Поиск потерянных аппаратов
Улыбнуло, не ужели он на столько хорош)))
Цена сильно выросла в рубля. Раньше (другие версии) стоили около 4.5тр, при долларе в 35р, потом до 6тр поднялась. Сейчас и доллар вырос и нагрузка на предпринимателя. Слон вроде как официально работает. Показометр в цифрах это хорошо, удобно. Но можно обойтись и тремя тонами на разной мощности, по времени чуть дольше будет занимать.
*думает* надо хоть антенну направленную сделать =)
И я не понял- чо вы применительно к Слону ругаете законы природы?
Да, плохие условия уменьшают дальность радиосвязи в 20+ раз. Факт.
И чего из этого следует, необходимость придумать новую физику? Тогда вам в виртуальную реальность😁
тоили около 4.5тр, при долларе в 35р
Спасибо, просто как то десятка в голове не укладывается.
Но можно обойтись и тремя тонами на разной мощности, по времени чуть дольше будет занимать.
Там вроде, чтобы “обойтись тремя тонами” надо железяку купить для включения этих самых трех тонов. Или я что-то не так понял? А то у меня валяется один без дела.
и тремя тонами на разной мощности
Ничуть не больше: разглядывать цифры во время поиска- совсем неудобно.
Три тона- самое оно: услышал- повертел Ягой, если “младший” тон пропал (они разные по уровню громкости и частоте), надо повернуть обратно.Посмотрите советское кино “Охота на лис”- там весь процесс поиска подробно показан).
А у него таймера нет?
Судя по рекламному ролику- нет?
…А с пищалкой и вспышкой?
…Ну, не все такие жадные 😦
Надо же понимать- в стране кризис.
Гуманнее надо, мягше к людЯм 😃
И антенну в комплекте давать- где её обычный моделист возьмет?
А без неё- как без рук:(
В личку пишите, ежели что.
чо вы применительно к Слону ругаете законы природы
Их ругать бесполезно- на то они и законы.
А вот логику работы изделия- закладывает человек:(
И как мы видим- не всегда удачно?
ЗЫ: Хотя лично Слона- я очень уважаю: человек делает дело, производит реальный продукт.
А ошибки- их нет только у того, кто ничего не делает?
Логика работы на мой взгляд идеальна 😃 Вот маяк Тигромуха все хвалят, хотя логика такая же, только у Слона отдельное поисковое устройство, а у Тигромуха обычная рация.
Отдельная искалка ессно удобнее, другой вопрос что за те деньги можно и с рацией походить:)
Поэтому не понимаю когда говорят “очень дорого”. Ну не хотите платить за удобство- пользуйтесь обычной рацией, функционал весьма близок.
Отдельная искалка ессно удобнее, другой вопрос что за те деньги можно и с рацией походить
Рацию можно намного дешевле найти.
я про то и говорю. раз в 5-10 😃
Вот маяк Тигромуха все хвалят, хотя логика такая же
У него таймер есть 😃
не знаю зачем может пригодиться таймер 😃
не знаю зачем может пригодиться таймер
Если рация дешевенькая, маломощная, без тонов (и смарт неожиданно разрядился), то тут таймер как раз.
Там вроде, чтобы “обойтись тремя тонами” надо железяку купить для включения этих самых трех тонов. Или я что-то не так понял? А то у меня валяется один без дела.
В разных маяках по разному. У меня нет маячков отдельных, вместо них приемники от Expert LRS, которые при FS начинают излучать. И вообще таймер + будильник тоном самое то. А железки никакой не надо. Многие даже дешевые рации могут этот тон подавать в эфир. Ей же (рацией) и поиск производить по трем тонам.
Ничуть не больше: разглядывать цифры во время поиска- совсем неудобно.
У Слона помимо цифр на экране, еще и звук изменяется. В любом случае на видео четко видно, в каком направлении цифры больше, а следовательно и сигнал сильнее.
А без неё- как без рук В личку пишите, ежели что.
Да там ничего вроде сложного, просто руки все никак не дойдут сделать. Тьфу тьфу то раз, но я пока обходился обычной звуковой пищалкой.
Если рация дешевенькая, маломощная, без тонов (и смарт неожиданно разрядился), то тут таймер как раз.
