Поиск потерянных аппаратов
Этот трекер может быть признан средством скрытого сбора данных.
Для начала усадят за камеру и писалку на ЛА. До трекера даже не дойдёт 😃
Нет. На самолете надпись есть про видеосъемку. То что ее не видно с земли ничего не меняет.
А трекер уже таможня возвращала продавцу, неприятности у народа были.
Для начала усадят за камеру и писалку на ЛА. До трекера даже не дойдёт
по трекерам прецентденты были, а вот по камерам на самолете я не слыашл.
Просто трекеры у таможни по носом проходят и в стопроцентном объёме и то что их пропускаю говорит об полном пофигизме к этой проблеме. А самолёт или коптер с курсовой камерой, писалкой и системой GPS самый что ни наесть сборщик видео информации. К примеру ролики Навального. Догадайтесь с трёх раз когда такие полёты поставят вне закона. Трекеры в этом плане последнее о чём стоит беспокоиться.
Товарищч! Написали же, что таможня заворачивала их и что были случаи жестких неприятностей с органами за подобные приобретения.
Хотите сами проверить - проверяйте. 😃
Тут нет логики. Это закон и его трактовка исполнительной властью.
были случаи жестких неприятностей с органами за подобные приобретения
Можно конкретный номер/номера административных/уголовных дел и название суда/судов вынесших решения связанных с приобретением/использованием трекеров в данном конкретном хобби отраженном на данном сайте в целом?
Хотите сами проверить - проверяйте.
А чем мы занимаемся? Проверяем на своей шкуре. Просто через таможню каждый трекер проходит, а упасть с FPV оборудованием в закрытый объект или в руки СБшников нужно постараться. А вот кто из такой переделки выйдет весёлым и пушистым нам и расскажет к чему действительно придираются- к камере или микрофону 😃
Мой не прошел таможню.
Можно конкретный номер/номера административных/уголовных дел и название суда/судов вынесших решения связанных с приобретением/использованием трекеров в данном конкретном хобби отраженном на данном сайте в целом?
Боюсь органам немного всё равно, как будет использоваться треккер: за бабушкой следить, на модельке летать или что-то совсем противозаконное. Так же им немного наплевать, обсуждается это на rcdesign или нет. Они просто берут и привлекают, просто за то, что купил. Хотите подробностей - Google вам поможет. Регулярно всплывают статьи, как людей за это имеют.
Первая ссылка в Гугле:
pikabu.ru/…/v_tyurmu_za_pokupku_gpstrekera_4684884
а вот есть проект для тех, кто хочет иметь и маяк и трекер ykoctpa.ru/…/eshhe-odin-treker-dlya-bespilotnika/
Вот еще.
Даже если есть вероятность попасть только лишь на разбор ситуации с органами и адвокатом - в топку такую возможность!
hodor.lol/post/18359/
И вот еще.
newsland.com/user/epochtimes/content/…/5854554
Короче, надо на FPV-самолетах делать желтые надписи “Ведется аудио/видео съемка” и “Администрация за оставленные вещи ответственности не несет”.
Сегодня же наклею.
Может быть уже было.
А что если бы маяк “тигромух” посылал координаты в цифре. Тогда после краша снаряжаем поисковый самолет (коптер), который барражирует над местом и пытается разбудить “тигромуха”, посылая сигнал с подобного же модуля. И если получит ответ, то выводит координаты краша прямо на экран в ОСД.
это называется “в режиме ретранслятор”, Костян обещал подумать над этим режимом…
Может быть уже было.
Было, не раз…
Все там настраивается, под свои нужды.
Боитесь не разбудить? Настройте и он сам периодически будет давать сигнал…
Почитайте его описание внимательно.
А то что вы хотите это уже другие деньги, вес и пр.
Вот на 144МГц туда бы радиомодуль поставить…
Как он настраивается я знаю, просто площадь поиска бывает большая и не всегда доступная. На каком расстоянии свяжутся два модуля 433 мГц на 100 мВт, если один из них на самой земле?
Боитесь не разбудить? Настройте и он сам периодически будет давать сигнал…
что-то мне кажется, маяк куда проще будет разбудить, чем услышать. например та-же популярная рация Baofeng UV-5R имеет мощность передачи 5Вт, что куда более мощно, по сравнению с маяком, который передает на 100мВт. так что если вы не смогли разбудить на определенном месте маяк, то я сомневаюсь, что вы смогли бы его услышать на этом-же месте, если бы он просто передавал
433 мГц на 100 мВт, если один из них на самой земле?
я на рацию голос маяка нормально слышал за 30км на родных антеннах
так же я тут писал про историю с поиском упавшего самолета с помощью телеметрии OpenLRSng. мы тогда с высоты около 15 метров смогли поймать телеметрию приемника (100мВт) за 2 км. самолет лежал в траве, и между нами была еще небольшая акациевая роща, правда без листьев (зима). так что если реализовать ретранслятор, то шансы не найти потеряшку станут гораздо меньше, я думаю
Я тут недавно попробовал поискать самолет со слоновьим маяком Rockwell IBeacon Light и его же поисковым устройством Rockwell iBeacon.
Посадил самолет на поле подальше от себя но в том же поле (специально). Видео (1040) не пропало совсем хотя почти не видно. Пошел будить маяк. Антенна направленная яга 3 эл. С ужасом обнаружил что разбудить маяк получается только со 100 метров. И то это случайно получилось я случайно антенну горизонтально вибраторами поставил и получилось а вертикально держал никак. Хотя направление антенна очень четко показывает.
Пошел к самолету он оказывается в лощинку небольшую сел ямка на пол метра земли ниже с плавными краями. Был бы боевой случай без видео фиг бы нашел.
Положил тогда туда же трекер - звонок проходит и координаты шлет вот так то.
С ужасом обнаружил что разбудить маяк получается только со 100 метров.
Я судьбу не искушаю, маяк сразу при взлёте работает. Это его основная функция.
Вот по этому сделал себе гибрид))) Купил дешевый клон ТК102В, нашел в нем выход от GPS и подключил орандж-клон маяка тигромуха. Две системы в одном флаконе)))
Я судьбу не искушаю, маяк сразу при взлёте работает. Это его основная функция.
Если РУ на 433, то может выйти боком. Раз включился маяк в полёте. Включение- выключение файлсейвов чуть не порвало самолет
Я тут недавно попробовал поискать самолет со слоновьим маяком Rockwell IBeacon Light и его же поисковым устройством Rockwell iBeacon.
Посадил самолет на поле подальше от себя но в том же поле (специально). Видео (1040) не пропало совсем хотя почти не видно. Пошел будить маяк. Антенна направленная яга 3 эл. С ужасом обнаружил что разбудить маяк получается только со 100 метров. И то это случайно получилось я случайно антенну горизонтально вибраторами поставил и получилось а вертикально держал никак. Хотя направление антенна очень четко показывает.
Пошел к самолету он оказывается в лощинку небольшую сел ямка на пол метра земли ниже с плавными краями. Был бы боевой случай без видео фиг бы нашел.
Положил тогда туда же трекер - звонок проходит и координаты шлет вот так то.
у меня маяк Тигромуха лежащий в кустах и подлеске, отвечал через небольшой лесной массив на расстоянии 2 километра… безо всяких Яг…