Поиск потерянных аппаратов

KBV
mroleg:

парни, а вы не путаете цены на комплект и маяк слоновии отдельно? раньше просто лежали у них за 4500 отдельно поисковое устройство и маяк отдельно за 1900

ничо мы не путаем, Слоновья искалка (поисковое устройство) еще месяц-два назад стоила 3100, а сейчас 4600.
Маяк Mini был 1250, сейчас 1800.
Итого: было 3100+1250=4350, стало 4600+1800=6400

Shuricus

Константин, а с зарядкой от основного питания что-то решили? Не будет его на плате?

И второй вопрос - какая в результате батарейка самая подходящая? Я имею ввиду, где купить?

тигромух
Shuricus:

Константин, а с зарядкой от основного питания что-то решили? Не будет его на плате?

Контроллера LiPo пока нет. По-идее, сейчас можно подключать LiFe прям на разъем 3.3в. Сам не пробовал, т.к. мои LiFe уже два месяца где-то плутают в недрах ПР.

Shuricus:

И второй вопрос - какая в результате батарейка самая подходящая? Я имею ввиду, где купить?

Любая, какая больше нравится. Конечно, в разумных пределах. Максимум для LDO - 16В.
Я использую такие и подобные от мелкокоптеров.

cnyx
lavalava:

Как минимум я не куплю уже 2 маяка и поисковичек! Ну дело каджого конечно, но я считаю, что цена завышена.

Кстати, морально себя готовил к покупке пеленга. Узнал новую цену - передумал. Я хоть и не электронщик, но имею время разобраться, почитать блог и сделать маяк тигромуха =)

Shuricus

Там нечего делать. Самое сложное - отпилить ножовкой кусок платы! 😃
Ну и прочитать инструкцию. То что тут некоторые пишут ужасы - это бред.

тигромух:

Я использую такие и подобные от мелкокоптеров.

Это липо? А предпочтительнее Лифепо 4 как я понял.

Еще буду очень благодарен за разъяснение такого вопроса:

Что происходит в случае просто параллельного запитывания маяка с акком от стаба 3.3В, через диод? Акк не “перезарядится”?

lavalava

В общем как я и говорил, есть желание купить комплекс Пеленг А123, но цену подняли до 6500р. Я списался с Сергеем (известный всем сайт слона) он объяснил причину подорожания и адекватно предложил купить почти по старой цене, Но если куплю сразу 10 комплектов! Цена будет 4950р. В общем ищу собутыльников так сказать! Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса! В общем надо брать пока есть! Но один фиг за 6500 я не стану брать, не рационально! Даже 5000 дорого, но что поделать! Если есть желающие, пишите в личку или скайп, будем думать!

ССМ=
Shuricus:

Что происходит в случае просто параллельного запитывания маяка с акком от стаба 3.3В, через диод? Акк не “перезарядится”?

Если через диод то акк вообще не будет заряжатся (диод же только в одну сторону пропускает ток). Себе параллельно диоду поставил резистор на 200ом для подзарядки “лифе” во время полета. От 3,3в акк не"перезарядится"! У лифепо макс. напр. 3.6в.

Aleksey_Gorelikov

Наткнулся на фб на странное объявление.

В Подмосковном городе Пушкино пропала Софья Солодко. Девочке всего 2,5 года!!!
Сейчас на месте работает оперативный штаб поиска. Очень нужны люди, машины, квадроциклы, гексо и квадро коптеры для просмотра территории с воздуха. Нужно массовое оповещение по пропавшей девочке. Помогайте!

lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=7763

Ребята, к сожалению, лучше бы это был потерянный аппарат… Извините, что не по теме.

Shuricus
ССМ=:

Если через диод то акк вообще не будет заряжатся (диод же только в одну сторону пропускает ток). Себе параллельно диоду поставил резистор на 200ом для подзарядки “лифе” во время полета. От 3,3в акк не"перезарядится"! У лифепо макс. напр. 3.6в.

Я подразумевал диод в обратную сторону, что бы маяк не стал заряжать борт . А у вас тоже диод стоит, я запутался.

mroleg
Aleksey_Gorelikov:

Наткнулся на фб на странное объявление.

