Поиск потерянных аппаратов

wind7
igorshiling:

Подскажите у меня маяк тигромух, летаю не часто, такой вопрос батарею надо как то подзаряжать, если надо то как?

как напряжение упадет до 3.7вольта так и заряжать до 4.2 обычной липо зарядкой на 1S

igorshiling
wind7:

обычной липо зарядкой на 1S

Это я так понял надо батарею выпаять с маяка?

Plohish

не знаю что за версия маяка у тебя, но уже давно маяки у Тигромуха заряжаются от борта…

Plohish

а ты не пробовал почитать инструкцию?
один из пунктов:
подзаряжает собственный аккумулятор от внешнего источника 5-6В непосредственно в процессе эксплуатации

сергей_романович

если человек задает такие вопросы, напрашивается вывод, что инструкцию он не читал и ни к какой бортсети не подключал

Plohish

чтобы этот маяк работал так как положено, его как минимум нужно подключать к бортовому GPS, если при этом не подключать питание, тады ОЙ!

igorshiling

Ребята мояк всё подключен ок, работает отлично, координаты шлёт точно по возбуждению от рации(проверял) а вот инфу по использованию да правда не читал. Просто раньше при включении говорил 4.2 а сейчас 4.1 наверно от того что мало пользуюсь.

Blood_and_Fire
Vlad-1357:

Местность, где летали, не анализировали на предмет РЛУ, спец связи, близость аэропорта и других мощных полей?

Если только со стороны ЛИИ им. Камова не шарахнули, но до него еще с с километр было. Квадрат, что указан - записан телеметрией, потеря связи была западнее, около госпиталя.

Mr_Brooks

работал на заводе имени камова, никто там этой фигнёй заниматься не будет

yurik999

я когда потерял свой скай искал его весь день в траве. Размер поля 2 км на 2. Повезло нашел, раза 2 прошел мимо него как оказалось, весь вымазался как черт, облазил кусты, колючки долбанные, мошки кусаются. С тех пор без маяка не летаю. Начинаюшим очень трудно понять что маяк всетаки нужен.

wind7
Plohish:

чтобы этот маяк работал так как положено, его как минимум нужно подключать к бортовому GPS, если при этом не подключать питание, тады ОЙ!

а если нету GPS и маяк нужен как маяк … (хочу на кошку на даче вешать) а то в том году когда уезжали она смоталась перед самым отьездом и пришлось ехать только ночью

Plohish

Если на кошку не в падлу прицепить маяк, почему бы к ней не прицепить ещё и батарею и GPS датчик? 😃
смешно конечно, но трекер будет компактнее…

Тигромух скоро выпустит маяк со встроенным GPS датчиком, но один хрен учтя батарею это будет гемором…

alexeykozin

к теме про посадки за покупку треккеров сегодня наткнулся на ютуб на такое видео по обзору ситуации

конечно не дай бог прицепиться следаку, но мне видится тут несколько моментов
если такое не дай бог случилось, в случае вызова к следователю нельзя ему подписывать документы без консультации с человеком владеющим тонкостями законодательства.
мне видятся тонкости такие.
имхо
термин “приобретение” связан с фактом получения товара в собственность. Насколько я понимаю при покупках с алиэкспресс и большинстве интернет магазинов согласно правилам товар становится собственностью в момент получения его покупателем.
в чем тонкость - если таможня не позволила доставить товар и он попал на стол следаку до того как вы поставили подпись в получении в извещении на почте - то вы еще не собственик товара, вам может быть предъявлено обвинение в ПОПЫТКЕ приобретения, согласитесь попытка и факт - вещи разные. а насколько я понимаю закон не предусматривает наказания за “попытку”. наказание предусмотрено за ПРИОБРЕТЕНИЕ тоесть по факту обретения собственности. тоесть ваша подпись в квитке, ваши отпечатки пальцев на приборе. Поэтому посещая следователя не надо ничего трогать руками.

