Поиск потерянных аппаратов

Serjio_S

На колонку-кнопку справа нажмите, выпадут дополнительные параметры там и увидите.

7 days later
Blood_and_Fire

21.01.17 в 16.20 была потеряна связь с Xiaomi MiDrone 1080p. Домой на точку взлета не вернулся, последние данные телеметрии показывали, что летел где-то в указанном квадрате. Поиски результатом не увенчались, стрелкой указано направление движения по телеметрии до полной потери связи (управления не было уже как минуты 2-3, а телеметрия, в отличии от видео, писалась).
Из характерных отличий - световозвращающие наклейки на лучах зеленого цвета и наклейка “Razer” на горбу.
Телефон не наносил на шась (а зря). Трекеров и маяков не было.

Glinco

Мне иногда думается что их тырят со страшной силой перехватыванием управления. Сообщения одинаковые - вдруг ломится в даль и не находится.
А вы в домах прямо летаете?

yurik999

перехватить управление силами простых квадро-юзеров очень сложно. скорее всего потерял спутники и по ветру полетел , полетел… ну или барахлянский китайский пульт отказал.

Glinco

Наза столько квадров в Китай отправила, что не сосчитаешь. 😃😃

Vlad-1357
Blood_and_Fire:

была потеряна связь с Xiaomi MiDrone

Местность, где летали, не анализировали на предмет РЛУ, спец связи, близость аэропорта и других мощных полей?

igorshiling

Подскажите у меня маяк тигромух, летаю не часто, такой вопрос батарею надо как то подзаряжать, если надо то как?

Mr_Brooks
Vlad-1357:

Местность, где летали, не анализировали на предмет РЛУ, спец связи, близость аэропорта и других мощных полей?

я в том районе летал, нормально там всё со связью

wind7
igorshiling:

Подскажите у меня маяк тигромух, летаю не часто, такой вопрос батарею надо как то подзаряжать, если надо то как?

как напряжение упадет до 3.7вольта так и заряжать до 4.2 обычной липо зарядкой на 1S

igorshiling
wind7:

обычной липо зарядкой на 1S

Это я так понял надо батарею выпаять с маяка?

Plohish

не знаю что за версия маяка у тебя, но уже давно маяки у Тигромуха заряжаются от борта…

Plohish

а ты не пробовал почитать инструкцию?
один из пунктов:
подзаряжает собственный аккумулятор от внешнего источника 5-6В непосредственно в процессе эксплуатации

сергей_романович

если человек задает такие вопросы, напрашивается вывод, что инструкцию он не читал и ни к какой бортсети не подключал

Plohish

чтобы этот маяк работал так как положено, его как минимум нужно подключать к бортовому GPS, если при этом не подключать питание, тады ОЙ!

igorshiling

Ребята мояк всё подключен ок, работает отлично, координаты шлёт точно по возбуждению от рации(проверял) а вот инфу по использованию да правда не читал. Просто раньше при включении говорил 4.2 а сейчас 4.1 наверно от того что мало пользуюсь.

Blood_and_Fire
Vlad-1357:

Если только со стороны ЛИИ им. Камова не шарахнули, но до него еще с с километр было. Квадрат, что указан - записан телеметрией, потеря связи была западнее, около госпиталя.

Mr_Brooks

работал на заводе имени камова, никто там этой фигнёй заниматься не будет

yurik999

я когда потерял свой скай искал его весь день в траве. Размер поля 2 км на 2. Повезло нашел, раза 2 прошел мимо него как оказалось, весь вымазался как черт, облазил кусты, колючки долбанные, мошки кусаются. С тех пор без маяка не летаю. Начинаюшим очень трудно понять что маяк всетаки нужен.

wind7
Plohish:

чтобы этот маяк работал так как положено, его как минимум нужно подключать к бортовому GPS, если при этом не подключать питание, тады ОЙ!

а если нету GPS и маяк нужен как маяк … (хочу на кошку на даче вешать) а то в том году когда уезжали она смоталась перед самым отьездом и пришлось ехать только ночью