Поиск потерянных аппаратов
Сегодня был утерян MiniTalon.
Последняя связь на высоте 400 метров в точке 55.887637, 37.227049 (отдаление ~1300м от точи запуска).
какой автопилот, от чего питался, есть ли техническое видео?
Пока буду горевать над самолетом - квадрокоптер остается без GPS трекера.
Посоветуйте, пожалуйста, по вашему опыту какой прикупить.tBeacon есть, но с SMS/координатами и удобнее и спокойнее…
Вы до сих пор не в курсе, что tbeacon координаты может давать?
Вам одного опыты с не приходящими SMS мало?
Вы до сих пор не в курсе, что tbeacon координаты может давать?
В курсе, но, пожалуй, лучше и то и то.
Сомневаюсь что tBeacon помог бы в поисках в этот раз - высота 400м, скорость 80км/ч.
Очень большой разброс…
какой автопилот, от чего питался, есть ли техническое видео?
APM, питался от ESC (контуры раздельные). Техническое видео в этот раз не писалось…
а видео оборвалось резко или просто постепенно уходило в помехи, пока не включили возврат?
просто постепенно уходило в помехи
Видеолинк был 5.8. Возникали помехи кадрами на весь экран в течении ~10 сек а потом пропало, после чего включил возврат.
На 5.8 не так как на 1.2 когда есть помехи/снег но что-то различить можно. Тут чаще или все или ничего…
ну в любом случае, если кадрами, то питание еще было - это плохо, т.к. в таком случае самолет мог очень далеко улететь
Парни,я может быть фигню напишу,но тем не менее.Если я вижу,что с видеосигналом какие-то проблемы,то сразу возвращаюсь на базу до выяснения,не надеясь на АП.Это не касается тех случаев, когда по наблюдениям в определенных местах всегда проблемы.Например при пролете около горы или в другом месте,где известно точно,что это отраженка или ещё что-то, но точно не косяк на борту.
Посоветуйте, пожалуйста, по вашему опыту какой прикупить.
Мне понравился Smart Mini GPS Tracker . Брал на Бангуде. Собран на процессоре Mediatek MT6261, модуль GPS Ublox G7020. GPS антенна полноценная, как в навигаторах. Прога понятная и доходчивая. Стоит 1700 руб. Дешевле некуда. Вес 17,2 г. вместе с симкой.
может быть фигню напишу,но тем не менее.Если я вижу,что с видеосигналом какие-то проблемы,то сразу возвращаюсь
Соглашусь. Трижды прямо перед падением были проблемы с видео. Иногда быстрый уход с проблемной зоны или высоты решал проблему.
А ссылку на трекер можете указать? Поиском находится толпа разных устройств.
Интересует трекер без прослушки.
ссылку на трекер
За voice monitoring и присесть можно, что обсуждалось в теме трекеров. А он в смарт трекере есть.
О К8 отзывы жесть.
Был V16 у меня. Выкинул от греха подальше.
Был V16 у меня. Выкинул от греха подальше.
Что так? отличный же трекер)). 😁
В последнее время что то стало много помех, похожих на работу РЛС в обзорном режиме. С некоторой периодичностью весь полет кратковременно пропадает видео или появляются сильные широкие полосы где то раз в 2 секунды. Появились новые части радионаблюдения и ПВО (точнее восстанавливают старые) видно по состоянию заборов и КПП. Думаю и аппаратура для борьбы с БПЛА там уже штатно имеется и постепенно осваивается.
Так я отписал - присесть можно. Этот трекер может быть признан средством скрытого сбора данных. Поэтому нафиг.
Этот трекер может быть признан средством скрытого сбора данных.
Для начала усадят за камеру и писалку на ЛА. До трекера даже не дойдёт 😃
Нет. На самолете надпись есть про видеосъемку. То что ее не видно с земли ничего не меняет.
А трекер уже таможня возвращала продавцу, неприятности у народа были.
Для начала усадят за камеру и писалку на ЛА. До трекера даже не дойдёт
по трекерам прецентденты были, а вот по камерам на самолете я не слыашл.
Просто трекеры у таможни по носом проходят и в стопроцентном объёме и то что их пропускаю говорит об полном пофигизме к этой проблеме. А самолёт или коптер с курсовой камерой, писалкой и системой GPS самый что ни наесть сборщик видео информации. К примеру ролики Навального. Догадайтесь с трёх раз когда такие полёты поставят вне закона. Трекеры в этом плане последнее о чём стоит беспокоиться.
Товарищч! Написали же, что таможня заворачивала их и что были случаи жестких неприятностей с органами за подобные приобретения.
Хотите сами проверить - проверяйте. 😃
Тут нет логики. Это закон и его трактовка исполнительной властью.
были случаи жестких неприятностей с органами за подобные приобретения
Можно конкретный номер/номера административных/уголовных дел и название суда/судов вынесших решения связанных с приобретением/использованием трекеров в данном конкретном хобби отраженном на данном сайте в целом?