Поиск потерянных аппаратов

flygreen
pinco:

а сколько времени подефолту тигромух находится в разбуженном состоянии и потом опять засыпает?

Как настроишь…Столько и будет.Очень гибкая система.

Чак_Вессель
pinco:

Нужен “фабричный” вариант.

Гляньте “Радант”… Дёшево и , вроде, сердито.

Портос

> полная бредовость идеи- отправлять модель в полет с выключенным радиоканалом маяка и включать его- только при начале поиска.

Так и не понял - в чем бредовость-то?

DAC
Vlad-1357:

Её сделать - пару часов работы.

То что надо!
Я так понимаю это отрезок ПВХ трубы, держатели пластиковые для неё и какая-то толстая проволока или трубка медная.
Может есть ссылка на описание данной конструкции? С размерами и видом покрупнее.
Или полностью самостоятельно расчитана и построена? Тогда фотку чуть побольше возможно взглянуть?

alexeykozin

имхо напрасно завсегдатаи ополчились на блейда, он человек грамотный и конструктивный, не сидит на месте - изучает доки, паяет, обмеряет, тестирует свое и альтернативное втч тигромуховское, то что высказывает конструктивную критику слабых мест маяка тигромуха - это ведь хорошо! Константин по возможности обратит внимание и возможно доработает, а то что критика происходит в наших кулуарах - это ни сколько не снизит доверие потенциального покупателя к маяку.
По крайней мере если год назад в основном обсуждались всякие жсм треккеры и потенциальный клиент хотел понять что же по теме есть на рынке то альтарнатывы тк102 или как его там небыло. а сейчас только и разговорв что о маяке тигромуха.

по существу никто так и не выложил в эту ветку каких либо тестов по использованию маяка в экспериментальных условиях (дальность, условия, используемое оборудование втч радиостанция и антенны)

flygreen

У меня был опыт поиска Тигро-маяка в … канаве. Разбудил примерно с 400 метров. Но связь на столько плохая была, что в итоге нашел самолет по видео… С другой стороны этим летом искал маяк в Карелии, спрятанный в камнях.Запеленговал его с ± 500 метров и вышел на него почти сразу. А, рельеф там будь здоров был… ТЧ все зависит от конкретных условий поиска.

kimu
alexeykozin:

он человек грамотный и конструктивный

• это ведь хорошо!

Только он слишком грамотно и конструктивно опускает 2/3 деталей.
Всё бы хорошо, ну забыл, бывает, но он тутже заявляет, что без вот этих вот грамотно забытых деталей маяка наступит конец света и жизнь на земле невозможна. Но они же там есть эти забытые 2/3.
Вот в этом и состоит грамотный и конструктивный троллинг. Сказать чистую правду, зато опустить не выгодные в данном контексте подробности и представить их отсутствие как ещё больший недостаток.

alexeykozin
kimu:

Только он слишком грамотно и конструктивно опускает 2/3 деталей

я полагаю что эти необходимые две трети в самом деле не столь очевидны и не лежат на поверхности и вполне допускаю что и он и другой потенциальный пользователь маяка при первом знакомстве мог что то упустить…
но практически заострив внимание на деталях - создал обсуждение в ходе которого важные приемущества были подчеркнуты…
а мануалы писать - это отдельное искусство.

лично мое пожелание к маяку тигромуха - хотелось бы иметь возможность покупать готовый девайс с батареей. желательно лифе, чтобы не бояться за переразряд.
собственно я не занимаюсь выпуском своих маяков и не собираюсь этим заниматься, но бывает что когда у меня заказывают “некий комплект авионики”, клиент спрашивает про решение для поиска и тут начинается долгий и мучительный для меня разговор что нужно купить рацию такуюто там. прикрутить к ней антенну купленную там, затем купить маяк, найти к нему компактную лифе батарею незнаю сам где…

kimu
alexeykozin:

я полагаю что эти необходимые две трети в самом деле не столь очевидны и не лежат на поверхности

Ну да, включиться без помощи рации и пищать в эфир это нечто из области фантастики, так могут только все маяки без исключения.
Я и говорю, чисто случайно забыл.

Shuricus

Точно! Слона то я и не заметил!

alexeykozin:

я полагаю что эти необходимые две трети в самом деле не столь очевидны и не лежат на поверхности

Достаточно один раз открыть ГУИ, и все будет лежать выше поверхности. Можно даже мануал не читать. Поэтому читая некоторых “грамотных” товарищей, ничего кроме раздражения не испытываешь. Никакого конструктива нет в попытках провести черный пиар.

Даже вы преувеличиваете как можете:

alexeykozin:

и тут начинается долгий и мучительный для меня разговор что нужно купить рацию такуюто там. прикрутить к ней антенну купленную там, затем купить маяк, найти к нему компактную лифе батарею незнаю сам где…

Разговор меньше чем на минуту. Все модели раций известны, все магазины известны. Даже в Москве есть в наличии за смешные деньги. Можно прекрасно обойтись без Лифе. К тому же всю информацию о батарейках тут не раз обсуждали.

alexeykozin
Shuricus:

Разговор меньше чем на минуту. Все модели раций известны, все магазины известны. Даже в Москве есть в наличии за смешные деньги. Можно прекрасно обойтись без Лифе. К тому же всю информацию о батарейках тут не раз обсуждали

вобщем то да, но речь про то что каждый раз когда мне задают этот неприятный и непрофильный вопрос нужно снова возвращаться к этой теме “как собрать набор”
тоесть нет ни набора ни готового рецепта который я бы мог скопипастить чтобы и не обидеть собеседника своим невниманием к его проблеме и не тратить своего времени на непрофильный для меня сегмент

