Поиск потерянных аппаратов
Снова мух спас…)…Из-за порыва жуткого ветра скай не вернулся с 10 км…знал примерно место.
Сегодня скай не дотянул до базы…бывалый акк внезапно начал умирать в пути за 5 км…Посадка по приборам на запасной аэродром…поле без деревьев.)…Лавмейт при 8 вольтах уже ничего не показывал…
Скай был найден быстро…За 1.2 км через мокрый густой березняк в мокрой траве сигнал муха было слышно и без откл. шумодава…
Константину мегареспект и уважуха!!
Надо бы это… аварийность уменьшать, а то третий раз не свезет))))
А это и был 3 раз!) Аварийности нет!! скай садился в траву без потерь!! )) Вообще то давно этого не было , перевел скай с аркберда на новую лрс и апм… был в процессе настройки (естественно в безопасной глуши)) , сильный порыв ветра на 100м … не хватило высоты и тяги ,ну и акк умереть может у каждого…(самодельный датчик тока откалиброван и проверен не раз) , накануне акк летал и емкость выдавал…возможно температура высокая в этот день повлияла…или просто устал жить…6 лет уже в воздухе…
Теперь все ок!
Было дело пришлось квадрик поискать.Маяк пригодился.
Всем привет. Можно Вас попросить поделиться актуальной инструкцией и маячку (желательно версии 0.56). Сайт tbeacon.org не доступен.
Заранее спасибо.
у сайта нелегальный сертификат, просто продолжите его открытие и всё…
ничего страшного в этом нет, покупать сертификат из за прихотей Роскомнадзора, который блокирует Телегу и под эту гребёнку всё остальное, глупо…
а https это выход в такой ситуации…
Да, точно, спасибо. Хром правда принципиально не хочет открывать.
Сайт tbeacon.org не доступен.
Исправлено 😃
Распаял тут пару маяков на Ардуинке. Выяснилось, что на 3,3в устойчиво работает только одна из четырех.
Выяснилось, что на 3,3в устойчиво работает только одна из четырех.
Так и должно быть, если Атмеги 8 на производстве- ставят “из коробки”, а не конкретно с буквой L.
Это прямо на ней и написано.
Да и стабилизатор питания- должен быть LDO, чтобы на себя много не брал
А какие стоят на OpenLRS 433?
Выяснилось, что на 3,3в устойчиво работает только одна из четырех.
У меня все работали (ну не много, 3 штуки). Просто мимо стаба включал обычные 5 вольт ардуинки. Пашут до 3 вольт. Подключаю на прямую к липошке, от 4.2 до 3 нет проблем.
Просто мимо стаба включал обычные 5 вольт ардуинки.
скорее всего именно в этом и косяк… Если подавать 3.3 вместо 5 вольт на пятивольтовый вход, то я вообще удивлён что хоть одна заработала…
Куда подавать 3,3в? Чет до меня плохо доходит? Там вроде не куда больше подавать или RAW или на VCC мимо стаба. arduino.ru/…/Arduino-Pro-Mini-schematic.pdf
Подключаю на прямую к липошке, от 4.2 до 3 нет проблем.
Это на маяке? И как RFMки не горят? Там вроде нельзя больше 3,6в долго подавать.
Значит это мне так не повезло. После сброса питанием свтодиод начинает моргать а через время перестает на ресет реагировать и на тональный вызов.
на Vcc
на вскидку нашёл в инете картинку Оранджа, стоит Атмега с буквой Р
у меня два маяка на основе Оранджа прекрасно трудились…
Это на маяке? И как RFMки не горят?
Нет, это без RFM. Другие устройства.
И как RFMки не горят? Там вроде нельзя больше 3,6в долго подавать
Когда я спросил Слона можно ли убрать стаб и питать его маяк напрямую от lipo, он ответил что вероятность сгорания RFM при 4,2в составляет 30%😁
Здравствуйте. Можете подсказать по схемотехнике Тигромуха Green. Куда идет желтый провод ( Tx) разъема J1. Разъемчик отлетел, не могу вызвонить. Заранее спасибо.
Вопрос по функциональности маяка. Почему в режиме маяка (по истечении DEADTIME) он не отвечает на тональный вызов и не переключается в работу по вызову? Хочется чтобы функциональность по вызову отличалась от функциональности по дефолту.
Здравствуйте. Можете подсказать по схемотехнике Тигромуха Green. Куда идет желтый провод ( Tx) разъема J1. Разъемчик отлетел, не могу вызвонить. Заранее спасибо.
К 31й ножке атмеги.
Вопрос по функциональности маяка. Почему в режиме маяка (по истечении DEADTIME) он не отвечает на тональный вызов и не переключается в работу по вызову? Хочется чтобы функциональность по вызову отличалась от функциональности по дефолту.
Вы о какой версии говорите? Насколько я понимаю, слово DEADTIME было видно пользователю в прошивке от 2014 года. Далее это нигде не использовалось.
Это я ошибаюсь или вы серьезно спрашиваете о версии 0.32?
Это я ошибаюсь или вы серьезно спрашиваете о версии 0.32?
Да, это потому что я из конфигуратора новых версий не смог залить прошивку в Ардуино, видимо плохо читал инструкцию (почитаю еще). И в начале у Вас маяк назывался OpenBeacon с открытыми исходниками.