нумбер два. нужно почитать заключение экспетов ФСБ в частности трактовку, что они признали в результате экспертизы и чем конкретно они признали.
к примеру прибор который в этом заключении МОЖЕТ использоваться как средство получения информации скрытым образом совершенно не идентично термину прибор ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для скрытого получения информации. Например плюшевый медвежонок со скрытой камерой - это прибор ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для получения скрытой информации, а треккер или мобила в таком заключении скорее всего могут иметь трактовку “МОЖЕТ”
в чем разница. в законе прописано что запрещено приобретение ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ. тоесть скрытые камеры в игрушках, ручка, очках итд.
к примеру поварской нож предназначен для готовки пищи но МОЖЕТ стать орудием убийства, но покупка поварского ножа не является приобретением оружия. а вот тупой штык нож от АКМ может использоваться как открывашка для консерв, но его назначение -оружие.

момент три. надо смотреть экспертное заключение, касательно какого прибора оно вынесено, указан ли там сериальный номер, модель итд.
при этом в случае подписания протоколов требовать трактовки "содержимое посылки внешне напоминающее устройство " не констатируя свое признание того что прибор является изделием касательно которого вынесено экспертое заключение.

подписывая документ следаку нелогично ссылаться на неизвестного китайца с неизвестного ресурса. это только облегчит задачу обвинителя. Покупая к примеру на алиэкспресс - можно будет сослаться на договор оферту -правила магазина в которых сказано что до получения посылки покупателем право собственности остается у продавца, что до тех пор пока покупатель не подтвердил получение - в его праве отказ от покупки и возврат денег.

и самый главный момент лучше отказаться от покупки моделей которые “взяты на контроль”
т.е. мое вышесказанное имхо на случай если вы совершенно случайно купили что то не то.
зы само видео проводит тонкую мысль что если вдруг это случилось - признавайте свою вину , видать какой следак сделал для облегчения своей задачи

Goryna
alexeykozin:

к теме про посадки за покупку

Если сами не в состоянии себя защитить, то наймите адвоката с момента задержания, чтоб потом не было мучительно больно.
А вообще как юрист советую сразу же занять позицию - не покупал однозначно. Толи нашёл, толи продавец подарил - не помню. Объективная сторона преступления как раз и заключается в том что Вы это купили.

alexeykozin

доказать факт заказа достаточно просто, история заказов алиэкспресс, транзакции с банковской карты. поэтому логика мне подсказывает что чтобы не запутаться в показаниях лучше не врать,
кроме того то что товар может быть запрещен для ввоза в какую либо страну - святая обязанность продавца, на али есть функции снимка страницы заказа на момент заказа

Vlad-1357
Goryna:

А вообще как юрист советую сразу же занять позицию - не покупал однозначно. Толи нашёл, толи продавец подарил - не помню.

Какая то гнилая отмазка. С учётом нашей судебной практики - в свете выдвинутого обвинения, бремя доказательства, что “я не я корова не моя” ляжет на обвиняемого. А судья обычный человек и скорее поверит следаку, раз адрес ваш на посылке значит и ваша покупка (собственно он будет прав).

Goryna
alexeykozin:

лучше не врать

Вот как раз этого и ждёт следак, что подследственный сдуется.
Врать нам позволяет ст 51 Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом) - это ваше право, более того, это вид защиты.

Vlad-1357:

С учётом нашей судебной практики - в свете выдвинутого обвинения, бремя доказательства, что “я не я корова не моя” ляжет на обвиняемого

При таком настрое, однозначно турма.

Serjio_S
alexeykozin:

к теме про посадки за покупку треккеров

1. Имел беседу со знакомым из МВД, был послан далеко и глубоко, с этими игрушками. Из беседы: “… намерение, предмет (орудие) совершения действия, факт совершения (доказанный), признание или доказывание вины, наказание…”.
  2. Есть знакомый из ФСБ, был краток… “мы знаем о Вас то что Вы не знаете или забыли уже давно, все эти игрушки, трекеры, маяки, камеры - игрушки… и т.д.”
    Да есть предметы запрещенные к приобретению и использованию, но если человек это покупает, значит уже есть умысел.
    Если уж задержали, пригласили, то пусть доказывают они а не в обратном порядке… А развод везде повсеместен…
    Так что все эти статейки, видосики, не иначе как вбросы не стоящие обсуждения…