Поиск потерянных аппаратов
Еще такой момент, если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка. Поэтому конечно гпс лучче.
я пробовал 😃 это ппц
В моем случае он усугублялся тем, что к тому моменту маяк уже был в кармане у нашедшего самолетик. Человек ходил взад вперед, заходил в дом, выходил на улицу- а я пытался найти закономерности в направлении сигнала😁
И ничего, нашел. Небыстро правда))
Если бабла на Слона хватает- то он удобнее в использовании.
Стоят ли удобства такой разницы в цене- никто вам не подскажет, сами решайте
Могу на спор пять раз из пяти в поле найти маяк по трехтоновому сигналу. Вся эта индикация цифровая попросту не стоит запрашиваемых за нее денег.
ну я, типа, так и сказал)
Стоят ли удобства такой разницы в цене- никто вам не подскажет, сами решайте
маяк уже был в кармане у нашедшего самолетик.
И ничего, нашел.
Интересно, он сам отдал ГоПро из тумбочки или потребовались “веские аргументы”? 😁
Добрый день, коллеги. Мой друг нашел в лесу тушку самолета с камерой в районе д.Бойково (ж.д. Горьковское, Выборгское направление, Лен.область). Крыло найти не удалось… Аппаратура какая-то есть, друг не разбирается, я не видел самик.
Кто потерял, просьба писать мне в личку или на 0x01@bk.ru описание потеряшки для сравнения. Если окажется Ваш, то Вам на выходных стоит туда подъехать и забрать останки, предварительно связавшись с моим другом.
Еще такой момент, если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка. Поэтому конечно гпс лучче.
Именно 😦 Достаточно даже холмов и леса, а выглядит это так:
При том, что к маяку без проблем подключается гпс, координаты будут выводиться на экран.
Но зачем мне подключать гпс, когда есть направленная антенна…
если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка.
Вчера спрятали от меня маяк как раз за несколькими заборами из профнастила. Я был в замешательстве. Минут 10 ходил на пятачке метров 50 и не мог понять что происходит 😃
Пеленговал стоковой резинкой от рации.
Потом доперло, что надо взять пробы с бОльшей территории и дело пошло веселее.
Нашел 😃
Думаю дальность выше у тигра, особенно если на моделе остался включеным видеопередатчик.
Как включённый видеопередатчик увеличит дальность?
Дальность наверное никак. Но на него тоже можно пеленг брать. Кстати, бывают готовые узконаправленные антенны на 5.8ГГц?
Интересно, он сам отдал ГоПро из тумбочки или потребовались “веские аргументы”? 😁
Это было “лицо нерусской национальности”, которое дом кому-то строило. Если бы что- вызвал бы ментов. За одно про документы от ФМС спросили бы))
Но зачем мне подключать гпс, когда есть направленная антенна.
Как то все не весело , во первых поляризацией поиграть, во вторых,если есть сомнения сменить дислокацию и стрельнуть с разных ракурсов, все телодвижения рисовать на бумажке, если есть сомнения. Пофиг профнастилы и леса с полями, главное “зацепиться” за сигнал, дальше уже дело практики и навыков. Полезная штука аттенюатор или меняющийся по мощности сигнал с маячка . Благодаря своим кривым рукам и поэтому частым падениям наловчился искать даже без направленной антенны и аттенюатора , обычная резинка и при сильном сигнале откручиваешь ее и пальцем большой ноги дотрагиваешься до гнезда симулируешь атт))) Вообще полезно потренироваться в поиске прежде чем летать.
Как то все не весело , во первых поляризацией поиграть, во вторых,если есть сомнения сменить дислокацию и стрельнуть с разных ракурсов, все телодвижения рисовать на бумажке, если есть сомнения. Пофиг профнастилы и леса с полями, главное “зацепиться” за сигнал, дальше уже дело практики и навыков. Полезная штука аттенюатор или меняющийся по мощности сигнал с маячка . Благодаря своим кривым рукам и поэтому частым падениям наловчился искать даже без направленной антенны и аттенюатора , обычная резинка и при сильном сигнале откручиваешь ее и пальцем большой ноги дотрагиваешься до гнезда симулируешь атт))) Вообще полезно потренироваться в поиске прежде чем летать.
В этой ситуации местность холмы, болота, леса и ручьи, и, с разных ракурсов не работает. Более того, на видео я стою в точке максимального сигнала, а когда иду на сигнал, то через 100 метров он затухает до нуля. Поляризация постоянно меняется, т.к. антеннку маяка мотает ветром.
Тем не менее, нашли потеряшку! большое спасибо KBV и маяку Слона. Расстояние от места старта(и съемки видео) до места падения по прямой около 2 километров, искал 6 дней. Отчет о поиске напишу чуть позже.
я таких непролазных еб**й как там в низине давно не видел😁
Наоборот, видеопередатчик мешает маяку проснуться и уменьшает дальность с которой маяк можно разбудить.
Соотв. поисковое с бОльшей мощностью (рация) должно иметь преимущество.
Если бы чо - есть опыт поиска маяка с другого самолета. Вполне успешный.
В условиях таких непролазных джунглей - самое оно, 2 километра для моего Х7 это полторы минуты полета 😃
Единственное (как я уже говорил) в конструкцию поискового устройства для этого нужно внести изменение- для поисков с воздуха необходим звук, соотв его нужно вывести из поискового и подключить к аудиосистеме самолета. Т.е. припаять 2 провода.
Если бы сегодня не нашли- завтра бы полетели 😃
Самый нормальный вариант - дешевый андроид смартфон и бесплатный трекер.
Точки по GPRS постоянно шлются на сервер. Еще и маршруты со скоростью можно мониторить.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=517529
дешевый андроид смартфон
Это будет тяжело, габаритно, недешево и не сильно надежно из-за завязки на сторонний сервер и доступ в интернет вообще.
Самый нормальный вариант - дешевый андроид смартфон и бесплатный трекер.
Точки по GPRS постоянно шлются на сервер. Еще и маршруты со скоростью можно мониторить.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=517529
livegpstracks.com/default.php?ch=trackers&pid=tk10… livegpstracks.com/default.php?ch=monitoring#zoom=1…
Спасибо, было 2 таких. один после удара выключился и самолет чудом нашел, у второго вздулся акум, оставил на зарядке примерно на сутки, защиты от перезаряда похоже нет.
В обоих не работает кнопка включения, постоянно приходилось снимать аккумулятор.
Так что рассчитывать на китайскую туфту за $20 я бы не стал.
Сейчас вожу его + смартфон, что б наверняка.
В стоковом виде он не годится для использования в поиске упаших летательных аппаратов. Как минимум нужно припаять батарею к плате.
В таких устройствах напрягает 2 момента:
-в условиях плохой связи gprs работает с перебоями (смс и голос еще ходят, а данные уже нет)
-выше 400метров покрытие отсутствует
Поэтому в качестве доп.средства- конечно хорошо, единственного- нет (тем более потом на земле еще найти надо). Если уж выбирать одно средство- то это должен быть маяк, как бронебойно гарантированный девайс 😃
А так с преимуществами иметь несколько устройств поиска конечно никто не спорит:)
Но вот лично мне, никогда не искавшему свои самолеты, ставить 2 как-то лениво))))
ps А кстати. Когда нибудь были случаи, чтобы был потерян самолетик с серьезным маяком, Слоном или Тигромухом?
Я про такие не слышал, но не всегда слежу за темой, мог пропустить.