Поиск потерянных аппаратов

X3_Shim
Vlad-1357:

При поиске аппарата самые важные первые минуты

обосновать ?

Vlad-1357

А чего тут обосновывать? У меня в детстве за пять минут, пока я был в магазине, велик увели, а тут такие пирожинки летают… Не возьмёт только ленивый.

X3_Shim

Полеты на каком нить фантоме в городе в радиусе 300 метров ? Угадал ?

Vlad-1357

Нет, в лесопитомнике. Но что это меняет. Полная уверенность, что никто не подымет, только в пустыне и в горах.

X3_Shim
Vlad-1357:

только в пустыне и в горах.

в море еще.

khomyakk

Мне, чтобы с дачи позвонить, надо на второй этаж подняться. Местность вся в оврагах. Так что просто трекер и не нужен. Лишний груз. Искал самолет в кукурузном поле. По координатам с ОСД. Нашел. Правда собака помогла. 😃 И писк двигателя. Два раза мимо проходил в 10 метрах. Так что для меня лучше все таки маяк.

dima043
khomyakk:

Мне, чтобы с дачи позвонить, надо на второй этаж подняться. Местность вся в оврагах. Так что просто трекер и не нужен. Лишний груз. Искал самолет в кукурузном поле. По координатам с ОСД. Нашел. Правда собака помогла. 😃 И писк двигателя. Два раза мимо проходил в 10 метрах. Так что для меня лучше все таки маяк.

Как то году в 2005 знакомый занимался в одном отдаленном совхозе хим. обработкой полей с дельталета. Связи сотовой с земли там было а в воздухе связь есть но шум и не слышно нифига. Так он додумался набирать СМСку на земле, аккуратно класть телефон в карман и взлетать. Со 100 метров СМСка уходила 😃.

DChernov

Бывает, что покрытие есть, но разными операторами. Здесь билайн, через 100 метров мега и т.д. Лечится использованием иностранной симки. У меня казахстанский билайн с включённым международным роумингом, цепляется ко всем. Естественно, интернет безумно дорог, а вот принять-послать смс вполне по карману.

askad
dima043:

Так он додумался набирать СМСку на земле, аккуратно класть телефон в карман и взлетать. Со 100 метров СМСка уходила

Это новое изобретение!
На самом деле, действительно безалаберность. вина ВСЕХ улетевших аппаратов на 90 процентов.
А если серьезно, коптеры не берем в расчет, это надоразвитый самолет и переросший вертолет.
При полете на планере за облака, гарантии никто не датс что очередной полет закончится на 100 % закончится благополучно!
И в этом есть кайф(адренолин), у меня сейчас есть, запись видео с приемника, автовозврат, ЛРС, видеолинк мощный, два трекера.
Подскажите господа, что еще воткнуть чтоб летать не сыкливо?
Я считаю что, все зависит от судьбы.
Обкакатся можно на самой крутых причиндалах.
Скажите что я не прав.
И обоснуйте.

X3_Shim
askad:

у меня сейчас есть, запись видео с приемника, автовозврат, ЛРС, видеолинк мощный, два трекера.

askad:

Простите, а зачем так много всего воткнули, если зависит не от этого, а от судьбы ?

askad:

И обоснуйте.

Не, пока лучше вы обоснуйте.

askad
X3_Shim:

Не, пока лучше вы обоснуйте.

Андрей, можно вам задать один вопрос?
Сколько вы потеряли аппаратов лично, и как это произошло?

X3_Shim
askad:

Андрей, можно вам задать один вопрос?
Сколько вы потеряли аппаратов лично, и как это произошло?

Ни одного. Один раз только не нашел отлетевший при краше аккум. Отсрелило. С тех пор привязываю рыболовной резинкой. Пусть отстрелит, но хоть не потеряется.

На самолетах крашей, с поисками, был только один. Долго из-за зимы. Краш из-за фиговых DC-DC, долго думал почему у меня AP перезагружается.
Один раз 250-й упал по потери управления метрах в 200 от меня. Нашел по маяку, как раз порадовался проверке. Искал без GPS, чисто по силе сигнала.

Да, летал достаточно далеко (20+) и достаточно высоко(4+). И так вот в таких полетах крашей не было, так как “у меня сейчас есть, запись видео с приемника, настроенный автопилот, ЛРС с ваозможностью до 7 ватт, видеолинк мощный с направленной антенной, маяк”. И я все это настраивал, тестировал и вылизывал, так как не верю, что “все зависит от судьбы”, а считаю, что все зависит от человека, его желания, понимания, места роста рук. Я на все ваши впоросы ответил ?

askad
X3_Shim:

Я на все ваши впоросы ответил

Отнюдь, вы ни разу не теряли аппарат далеко, от себя ( 200 метров это фигня), поэтому я считаю что, вы не можете далее судить,
о ситуациях когда аппарат падает от вас далеко!
У вас аппаратура по описанию серьезная, но никто не гарантировал, вам падения от птицы, или отказ аппаратуры.(не дай господь!)
Или еще какая либо фигня.

