Поиск потерянных аппаратов

pinco

Нужен GPS-трекер для квадрокоптера.

Есть такой ru.aliexpress.com/item/…/681213664.html
Но я думаю, что он не переживет падение и с нескольких метров, не говоря уже про то, что я летаю на высоте до нескольких сотен метров.

Видел на форумах что народ устанавливает такие www.ebay.com/itm/…/281477063213
Есть надежда на то, что он значительно крашеустойчивый.

Гуру, может посоветуете какой-то максимально крашеустойчивый, легкий GPS-трекер , но не такой дорогой как Tagg?

pinco

такой немаленький и цена ((((

А есть системы, которые работают не только через СМС, а так как это реализовано в iOS-гаджетах когда я из программы “Найти iPhone” посылаю запрос на iOS-устройство и вижу на карте где оно находится? Еще могу послать команду на подачу звукового сигнала этим устройством.

Serj=
c3c:

Купил, я этот трекер, проработал он у меня, лежа на торпеде в машине при минусовой температуре, 6 дней в режиме автоматической отправки CMC с координатами каждый час. Когда он не может поймать спутники, присылает свое положение по базовым станциям GSM.
Координаты он присылает в виде ссылки не на Гугл карты а на свой сайт.

c3c
Serj=:

Координаты он присылает в виде ссылки не на Гугл карты а на свой сайт.

Ну, координаты - они же… везде координаты. Сами они в СМС-ке содержатся?
У меня этого трекера нет, но присматриваюсь.

c3c
Serj=:

Если есть вопросы, отвечу.

На сайте у них что за карта? Аккум не сменный? Прибор неразборный?

Serj=
c3c:

На сайте у них что за карта? Аккум не сменный? Прибор неразборный?

Карта Гугловская, аккум несъемный, корпус не разборный, достаточно жесткий, весит 42 гр.

MANS
Serj=:

Купил, я этот трекер, проработал он у меня, лежа на торпеде в машине при минусовой температуре, 6 дней в режиме автоматической отправки CMC с координатами каждый час.

А потом аккумулятор сел?
А как же 9 месяцев работы (с сайта)?
Что за экономичный режим такой, при котором 9 месяцев работает?

pww2000
MANS:

Что за экономичный режим такой, при котором 9 месяцев работает?

Там же написано - 1 раз в сутки.

c3c
Serj=:

CMC приходят такого вида:

Очень неплохо!

Serj=
MANS:

А потом аккумулятор сел?

В каждой СМС приходит заряд аккума, производитель рекомендует не допускать снижения заряда ниже 3,6 В, когда на аккуме было 3,67 В, я прекратил эксперимент.
У меня он слал СМС раз в час, при отправке СМС раз в сутки он должен проработать 9 месяцев (как говорит производитель аккума хватает на 300 сеансов связи). Между сеансами трекер засыпает, не тратит энергию на связь с базовыми станциями и отслеживание спутников. Есть режим постоянной работы, при котором он сам СМС не шлет, но постоянно на связи и в любой момент можно на него позвонить и получить координаты, время работы в этом режиме не тестил.

xkoffx
pinco:

Видимо ТК-102В - это урезанная версия ТК-102.

У меня есть такой, из минусов отмечу следующее:

• можно прописать только 1 админский номер для управления трекером;
  • вообще не уведомляет о разрядке аккумулятора, может сесть неожиданно;

Из плюсов:

• очень дешевый;
  • действително работает по GPS, а не только c GSM станциями, как другие дешевые;
  • регистрируется и отслеживается на сайте;
pinco

на каком сайте регистрировался?

pinco

пробовал там регится
не получается
постоянно пишет:
“Были найдены ошибки:
hash check not passed”

21 days later
Adekamer
Олег_1970:

ЭТО МОЙ! надо же ! моя потеряшка нашлась! улетела несколько лет назад под нарофоминском и вон куда улетела! правда у меня батарейка попроше была, всего 2200

xkoffx

Улетел Фантом в Ижевске в поле на ул. Берша.
Стоял трекер ТК-102В, вроде включился, но видимо вырубился сразу, хотя перед полетом специально заряжал. Сам виноват, что не проверил его на связь при взлете.
Но факт в том, что трекер и до этого при полностью заряженной батарейке мог вырубиться в полете (раза 2 было, судя по оборванным трекам на сервере).
В этот раз это оказалось фатальным для коптера.
На улице было -5, возможно китайская батарейка была фуфловой. Отсутствие оповещения о низком заряде - это оказывается ОГРОМНЫЙ минус!
Будьте осторожны с этим трекером.

flygreen

О, еще один “счастливый” обладатель назы:( Мне кажется, или назы улетывают от своих обладателей чаще других мозгов ?