Поиск потерянных аппаратов
Смех продлевает жизнь по этому не выложить - преступление)))
А да! Мат в кадре, детей подальше))
И кстати! Обратите внимание на “женскую логику” 99% все правильно разгадала - Это обычный самолет. А то спутник, спутник)))
все самое интересное в конце
“не заводи бо оно нас порубает”
Приобрел поисковый маяк Ibeacon mini
Прикрутил к нему GPS Ublox-8, потестил - работает прекрасно, точность поиска в пределах 1-2м
Вопрос - сколько времени маяк помнит последние координаты после снятия питания с GPS?
Суть вопроса - ставить ли на GPS маяка отдельную собственную батарею или достаточно силовой, которая часто при креше просто отрывается и обесточивает коптер и соответственно GPS.
Это смотря как далеко Вы летаете. Летая в пределах 1-1,5км я с подключением маяка к жпс даже не парюсь. Легко находил два раза и без него. А вот дальше использую в паре маяк+ТК102.
Это смотря как далеко Вы летаете.
А от дальности полета у маяка Ibeacon mini зависит время очистки памяти?
Нет конечно, пока сам маяк работает, столько и помнит координаты. вы друг с другом на разных языках говорите.
Я спросил вполне конкретный вопрос - через сколько времени бекон мини обнуляет последние координаты в памяти.
Может я чего то и путаю, но у меня за ночь координаты обнулились, правда ночью маяк стоял на зарядке.
Я спросил вполне конкретный вопрос - через сколько времени бекон мини обнуляет последние координаты в памяти.
Пользователей конкретно данного маяка можно долго прождать. И вообще бы ссылку неплохо на товар давать. И даже “не реклама” при этом писать не надо. Но по логике он не должен обнулять координаты, пока на нем есть питание.
Но по логике он не должен обнулять координаты, пока на нем есть питание.
Вот этот - fpv-community.ru/…/196-tsifrovoy-mayak-rockwell-lb…
По функционалу очень понравился. Работает точно и долго. Имеет свою неизвлекаемую батарею.
Здесь он назывался “маяк от Слона” - в какой теме видел его уже не вспомню.
Точно, это же слоновий маяк, а не тигромуха, тогда вообще не в курсе сколько он координаты хранит, это вы на фпв-коммунити и спросите у Слона.
Задайте вопрос разработчику, почему такое могло произойти. Но мне кажется, что скорее всего сами чего-то недосмотрели и перезагрузили маяк. Или батарея разрядилась и он забыл координаты.
коллеги,ткните носом плииз на тигромухов,что то ссыль на их продажу не вижу
Посмотри в барахолке (полёты по камере) там двое продают.
ок. спасибо
ткните носом плииз на тигромухов
Где то тут:
maps.google.com/?q=56.387282,41.428214&hl=ru&gl=ru…
На деревьях висит миниталон, висит высоко, потому что сигнал с маяка слышен за 3-5 км. В этой точке сигнал наиболее силен, но найти самолет я не смог.
На деревьях висит миниталон, висит высоко, потому что сигнал с маяка слышен за 3-5 км.
Не мой ли маяк? Без пищалки? Прошивка уже с проксимити?
Ваш, без пищалки, с Life 200 ma. Прошивка свежая, координаты запоминает, уровень сигнала в начале проговаривает, но не знаю в каких попугаях, было от 2 до 17. Просто засада в том, что он висит высоко, я его поймал за 1,5 км с рации с резинкой, а когда подходишь на 200-300 метров, сигнал идет со всех сторон, даже направленная антенна не помогает.
С пищалкой шансов было бы больше конечно. Ну и цеплять его паралельно OSD оказалось ошибкой.
Прошивка свежая, координаты запоминает, уровень сигнала в начале проговаривает, но не знаю в каких попугаях, было от 2 до 17. Просто засада в том, что он висит высоко, я его поймал за 1,5 км с рации с резинкой, а когда подходишь на 200-300 метров, сигнал идет со всех сторон, даже направленная антенна не помогает.
Так по уровню сигнала (проксимити) вплоть до пары метров ищется же. Сразу после уровня сигнала вызывайте еще раз и потом еще и еще. Закрывая телом.
Найдете. 17 - это далеко, максимум - 99 попугаев.
Не ищется, как оказалось. Я искал как то коптер в траве, там все четко было, одно направление, вблизи сигнал без антенны слышен, а тут не так все. Даже с направленной антенной сигнал шел с двух сторон, пробовали загораживать рацию машиной, разница была, но например маяк проговаривает 5 и 10 попугаев. Не было ни одного места, где маяк можно было услышать на дешевую рацию, а баофенг оказался даже слишком чувствительным. Кроме того, этот уровень, он проговаривает быстро, не всегда слышно обе цифры.
Я иду, допустим, сигнал 10, дальше 12, потом опять 10, и так по всем направлениям.
Неизвестно в каком положении висит самолет, антенна же просто проводок в фюзеляже, ну и когда он где то над головой, видимо ловится и отраженный от земли сигнал.
Маяк уже не работает, за пару дней поисков он сел, очень много его вызывали.
Даже с направленной антенной сигнал шел с двух сторон
при наличии направленной антенны может попробовть издалека с нескольких точек построить на карте вектора?
вблизи может нарямую перегораживаться и ловиться со всех сторон переотраженный
Быстроаттеньюатор собирается откручиванием разъема на направленной антенне до минимально принимаемого сигнала и ищется дальше,много раз практиковал этот незамысловатый способ)