером
Самолет потерялся. Каким образом? При взлете придавил пилота, выбросил все, плюнул и улетел:)
Да лето обещают жаркое, риск с дымовухой большой 😎 , плюс мчс может большой “пистон” за это дело вставить.
Итого на борту:
- GPS трекер
- Радиомаяк
- Пищалка
- Дымовая шашка
- Парашют
- Аммортизирующая подушка на носу
Кроме того на земле:- ПисАалка
- Ассистент с биноклем, компасом и дальномером
Самолет потерялся. Каким образом? При взлете придавил пилота, выбросил все, плюнул и улетел:)
Забыли собаку натасканую на EPO и EPP, способная учуять их за пару км 😎
- GPS трекер
- Радиомаяк
- Пищалка
Вспоминается с хабра статейка, как телефон типа нокиа пустили в “кругосветку” по почте и там была установлена то ли прога то ли опция подключена, и телефон включался- передавал координаты-выключался. Так мораль в том, что ему пофиг что при ударе акб временно отключился, тел все равно включится по расписанию и отправит координаты владельцу 😃
Вы просто припаяли провода к акку и к колодке? Или к плате?
Колодка (с контактами) там просто приклеена к плате, от удара может отвалиться.
А если трекер зависнет, то акк никак не отсоединить? Хотя в аккумуляторном отсеке есть место под небольшой разъем, например JST, в принципе можно поставить…
Припаял провода к акку и к плате где контакты припаяны. При этом разместил после этого треккер без корпуса на дне фюзеляжа Х-8. Т.е. положил на дно саму плату, а потом далее на дно положил акк. Т.е. они рядком лежат. Получилось очень тонко. Прикрыл все это потолочкой и теперь не видно вообще трекер в самолете. Нашедший самолет не поймет о наличии на борту трекера. Кнопку включения и светодиод тоже вывел в сторону. У меня клон, ни разу не зависал.
Р.S. Хочу по такому же варианту припаять и симку. Вопрос, выдержит ли симка такую экзекуцию:)?
сегодня приехал Слоновий “пеленг”- стало чуть спокойнее, а то жути нагнали аж жуть)
Хороший маячок,пользую давно и не один.Приделал к нему батарейку (123 элемент) настроил на 30 мин сработки и вперед.Мощности хватает до 500 метров точно.
Пеленг- это слегка более продвинутая система) Жалко дорогая.
Но почитав тему подумал- ну его нафиг. Умеете вы убеждать😁
как телефон типа нокиа пустили в “кругосветку” по почте и там была установлена то ли прога то ли опция подключена, и телефон включался- передавал координаты
Интересно, как он умудрялся получать координаты из контейнеров и прочих закрытых металлических помещений? По базовым станциям в океане или на высоте 10 км?😉
ой. немного с телефоном ошибся, филипс был. кто не читал habrahabr.ru/post/185510/
Пеленг- это слегка более продвинутая система) Жалко дорогая.
Но почитав тему подумал- ну его нафиг. Умеете вы убеждать😁
Тоже начитавшись про улеты квадров в Китай купил Пеленг. Теперь еще хочу взять направленную Ягу и еще приделать GPS к маяку, т.к. планирую летать в низовьях Волги, а там сотовой сети никакой
У меня появилось опасение по использованию слоновьего маяка при долгих полётах. Максимум отложенного включения - 2,5 часа, что легко может быть перекрыто при дальнем полете. Будет ли маяк забивать рядом расположенный приёмник? (Тини)
Вскоре сам проверю, но может было у кого…
на новых маяках (B7) есть включение по:
…
- при пропадании PPM сигнала на входе или его значении менее 50% (1000 – 1500 мксек)
- при пропадании PPM сигнала на входе или его значении более 50% (1500 – 2000 мксек)
просто соединить с приемником и настроить ФС
Так это приемник должен быть с выходом ппм.
У меня нет такого маяка, процитировал с сайта. Думаю это опечатка, имелся ввиду pwm.
ppm выход обычно один и он включен в автопилот, куда там маяк цеплять. Не, точно pwm 😃 Но можно и уточнить у разраба:)
Вот и у меня улетел мой мелкий (200мм) коптер, толком и облетать не успел.
Зарулился, когда понял что не верну - вырубил моторы, но было поздно. Хотел FPV полетать, поставил 1г. камерку с fpvhobby, но что-то наземка отказалась показывать кино и я убрал видео передатчик с квадрика. Летать собирался не далеко, по этому маяк вешать не стал, да он и весит как чугунный мост для такой мелочи, вот и поплатился. Летал в городе, застройка довольно плотная, хоть и малоэтажная, плюс деревьев много. Ходил сам искал, и жена подключилась к поиску, без результата. Людей не задело, иначе кипишь был-бы, да имущество ничье похоже не пострадало. Вот карта, вдруг повезет.
Можно расклеить объявления ,типа потерялся детский вертолетик. Вдруг кто нашел из соседей.Как показывает практика люди не видят в коптере какой то ценности,для них это в основном дешевая игрушка .
Боюсь что в случае нахождения он будет просто раздербанен на посмотреть прямо на месте, и домой вряд ли кто потащит.
Боюсь что в случае нахождения он будет просто раздербанен на посмотреть прямо на месте, и домой вряд ли кто потащит.
Главное что бы коптер на территорию авиационного завода не улетел.
Не, я видел как он падает
Не, я видел как он падает
и не запомнили место откуда видели падение и ориентир на горизонте?
почему такой большой сектор?
В том направлении от места взлета стоят высокие березы и пирамидальные тополя. Нихрена толком не видно над чем он был, да и в суматохе не позаботился о более точном определении ориентиров. Расстояние ХЗ какое было, не могу так определить, по этому поис вел от дороги (точно за нее перелетел) и дальше. Если дождя не будет попозже пойду объявы развешу.