Ребята, к сожалению, лучше бы это был потерянный аппарат… Извините, что не по теме.

Это просто ужасно…

lavalava:

Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса! брать пока есть! ь!

Что за обстоятельства? Может новое что выпустят? И какая причина подорожания? Не темни )) жалко я свой в том месяце купил уже. Кстати пищалка на маяке совсем хреновая

KBV
lavalava:

если куплю сразу 10 комплектов! Цена будет 4950р

Именно 10 комплектов, или можно любых Peleng’ов на соотв. сумму? возможно взял бы запасной маяк. Лучше наверное создать табличку в гугле, чтобы было видно как идет процесс.

lavalava:

Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса

рассказывай 😃

тигромух
Shuricus:

Это липо? А предпочтительнее Лифепо 4 как я понял.

Да, у меня липо. Лифе я давно хочу и так же давно они ко мне где-то едут 😦

Shuricus:

Липо от 3.3 через диод? На акке будет 3.0-3.1В. Какой смысл?
Для липо нужно обязательно делать контроллер заряда. Для лифе можно обойтись без него.

ССМ=
Shuricus:

А у вас тоже диод стоит, я запутался.

Да, диод шотка. Вечером нарисую , чтоб было понятнее.

serenya

Товарисчи, может кто собирается заказывать платы маяка Константина Сбитнева (тигромух)? Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

schs
serenya:

Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

Тоже пару-тройку возьму.

lavalava

Причина подорожания - удорожание импортных комплектующих изделий (некоторые в 2 раза ), “белое” производство и продажи (да, из цены готового изделия 38% теперь уходит на налоги, сборы, фонды, бухгалтерию и пр.), резкое понижение спроса со стороны моделистов (уменьшение объема выпуска увеличивает накладные расходы). Еще пишет спрос упал.
На счет заказа не комплекса а маяков например на 5000р, я задал вопрос…

MeXAHuK=
serenya:

Товарисчи, может кто собирается заказывать платы маяка Константина Сбитнева (тигромух)? Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

А где Вы собираетесь их заказывать? Если что, я тоже в доле.

Shuricus
тигромух:

Липо от 3.3 через диод? На акке будет 3.0-3.1В. Какой смысл?

Скажем да, имел в виду на стабе подстраиваем так, что бы после дида было 3.3. А диод, что бы обратно в борт не шло, когда он отключен от основного питания.
Так можно?

lavalava

Пообщались ещё немного с Сергеем (Слон), я уточнил у него по поводу заказа комплекса - что именно надо заказать, что бы получить скидку, вот что ответил: “Общий заказ в одну посылку. Будет ли это именно 10 к-т Пеленг или меньшее к-во, но с дополнительными маяками - не важно, главное порядок суммы заказа - 65 т.р. до скидок.”.

Ещё уточнил у него по поводу будет ли скидка тем лицам, которые не комплекс хотят а отдельно маяк, жду ответа!

В общем если есть желающие заиметь напоследок комплекс или что то ещё, пишите мне, будем думать о заказе, надо набрать сумму. Так же он сказал, что для заказа у нас мало времени! Как то так…
Я ничего не рекламирую, не убеждаю, просто по теме ищу желающих, т.к. самому этот комплекс нужен!

В общем такая тема: “Если комплект вместо 6500 будет стоить 4950, то маяк вместо 1950 будет стоить 1500 руб.” Если есть желающие, пишите в ЛС!

KBV
ССМ=:

[]

Это не жизнеспособно. Маяк должен быть максимально простым, легким и автономным. И примотан на хвостовую балку, чтобы фюз погасил удар и он выжил. А если самоль зароется в снег- остался сверху, а не долетел со всем барахлом до самой земли, где вы его не услышите.
Просто нужен маяк который может работать неделю от маленького акка. Зарядил- полетел. Другие варианты не имеют смысла, как например автономная батарейка для Экспертовской ЛРС- только себя успокаивать что маяк вроде как есть. При незначительном краше вы найдете самоль по видео, по gps-трекеру, по маяку ЛРС. А при серьезном или неблагоприятном стечении обстоятельств- всё это вырубится. И абсолютно всё будет молчать, как было однажды у нас. И вот для этого нужен маяк 😉