Поиск потерянных аппаратов

Shuricus

Еще приведу пример - зная точные координаты с треккера найти в высокой траве было ничего невозможно два дня. Пищалка на маяке Тигромуха решает этот вопрос за две минуты.

Yanchak
тигромух:

Например, данные наземки оборвались на высоте 200м. Что с аккумом неизвестно, может катапультировался, может разрядился. GSM в яме не ловится.
Каковы шансы на успех?

Я нашел, на расстоянии 18 км от базы 😃 Но для этого пришлось прочесать несколько гектаров рапса 😃

Shuricus

Askad любит прочесывать рапс гектарами, оставьте его уже в покое. Для него это лучший вариант!

KBV
Yanchak:

Я нашел, на расстоянии 18 км от базы

Помню пол-часа искал коптер, имея живое видео с борта (с gps-координатами).
При этом он еще на стики откликался- моторами жужжал.
Жужжит собака откуда то сверху, на дереве, а на каком и где именно, непонятно😁 С земли не видно абсолютно, ни с какой стороны. Так и ходили пол-часа кругами- с одной посмотрим, с другой, с третьей.

XrayT1

Сегодня был утерян MiniTalon.
Последняя связь на высоте 400 метров в точке 55.887637, 37.227049 (отдаление ~1300м от точи запуска).

Пропал видеосигнал, включил RTH но самолет не вернулся.
На крыле написан номер, был установлен GPS трекер но на СМС/звонки не отвечает.

Plohish

Автору поста - сочувствую…
Господам утверждающим, что трекер везде берёт, показательный урок!

Glinco

Водой могло залить. Тогда ничего не поможет.

ctakah

Да, было такое - упал в воду коптер и точка, после этого купил буйки самораскрывающиеся при попадании в воду, иногда ставлю если полеты далеко и над водой.

XrayT1

Пока буду горевать над самолетом - квадрокоптер остается без GPS трекера.
Посоветуйте, пожалуйста, по вашему опыту какой прикупить.

tBeacon есть, но с SMS/координатами и удобнее и спокойнее…

Yanchak
XrayT1:

Сегодня был утерян MiniTalon.
Последняя связь на высоте 400 метров в точке 55.887637, 37.227049 (отдаление ~1300м от точи запуска).

какой автопилот, от чего питался, есть ли техническое видео?

Plohish
XrayT1:

Пока буду горевать над самолетом - квадрокоптер остается без GPS трекера.

tBeacon есть, но с SMS/координатами и удобнее и спокойнее…

Вы до сих пор не в курсе, что tbeacon координаты может давать?
Вам одного опыты с не приходящими SMS мало?

XrayT1
Plohish:

Вы до сих пор не в курсе, что tbeacon координаты может давать?

В курсе, но, пожалуй, лучше и то и то.
Сомневаюсь что tBeacon помог бы в поисках в этот раз - высота 400м, скорость 80км/ч.
Очень большой разброс…

Yanchak:

какой автопилот, от чего питался, есть ли техническое видео?

APM, питался от ESC (контуры раздельные). Техническое видео в этот раз не писалось…

kostya-tin

а видео оборвалось резко или просто постепенно уходило в помехи, пока не включили возврат?

XrayT1
kostya-tin:

просто постепенно уходило в помехи

Видеолинк был 5.8. Возникали помехи кадрами на весь экран в течении ~10 сек а потом пропало, после чего включил возврат.
На 5.8 не так как на 1.2 когда есть помехи/снег но что-то различить можно. Тут чаще или все или ничего…

kostya-tin

ну в любом случае, если кадрами, то питание еще было - это плохо, т.к. в таком случае самолет мог очень далеко улететь

polarfox

Парни,я может быть фигню напишу,но тем не менее.Если я вижу,что с видеосигналом какие-то проблемы,то сразу возвращаюсь на базу до выяснения,не надеясь на АП.Это не касается тех случаев, когда по наблюдениям в определенных местах всегда проблемы.Например при пролете около горы или в другом месте,где известно точно,что это отраженка или ещё что-то, но точно не косяк на борту.

Vlad-1357
XrayT1:

Мне понравился Smart Mini GPS Tracker . Брал на Бангуде. Собран на процессоре Mediatek MT6261, модуль GPS Ublox G7020. GPS антенна полноценная, как в навигаторах. Прога понятная и доходчивая. Стоит 1700 руб. Дешевле некуда. Вес 17,2 г. вместе с симкой.

polarfox:

может быть фигню напишу,но тем не менее.Если я вижу,что с видеосигналом какие-то проблемы,то сразу возвращаюсь

Соглашусь. Трижды прямо перед падением были проблемы с видео. Иногда быстрый уход с проблемной зоны или высоты решал проблему.

Glinco

А ссылку на трекер можете указать? Поиском находится толпа разных устройств.
Интересует трекер без прослушки.