Поиск потерянных аппаратов

Shuricus

Спасибо. Действительно есть. Это просто талантливо сделанный сайт.
Если на странице товара их нет, и ссылок с этой страницы нет, то лазить по сайту и искать, все равно не вариант.
Офф.

Вадимм
Shuricus:

Если на странице товара их нет, и ссылок с этой страницы нет, то лазить по сайту и искать, все равно не вариант.

То есть мы больше верим продавцам китайских товаров?

Shuricus

Продавцы тут вообще не причем. Среди них есть честные и грамотные люди. Нужно уметь выбирать.
В китае делается, наверное, 90 процентов мировой электроники, в том числе разработанной в США и Японии. А сколько в России? 1%? Или меньше? С чего бы мне верить российским производителям? Можно только поверить, что это будет однозначно дороже.

Вадимм
Shuricus:

Продавцы тут вообще не причем.

Неверно высказал свою мысль, всегда ли мы знаем производителя? и полную информацию о девайсе?
Shuricus, Вы не могли бы подсказать на какие параметры трекера обращать внимание?

Covax

Шурик, взрослый человек, а еще веришь в социализм с человеческим лицом)
В принципе, если жаба не задушит куплю оный на фирму, разберу и расскажу что там и как.
Или наверняка гденибудь в интернете уже разобрали и пропесочили в хвост и в гриву, надо будет поискать.

DiscoMan
Shuricus:

Никаких технических характеристик на сайте, я такие сайты закрываю, и больше никогда не открываю. Привет опытнейшему составу конструкторов!

Я в свое время попался на поделку “опытнейшего российского состава конструкторов”, которую рекламировал в “Голубятне” некий небезызвестный Сергей Голубицкий. Светодиодный чудо-фонарик. Ну так он его расписывал, так уверял, что в жизни ничего лучше не держал в руках, что я не выдержал и купил это “изделие для геологов и спецслужб”. Ну что сказать… фонарик оказался таким феерическим г.ном, что Голубицкий сам это признал месяца через три. К тому же оказался он китайским, и, как это у нас теперь принято, с российским лейблом. А я долго не мог поверить, что я это г.но купил 😃 Теперь вот доверяю только продукции Thrunite, безо всяких голубицких. Сорри за полуофф.

Danuvas

надо поискать эту “чудо-карту-маячек” на Алибабе, вполне возможно что там oem-мная продукция и продается. Так же купил GSM-сигнализацию - “чудо российского ВПК”😃)))). Из отечесвенного был только чек на оплату:)😃😃

F_R
Danuvas:

Из отечесвенного был только чек на оплату

…На китайской бумаге, напечатанный китайским принтером, китайскими чернилами 😁

Shuricus
Вадимм:

Shuricus, Вы не могли бы подсказать на какие параметры трекера обращать внимание?

Вадим, я бы лучше подсказал, как поступить еще проще - просто обратите внимание, какие трекеры уже выбрал коллективный разум методом проб и ошибок в этой ветке, и выберите из оставшихся трех моделей, то что вам больше нравится по весу, цене и размеру. Лучше все равно не найдете.
В основном там еще только разница в нюансах работы прошивки.

Кстати, я не помню, у китайских трекеров есть настройка автоотправки смс через интервалы времени? У русского это интересная функция.

alextr

А кто-нибудь использовал для поиска в лесу магнитометр или радиолокатор?

ctakah

Радиолокатор по принципу отраженных волн? От чего он будет отражаться…Сегодня искал в высокой траве по радиомаячку,направленную антенну не взял,пришлось откручивать антеннку на рации,жара,трава высокая,я в шортах и тапках ,все колется-ППЦ))).Теперь для поисков комбез и направленная антенна 😃.Что интересно,коптер лежал совсем рядом,но акк отлетел и это осложнило поиски по видео тракту и пищалке на приемнике.

DiscoMan
alextr:

А кто-нибудь использовал для поиска в лесу магнитометр или радиолокатор?

А может лучше сразу бомбой ядреной бахнуть?))) тогда и искать ничего не придется. Я просто к тому, что средства поисков должны соответствовать цели)

alextr
DiscoMan:

А может лучше сразу бомбой ядреной бахнуть?))) тогда и искать ничего не придется. Я просто к тому, что средства поисков должны соответствовать цели)

Дело в том, что когда знаешь что он где то рядом, зло берет. Осенью я думаю его найду, но хочется сейчас. Вот я и прикидываю варианты. Тепловизор, магнитометр, локатор, может еще эхолот, у друга, а он охотник, про его собаку спрашивал, колдуна упрашиваю, с воздуха другим коптером снимал. Пока ищу где подешевле тепловизор взять в аренду.
На счет средств - например самостоятельная постройка модели явно дороже чем пойти и купить в магазине, однако многие строят и не задумываются о средствах, так как Хобби. А любимая модель, так и вообще бесценна.

ctakah

По своему опыту(а потерял я около трех наз и парочку ХАвров) если в течении дня не нашел-потом шансов совсем мало.Надо проанализировать спокойно куда он мог улететь,вспомнить последнее реальное положение,там и смотреть. Один раз мне помог миноискатель,трава высокая ,ничего не видно,а он с расстояния пол метра пищит на акк и раму…С ним быстренько пробежался и нашел.