к примеру есть широкая и неоднозначная проблема выбора рамы, регулей , пропов, моторов - я даю ссылки на экселовский файл готовых конфигураций коптеров который завел человек с нашего форума и ссылку на обсуждение по выбору комплектующих.
примерно так

Конфигурации мультикоптеров (выбор рамы, моторов, регуляторов)

Таблицы для расчета мультикоптера тут
Конфиги мультироторных аппаратов тут
Выбор комплектующих обсуждение и помощь тут

пример не по теме - за что прошу прощения, это просто иллюстрация к моему спитчу

DAC
alexeykozin:

лично мое пожелание к маяку тигромуха - хотелось бы иметь возможность покупать готовый девайс с батареей.

У Вас пожелание, а у меня он с лета на руках, как и у многих других, кто скажем так, сильно пожелал приобрести.
Готовый, с батарейкой, настройка не требуется, хотя я GUI подключил и посмотрел параметры. Может чего и менял, но это не существенно.
Или Вам какой-то другой хочется?

Shuricus
alexeykozin:

тоесть нет ни набора ни готового рецепта который я бы мог скопипастить чтобы и не обидеть собеседника своим невниманием к его проблеме и не тратить своего времени на непрофильный для меня сегмент

Вы опять выносите проблемы своих клиентов на форум. Это не всем наверное интересно.
Я знаю человека который в течении дня захотел и заимел и готовый маяк и рацию в Москве и счастливо пошел летать.
Я себе заказал рацию за 25$ и сделал пару маяков за копейки. Ушло чуть больше времени, но сэкономил денег и даже запасной есть.

Я не вижу вообще никаких трудностей в решении этих вопросов!
Рецепт проще некуда.

SandroID
alexeykozin:

лично мое пожелание к маяку тигромуха - хотелось бы иметь возможность покупать готовый девайс с батареей

я видимо что то не догоняю, не специалист. но он такой и есть (green версия)
Маяк, батарея, сирена и вспышка все в одном флаконе.

alexeykozin
SandroID:

я видимо что то не догоняю, не специалист. но он такой и есть (green версия)
Маяк, батарея, сирена и вспышка все в одном флаконе.

видимо я отстал от жизни.
крайний раз я заказывал маяк в апреле, тогда еще небыло

Shuricus:

Рецепт проще некуда.

хорошо,
я предлагаю обсудить один или несколько конкретных вариантов “наборов маяка тигромуха” (сам маяк, недорогая н оудобная рация с кнопкой способной будить его, антеннка подходящая к рации итд)
думаю это может пригодиться не только мне но и другим посетителям ветки

Shuricus:

Я не вижу вообще никаких трудностей в решении этих вопросов

соственно это и есть проблема “написания мануала”. те кто прошел этой дорожкой - не видят проблемы. знают ссылки где купить что можно брать а что неподойдет, где взять чтобы не переплачивать. У тех кто впервые захотел маяк незнают куда ткнуться

SandroID
alexeykozin:

я предлагаю обсудить один или несколько конкретных вариантов “наборов маяка тигромуха” (сам маяк, недорогая н оудобная рация с кнопкой способной будить его, антеннка подходящая к рации итд)
думаю это может пригодиться не только мне но и другим посетителям ветки

Опять же не спец 😃, но нужен
1. маяк: - tBeacon Green
что он умеет тут

2. рация “народная” Baofeng UV-5R - ищется на али…

а ну по желанию “народная” антенна - NAGOYA NA-771

(не реклама)

Shuricus
alexeykozin:

соственно это и есть проблема “написания мануала”. те кто прошел этой дорожкой - не видят проблемы.

Алексей, ну я несколько обескуражен, ибо все на свете уже знают про сайт тБикон.

И в разделе ФАК есть ответы на ВСЕ ваши вопросы и про рации и про батарейки, и что угодно. Вот что-что, а мануал у Кости гениально подробный! За что его тут и хвалят, в том числе. (В отличии от “грамотных” товарищей у которых нет ничего! )

tbeacon.org/?page=12&language=ru&session=9r10f6ele…

Реклама!

Кукла_Чаки

Я с давних пор постоянно использую маяк Петра, но скорей всего маяк Тигромуха ничем не хуже, но я бы добавил в маяк Тигромуха одну очень важную на мой взгляд функцию - второй маяк который мог бы выступать в роли ретранслятора! То есть маяк активизировался через 15 минут (без рации) и передает в эфир gps координаты, а второй маяк установленный на поисковый коптер/самолет ретранслиреут принятые gps координаты в эфир. При таком функционале найти упавшую модель было бы очень просто.

KBV

Ну да, читать все предыдущие обсуждения- это ни к чему 😃
На счет поискового самолета- передатчик самолета будет “давить” ретранслятор, и дальность будет метров 300 (я проверял).
Сколько времени нужно чтобы вы из позиции “зритель на поляне” собрали и запустили свой поисковый самолет? Именно вы 😃

Кукла_Чаки

Вообще не понял что ты написал? Чё давить то будет? Пишите подробней что вы проверяли? Какой зритель, какая поляна?

afx

За спором интересно наблюдать еще с той точки зрения, что все обсуждают, как искать улетевшую в никуда модель.
А вот как предотвратить этот улет… 😃)

А как искать, если перестал отвечать на пульт и улетел за 5-10км на полном аккумуляторе?