ааа, если только таймер как компенсация недостатков рации😁
Хотя ИМХО это уже детали, на время поиска и вероятность найти мало влияет. Удобство может быть + и -, так можно до сравнения цвета термоусадки дойти)))
А железки никакой не надо.
А это можно настроить/разбудить? Что-то я не смог, может не так делал?
ааа, если только таймер как компенсация недостатков рации
Ну да, если жаба не дает какой-нибудь народный баофенг купить…(или уже чего-нибудь есть, но не совсем то…)
У меня нет маячков отдельных, вместо них приемники от Expert LRS, которые при FS начинают излучать.
А их одновременно по прямому назначению возможно использовать? (Типа пока летит - приемник, упал - маяк 😃)
Логика работы на мой взгляд идеальна 😃 Вот маяк Тигромуха все хвалят, хотя логика такая же, только у Слона отдельное поисковое устройство, а у Тигромуха обычная рация.
Отдельная искалка ессно удобнее, другой вопрос что за те деньги можно и с рацией походить:)
Поэтому не понимаю когда говорят “очень дорого”. Ну не хотите платить за удобство- пользуйтесь обычной рацией, функционал весьма близок.
Нет, насколько я знаю только тигромух передаёт точные координаты голосом, такая логика мне нравится больше. Хотя видео реальных поисков слонового маяка направленной антенной меня впечатлили, я думал хуже о таком методе.
Собственно есть же и опенсорсные маяки, включая того же тигромуха. Там всего то надо, РЧ модуль и контроллер. А если рация уже есть в хозяйстве, то экономия выходит приличной.
Ну да, если жаба не дает какой-нибудь народный баофенг купить…(или уже чего-нибудь есть, но не совсем то…)
Я из-за жабы первое время использовал LPD мыльницу, а для вызова маяка программу на планшете, пищалку. Но потом все же разорился на 30 баксов и купил баофенг 😃.
А это можно настроить/разбудить? Что-то я не смог, может не так делал?
Если я правильно понял, там 868МГц диапазон по дефолту. В 433МГц его переводить как-то надо. Чем будили?
А их одновременно по прямому назначению возможно использовать? (Типа пока летит - приемник, упал - маяк )
Так он и работает. Пока связь есть, то приемник. Если состояние FS продолжается дольше заданного промежутка времени, включается маячок. Связь восстановилась - маячок замолкает.
Нет, насколько я знаю только тигромух передаёт точные координаты голосом, такая логика мне нравится больше
На Слоне они (координаты) на экране высвечиваются)) Если маяк подключен к gps.
Причем координаты доступны даже когда маяк уже вне поля зрения поискового устройства- один раз принял и запомнил. Можно посмотреть в любое время пока не выключалось питание.
Чем будили?
Уже не помню. Рацией пытался пищать (не помню частоту)
В 433МГц его переводить как-то надо.
Ну я и говорю, железку евойную надо. А если есть железка - зачем тогда 433?
насколько я знаю только тигромух передаёт точные координаты голосом,
Еще он пищалку включать умеет.
Идеального маяка нету, что тут говорить. Если собираюсь лезть высоко/далеко, то ставлю два маяка 😃
Нет, насколько я знаю только тигромух передаёт точные координаты голосом, такая логика мне нравится больше. Хотя видео реальных поисков слонового маяка направленной антенной меня впечатлили, я думал хуже о таком методе.
Насчет координат голосом идея Тигромуха отличная, но озадачивает звучание голоса с большого расстояния. Если интересно, вот пример тестирования разных голосовых сэмплов:
Лучше хороший маяк + хороший gps трекер 😃
На далеко/высоко пока будете искать свои 2 маяка на 100500кв км, девайсу давно приделают ноги:)
У нас время “приделывания ног” доходило до 5 минут. Т.е. за 5 минут достают из леса, разбирают, уносят в сарай. Хорошо что рядом и что маяк не выключили- нашел сарайку, потом хозяина. Гопро изъял уже из тумбочки в доме)))
А их одновременно по прямому назначению возможно использовать? (Типа пока летит - приемник, упал - маяк )
Купил комплект Rx & Tx Orange 433 MHZ, перепрошил прошивкой openLRSng и получил радиоуправление на 433 МГг а при срабатывании FailSafe через 30 сек включается маяк. Прелесть.