DiscoMan

Если нет маяка или трекера, то имхо найти можно только случайно. Ну, и анализ произошедшего очень важен. Позволяет сильно сузить район поисков. Я в прошлом сентябре именно так и нашел свой квадрик после неудачного рекорда дальности.

ctakah

Кстати сегодня падение было как раз из-за рекорда дальности , тренировочный подлет,замена акка и поставил старый акк(до сих пор не пойму как такое случилось ))) На осд напряжение наложилось осд от писалки(поставил телек вместо очков) и как результат не долетел обратно. 😃

DiscoMan
ctakah:

и как результат не долетел обратно.

Ну, ты аккуратнее там 😃 Я, кстати, тоже позавчера летал и тоже чуть не остался без коптера 😃 Словил классический флай-эвей назовский. Все по классике: коптер резко дал газу вперед и вверх, потом почти перестал управляться… я переключился в мануал мгновенно (т.к матерый я теперь))), потом в АТТИ, ну, и с трудом удалось дотянуть вихляющийся аппарат до базы и посадить без потерь… И на старуху бывает проруха, как выяснилось. Я ведь тут на форуме всем плешь уже проел по поводу глюков назы, и тут на тебе! - при очередном перетряхивании коптера таки положил провод компаса рядом с силовым 😃 Ну, зато плюс к карме и опыту по вытягиванию аппарата из флай-эвея. И видео назидательное тоже 😃 А то некоторые до сих пор грешат на разную фигню типа залипания датчиков. Вот я и воспроизвел глюк. Да еще и наиболее показательным способом 😃

Виктор

В субботу сел в траву метров 20 от дороги (+100 метров от места старта). С первого захода найти не смог. Пошёл взял передатчик, телефон. Пока шёл позвонил на трекер, успел получить СМСку, перенести её на карту и тут увидел самолёт. Расхождение метров 20. Но тут я думаю, что телефон ещё поймал мало спутников, ведь я его включил только тут по дороге.

alextr
ctakah:

По своему опыту(а потерял я около трех наз и парочку ХАвров) если в течении дня не нашел-потом шансов совсем мало.Надо проанализировать спокойно куда он мог улететь,вспомнить последнее реальное положение,там и смотреть. Один раз мне помог миноискатель,трава высокая ,ничего не видно,а он с расстояния пол метра пищит на акк и раму…С ним быстренько пробежался и нашел.

Хорошая идея с металлоискателем. Почитал немного, пишут можно собрать глубинный миноискатель который обнаруживает предмет с расстояния 4 метра по воздуху.
Может есть на большее расстояние?

scorosnik

Попробую провести эксперимент любительским металлоискателем, с каких метров(или сантиметров) он увидет килограммовую липольку по воздуху)))

Ratverg

Всем привет! =)
Посеял я таки после года полётов свой мини FPV сетап, для полётов “близко и низко”
Разрядился аккум и сетап упал в поле на расстоянии метров в 500 от меня, трава по пояс, и вроде примерно знаю куда упал, но 5-ти дневные поиски ничего не дали.
Раньше ни раз падал в траву, и искал по сигналу от видео передатчика, с направленной антенной на приёмнике, но тут зазевался, и не успел до разряда аккума запеленговать =(
Понял что надо маяк и на микро FPV сетап для полётов близко и низко 😃

Существуют в природе маяки весом 1 гр, или около того, т.е. что-то максимально простое и лёгкое? (минимум функционала, минимум веса)
От чего питать разумнее? Понятно что не от борта, на борт и так всего понавешено. Просто аккум мелкий, mah на 50-100? или лучше батарейки?
Можно обойтись без программируемых контроллеров? или толкового из этого не выйдет ничего?
Готов спаять, если есть наработки готовые для повторения

(с темой сталкиваюсь впервый раз, пока нашёл что-то похожее только вот это fmtv.us/rf_beacon.html но, как-то и наворотов многова-то, довольно большая штука, хотелось бы поменьше и попроще, да и 50 баксов много, имхо)