Поиск потерянных аппаратов
А у нас существует трекер как в “кино”, где прилипают жучок, и потом на экране смотрят в реальном времени, кто где передвигается? 😃
Яндекс карты в любом браузере
Пробовал,ставлю маршрут,первая точка по координатам ставится корректно,следующая почему-то уходит в сторону на расстояние порядка км.
Сохраняйте точки в избранном (“мои места” кажется называется). А потом их все видно
Упала модель в лесу. Техвидео с координатами обрывается за 2-3сек до падения . Подскажите в какой программе можно ввести серию координат с привязкой к спутниковой карте,чтобы понять в каком направлении искать.
Скиньте в личку координаты или скрин с экрана в момент падения. Есть там свои хитрости. Попробуем разобраться.
Ну это если Вы еще сами не разобрались.
А у нас существует трекер как в “кино”, где прилипают жучок, и потом на экране смотрят в реальном времени, кто где передвигается? 😃
я такой фигней пользуюсь: EagleEyes FPV Station работает в связке с google maps. Интересно было пару раз по карте за самолетом следить, потом эта функция становится не интересной.
в pantom эта функция присутствует.
оххх я снова выхожу на связь 😃
вчера в 8 вечера улетел мой изистар2 в сторону г. Одинцово. Запускал с власихи. трекера нет. на земле не писалось. глюк такой впервые ловлю…
фишка 41 лайт. отлетел на километр. пропадают все спутники, я разворачиваю в сторону дома. спутники появляются и включается RTL. управление отказывает а самолет кружит на месте и медленно сносится ветром в сторону города. Последнее что увидел на картинке - Можайское шоссе в районе “дубравы”
сегодня пошарился там по районам - не нашел.
если кто найдет - пишите 😃 …
И без телефонного номера в самолете?Опять писать было лень?
написано на всех самолетах кроме этого вот …
Маяк Тигромуха решает.
Не все, но многое.
Для таких случаев, конечно нужен ретранслятор, как у Слона. У меня дальность в среднем около 500 метров всего получается, если высокая трава или препятствия. Но это уже шанс. А в вашем случае, ну, их нет. 😃
Если конечно по видео еще успеть запеленговать, и если батарейка не вылетела.
Нужно узнать у Константина, напишет ли он ретранслятор.
нужен ретранслятор У меня дальность в среднем около 500 метров
А у меня- 3км, без всяких ретрансляторов. Правда- маяк другой:(
Ага, пишите уж все 10. Что, никто не покупает? 😦
я в самолете тигромаяк почти с 30 км вызывал. маяк самодельный из приемника на si4432, приемник лежит в хвосте самолета антена проходит вдоль силовіх проводов мотора
Тигромаяк лучший и это не обсуждается! 😃
Просто если рядом долбит в него 1.2, и лежит в высокой траве за холмиком - 500 метров будет у любого маяка. У маяка Блейда будет 100м. 😉
Я соглашусь - ретранслятор отличная идея. Костя, запилите ретранслятор! Мы будем на вас молится.
да, ретранслятор - сила. с ним потеряшку и за десятки километров реально найти очень точно и не отходя от места старта
да, ретранслятор - сила. с ним потеряшку и за десятки километров реально найти очень точно и не отходя от места старта
А нельзя попросить подробный алгоритм этого чудесного процесса?😒
Условия задачи:
Вот самолет улетел примерно в квадрант NNW (это- угол между 10 и 12 “часами”) и где то там-упал? То есть, имеем угол 45*, в вершине которого- мы, а внутри которого- он предположительно и лежит, в 5- 10 км? Мы не знаем:(
На рации- маяка не слышно. Ретранслятор- вот он, в стартовом ящике:) (для исключения разночтений определимся, что такое “ретранслятор”): это приемник, настроенный на частоту маяка, приняв сигнал от которого- он передает его (с бОльшей мощностью) или на той же частоте (с разносом по времени) или- на другой.
дальность в среднем около 500 метров всего
Приемник ретранслятора- тоже примет маяк не дальше?
Наши действия по поиску? Мы берем в руки ретранслятор, включаем и…? 😆
Наши действия по поиску?
Надуваем гелием воздушный шарик, слушаем координаты.
Всё.
Надуваем гелием воздушный шарик
А, то есть еще надо иметь баллончик с гелием (ценой- в полсамолета и очень плохо хранящийся- гелий сверхтекуч, поэтому баллончик- надо время от времени- наполнять?) И шарик там нужен не из киоска, а специальный, куба на 3 объемом? И к тому же нужна - связь с тем, кто заведует направлением ветра, ибо у самолета- есть пропеллер, а у баллончика-нет? И полететь он может совсем не туда?
А если баллончик полетит не туда- его тоже потом искать? Или вы думаете, что подняв приемник на 100 м- вы услышите маяк, который до того не слышали? С чего бы это? Чутье приемника от высоты его нахождения- не изменяется:(
Рецепт не катит:(
А, то есть еще надо иметь баллончик с гелием
Всяко дешевле джипа и горючки к нему, чтобы два дня колесить по округе.
Чутье приемника от высоты его нахождения- не изменяется
Неправильные слова используете.
Изменится куча других вещей напрямую влияющих на дальность.
Изменится куча других вещей
Если не секрет- каких?
А нельзя попросить подробный алгоритм этого чудесного процесса?
берем другую модель, поднимаем на ней ретранслятор, вызываем маяк, слушаем его координаты через ретренслятор, едим на место падения
берем другую модель, поднимаем на ней ретранслятор, вызываем маяк
Гладко было на бумаге,а на местности-овраги? (С)😃
Я специально описал в предыдущем посту, что такое ретранслятор…
Если прочитать, то становится ясно, что “вызвать маяк” с его помощью- нельзя, не на то он заточен?
Да и присутствие на борту “поискового самолета” мощного (по сравнению с маяком, который мы не слышим?) передатчика (надо думать- хотя бы 1 вТ?) запросто заглушит систему управления и вместо одного- будем иметь два потерянных борта?
Я тут писал, что логика работы обсуждаемого маяка неверна по двум причинам: нельзя, чтобы он начинал сигналить по радио , только получив команду от пилота: нужно просто включать его от таймера, когда кончилось запрограммированное время полета.
И второе: разборчивость речи- гораздо ниже (по расстоянию/мощности сигнала) по сравнению с тональными сигналами. Ни один “черный ящик” не рассказыает, где он лежит? Он просто пищит многотональной посылкой.
Ну и к тому же- все это пока лишь мечты: никакого ретранслятора- нет?