X3_Shim
askad:

Отнюдь, вы ни разу не теряли аппарат далеко, от себя ( 200 метров это фигня), поэтому я считаю что, вы не можете далее судить,
о ситуациях когда аппарат падает от вас далеко!

Естветсвенно. Пока не уверен, далеко не летаю. Знаете как изматывает летать 2 часа вокруг себя в зоне видимости ? Во время тестов, носителя, проверки емкостит аккумов, настройки АП и т.д. ? И так не один вылет. Ужас.

askad:

вам падения от птицы

Тут да, ни кто не застрахован. Но правда тут, на форуме, не помню массовых потерь аппаратов от птиц.

askad:

Или еще какая либо фигня.

Ну вот от всевозможной фигни стараемся не зависить, по этому на судьбу, как вы, не уповаем.

Vlad-1357
X3_Shim:

Ну вот от всевозможной фигни стараемся не зависить, по этому на судьбу, как вы, не уповаем.

Ответ в стиле - у меня всё работает, значит у вас руки кривые. Приведу аналогию. Я работаю в сервисном центре. Приносят телевизор в ремонт и говорят - не включается.
Я говорю у меня точно такой же и работает благополучно. У моего товарища тоже и у уборщицы Марьи Ивановны проблем также нет. Что мы делаем не так? Скорее всего у вас либо руки не от туда растут, либо в разетку не правильно включаете, либо пультом не умеете пользоваться.
Да, бывает непредвиденное стечение обстоятельств, когда включенная плазма, не даёт включаться кондиционерам и при этом всё по отдельности работает. Но обычно клиент прав. А судьба это и есть непредвиденные обстоятельства.

X3_Shim:

Ну вот от всевозможной фигни стараемся не зависить

Настоящие самолёты тоже падают и там люди по настоящему умирают и от всякой фигни там по лучше умеют страховаться.

kostya-tin

ну так Юрий говорит, что он не один самолет вдалеке от себя терял, а это уже о чем-то говорит. по вашей аналогии, если бы вам один и тот-же клиент приносил то один, то второй, то третий телевизор и они у него не по какой-то причине не работали, вы бы все так-же продолжали думать, что клиент всегда прав?

askad
kostya-tin:

вы бы все так-же продолжали думать, что клиент всегда прав

Абсолютно верно. Я первый и второй потерял по своей вине, тут вы правы “сам дурак”.
Но если полеты каждый день по одной схеме, с одним и тем же самолетом, кому то приносит кайф, мне нет.
Я любитель эксперементов, это меня и подводит, но иначе не интересно.

kostya-tin

а что мешает делать эксперементы поближе к себе, что-бы потом не приходилось искать? лично я тоже неоднократно летал на разных местах, и далеко, но носитель просто подготовленный, поэтому улететь на 20км в незнакомом месте - ничего страшного, главное смотреть на погоду

тигромух
askad:

И в этом есть кайф(адренолин), у меня сейчас есть, запись видео с приемника, автовозврат, ЛРС, видеолинк мощный, два трекера.
Подскажите господа, что еще воткнуть чтоб летать не сыкливо?

А Константин дал не такой уж и плохой совет. Если летать поближе, то можно быть почти уверенным, что ЛА упадет в зоне покрытия GSM 😁

На ваш изначальный вопрос про LRS:
Маяк не будет ничего передавать по своему желанию. Он включается на передачу только будучи активированным по вызову с рации, либо по таймеру.
Ну и как тут уже сказали, вы можете установить на маяке любую частоту, которую поддерживает рация и на которой маяк не будет никому мешать. И на которую у вас есть разрешение 😃
Дальше нюансы:

1. Когда вы вызываете маяк, а рядом с рацией фигачит по всему диапазону китайские 7Вт передатчика LRS, это может “оглушить” рацию внеполосной помехой и вы не услышите ответ маяка. Решение: при начале поисков гасим линк РУ.
  2. Если у LRS есть телеметрия, то обратный канал будет глушить приемник маяка. То же самое: когда ищем потеряшку, канал РУ выключен и телеметрии уже не должно быть.
  3. Передатчик видео также является внеполосной помехой для приемника маяка (да и для любого приемника на борту), хоть и не такой сильной. Решение традиционное: разносить подальше все антенны на носителе.
askad

Константин, можно вам вопрос по существу?
Почему маяк тигромух, стоит так дорого?
Коэфицент жадности производителя явно завышен!
Ему цена 250 руб это максимум.