Поиск потерянных аппаратов
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по настройке tBeacon.
Пару месяцев назад на форуме купил tBeacon v.5.51 (черная плата).
При мне показывали работоспособность, но на частоту я тогда внимания не обратил.
Значение по умолчанию 433.075 не подходит (при включении маяка в эфире нет сигнала).
Пробую подключать к компу через USB UART - ни одна из GUI (0.54, 0.56) не может соединиться - пишет Beacon not detected.
USB UART на 5 вольт, с другими платами работает исправно.
Куда смотреть с первую очередь?
Спасибо.
А расскажите кто-нибудь, кто отличает GPS от LBS и может посмотреть вывод с приемника, что за истории ходят про глушение GPS и телепортацию с Красной площади в Домодедово?
лучше летать там где gps корректно работает.
Куда смотреть с первую очередь?
UPD: перечитал внимательно инструкции по подключению к UART. В моем кабеле были перепутаны провода по цвету (RX и TX). Поменял местами - все заработало.
Спасибо инструкциям с фотографиями! 😃
Посоветуйте хороший GPS трекер?
RF-V16
RF-V8
Расскажите, пожалуйста, как он работает (нужны ли деньги на симке) ? Если я хочу отслеживать кого-то в реальном времени и смотреть через приложение будет ли он показывать скорость?
Расскажите, пожалуйста, как он работает
Симка нужна, т.к. она обеспечивает связь, посредством которой отправляются СМС сообщения вам на телефон, и пакеты данных через интернет на сервер, используемый для отслеживания
Скорость показывать будет
За хороший сервер тоже надо платить. Бесплатным вы очень скоро насытитесь. Если вы думаете, что вы увидите свой трек как в навигаторе, то вы глубоко ошибаетесь.
Я настроил посмотрел и понял, что мне это не надо. Трек полёта и привязка его к карте выполняет АП. В реальном времени мне это не надо. А ищу самолёт с помощью СМСок. Денег на неё не трачу, ежемесячно на полученные баллы покупаю пакет из 50 СМСок всегда хватало. Так что мне трекер обходится бесплатно.
Городские пижоны, а чем Вам поможет трекер в местах где нет сотовой связи?
Где я летаю, там связь есть, уже как минимум 4 раза выручал. Да, чтобы на сервере данные были надо что бы ещё и как минимум 3G была, а вот с ней проблемы. Но СМСкам достаточно связи, а у неё уже достаточное покрытие ( у нас ).
Где я летаю, там связь есть, уже как минимум 4 раза выручал. Да, чтобы на сервере данные были надо что бы ещё и как минимум 3G была, а вот с ней проблемы. Но СМСкам достаточно связи, а у неё уже достаточное покрытие ( у нас ).
далеко не факт, что связь будет где нить под кустом в канаве…
под кустом в канаве…
“Вы все еще летаете без tBeacon? Тогда мы идем к Вам”…
Я лично, пришел к резюме, что два типа поиска намного надежнее чем один.
Поэтому, стационарно вживляю при сборке тбекон и перед полетом ставлю RF-V16.
Ну и сама собой записочку с контактами…
“Вы все еще летаете без tBeacon? Тогда мы идем к Вам”…
Я лично, пришел к резюме, что два типа поиска намного надежнее чем один.
Поэтому, стационарно вживляю при сборке тбекон и перед полетом ставлю RF-V16.
я всё больше осознаю мысль о том, что трекер в дополнение к tbeacon это лишний вес и лишнее барахло на борту…
Вот улетает самолет на 8 км, с потерей видео, и даже нет понятия в какую сторону ехать его искать! Тбикон тут точно не поможет. А с треккером хоть какие-то шансы.
Вот улетает самолет на 8 км, с потерей видео, и даже нет понятия в какую сторону ехать его искать! Тбикон тут точно не поможет. А с трекером хоть какие-то шансы.
Не могу согласиться. А если Вы в лесу - токо пешком. У меня маяк Rockwell B7 от 1Slon в связке с рацией мидланд G9 по прямой до 15 км. И tBeacon поможет однозначно - приблизитльное направление полёта известно, вот и топайте туда. А с трекером
где нить под кустом в канаве…
шансов никаких.
… и суммой вознаграждения.
далеко не факт, что связь будет где нить под кустом в канаве…
Находил, именно в таком логу.
и суммой вознаграждения.
совсем не обязательно.
У меня маяк Rockwell B7 от 1Slon в связке с рацией мидланд G9 по прямой до 15 км.
Спасибо поржал!
Во первых никогда прямой не будет. А во вторых, у тБикона дальность точно такая же.
В реальных условиях у нас тут, если вы километр получите - вам страшно повезло.
Давайте я на спор увезу в подмосковье ваш самолет на 8 км, и вы его не найдете со своим Слоном никогда.
Понятно, что спора не будет, но результат именно такой.
честно говоря трудно представить ситуацию когда самолёт улетит на 8 километров без видео… Его или АП назад приведёт или он упадёт прямо там где пропало видео и управление… т.е. поиски будут в районе 1-2 километров но не восьми…
Легко представить, и вот почему!
У нас тут с недавнего времени стали глушить жпс где ни попадя, я летаю низко, если глушанут и управление - то все. На такой высоте видео отвалится через три километра. Это все совершенно реальная ситуация - у нас так было.
Второй вариант - приятель летает по миссиям, там ни видео ни управления нету. Вообще. Куда бежать с маяком??? С ретранслятором еще шанс есть, а с земли - может из канавы вполне и 300м недобивать. А вот треккер отработает. Особенно в режиме авто передачи координат.
Легко представить, и вот почему!
У нас тут с недавнего времени стали глушить жпс где ни попадя, я летаю низко, если глушанут и управление - то все. На такой высоте видео отвалится через три километра. Это все совершенно реальная ситуация - у нас так было.Второй вариант - приятель летает по миссиям, там ни видео ни управления нету. Вообще. Куда бежать с маяком??? С ретранслятором еще шанс есть, а с земли - может из канавы вполне и 300м недобивать. А вот треккер отработает. Особенно в режиме авто передачи координат.
если глушанут жпс и отвалится управление упадёшь ты сразу, в районе 500 метров от места потери управления
второй случай очень специфичный и там действительно нужны меры более глубокие чем простому пилоту FPV
А вот треккер отработает.
В процессе борьбы за коптер я позвонил на GPS-трекер, чтобы получить хоть какие-то координаты оперативно. И что я слышу в трубке? Должно быть два гудка вызова, отбой, и потом в ответ СМС с координатами. А я слышу “абонент вне зоны действия сети” СР*НЫЙ МТС.
Сама статья здесь.
Shuricus Вы сотовой связи доверяете без мерно поскольку москвич, вам можно только искренне позавидовать. В регионах далеко всё не так. Например мой МТС работает в режиме 1G - знаете о таком?